テンキー iClever Bluetooth 多機種対応 Ta...(五百蔵商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-27

iPadのクリスタ用に購入
iPadのCLIP STUDIOのショートカットキー用に購入しました。
小さいのでリモコンのように片手で持てますし(成人男、指から掌の終わりまで19cm)、キーの押し心地は軽めで長時間の作業にも良さそうです。
夜は静まり返る環境で使ってますがタイピング音は気になるほどでは無いです。
小さいキーは低いズムズムとした音、大きなキーは少しカチャカチャという感じの音です。
iOSにテンキーを接続すると検索窓等での文字入力がまともにできなくなりますが
こちらの製品のようにOn/Offスイッチがついていると切り替えで即座に文字入力に移れるので便利でした。

5 2019-11-27

使いやすい、
2いん1パソコン
(タブレット式ノートパソコン)を使用しているので、
USBの拡張ポートが貴重なため、この製品を選んでみました、
充電式で電池を使用しないため、非常に軽く、ボタンも丸ボタンで、
押しやすいです。
欲を言えば 00 ボタンが有ればよかったかなーって感じです。
ペアリングも電源入れて ブルーツースボタン3秒間押したら
簡単に認証されたので、物凄く楽でした。

5 2020-01-26

ショートカットが便利なテンキー
Bluetoothじゃないのは残念でしたが、スリムな充電式でinsとdelがあったので購入しました。軽くて嵩張らないので重宝しています。

• sky5145さん
  • sky5145さん

4 2019-12-12

デザイン秀逸 BT接続は微妙
注文番号:364286-20191121-00196824
デザインは一目惚れでした。実際に手にしてみても秀逸と思います。
操作性は、まぁ普通ですね。
ただ、BT接続ですが、毎回再接続をしないと認識してくれません。。。
そこが残念ですが、総合的には満足です。

5 2019-12-09

使用
キーの押し感も良く使いやすいです。Bluetooth対応なのでシンプルで良いです。

5 2019-12-06

オシャレで使いやすいです
会社用に購入
スリムでキーが丸なのがオシャレ
使いやすくて、気に入ってます

• on2765さん
  • on2765さん

2 2020-02-17

壊れました
購入してまだ一か月経っていませんが、キーが二つ反応しません。
一つは反応したりしなかったり、もう一つは全く反応せず…
ipadのイラストアプリのショートカットに使用しているので、使っていないキーに設定し直して使っています。
このまま徐々にほかのキーも反応しなくなるのでは?と怯えて使っています。
すごく便利に使っていたので残念です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器テンキー