12種類健康項目測定!8人登録可能!体重計 ...(五百蔵商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-10

電池が付属されていたのですぐに使えます。アプリとの連携も分かりやすかったですが、初期のままアプリを起動させて測定すると8項目しか出てきませんでした。同じ商品で他の方のレビューを見回っていたところ残りの4項目(タンパク質、除脂肪体重、肥満度、ボディ年齢)の表示の仕方が分かりましたので少し載せておきます。
アプリを起動し下の欄の「私」という所をタップ→右上のボルトナットみたいなマークをタップ→「健康指標」をタップ→残りの4項目がオフになっているので見たい項目をオンにする
これで全12項目見る事が出来ます。ショップさんに問い合わせすれば教えていただけるのだそうですが、もし可能なら明細表と一緒にその説明が書かれた紙など入っていたら嬉しかったです。
商品自体はとても良くて本当に乗って3秒くらいで全部測れます!アプリと連動させるためBluetoothはオンにしておいてくださいね!
重くもなく薄くて見た目も良いです。スーパーセールで見つける事が出来て良かったです。
ちょっと謎だったのが、付属の電池と共に柔らかい(採寸用?)メジャーが入っていたのでウエストも測れますね(笑)

5 2019-12-17

満足
この値段で色々測定出来るし、アプリと連動していて管理しやすく満足しております。デザインもシンプルで薄手で収納もしやすいです。購入してすぐに届きました。

4 2019-12-07

商品買って意識が高まりました。
太ってきたので、この体重計に乗って自分の身体の状態を把握して健康的に痩せていきたいです。