• SHIN8849さん
  • SHIN8849さん

4 2020-01-31

バッテリーは2日ぐらい持ちます。
説明書は簡素ですが、H Bandのアプリケーションは日本語ですぐに設定できると思います。
アプリの「設定」で「私のデバイス」を選びますと、アラーム設定や腕を回す設定などが行えます。
腕を回す設定は、スマートウォッチが普段画面が消えていますが、時計を見ようとした動作に合わせて画面が映ってくれます。初期値は、終わりの時間が早いので、設定で寝る時間に合わせてあげることをお勧めします。
バッテリーは、説明ではやたら長い日数が書かれていますが、実際に使用してみると2日ぐらいでバッテリーの充電マークが表示されます。
それでもアップルウォッチより駆動時間が長いため十分に感じます。
アラームは音がするわけではなく、バイブレーターで知らせてくれ、曜日設定なども行えるので大変便利です。
血圧や心拍数も設定で定期的に計測してくれて、アプリで確認することができ、健康管理に気を遣うようになりました。
価格以上の価値があると思います。
ただ、唯一の欠点は、屋外では画面が見えづらいこと。事務所や家など屋内では落ち着いた明るさでとても見やすいのですが、外だと明るさが足りず、かろうじて時間がわかるぐらいの明るさです。
それでも、価格以上の価値があると思います。

• inriver51さん
  • inriver51さん

4 2020-01-21

スマートウォッチが届いて、本日で1週間くらいが経ちました。
私は、普通の時計をしていると、気になってあまり腕につけていられない感じですが、このスマートウォッチは軽いせいかあまり気にならずにつけていられます。
(寝ている時も)
血圧の数値については、他の方にもあるように、腕で測るタイプと比べると大きく数値が違いますが、その誤差分を把握していれば、自分の一日の血圧の変化を10分ごとに自動で測定してくれるので、とてもありがたく思っています。
(どうしても、参考数値としかならないかもしれませんが・・・)

4 2019-10-15

スマートウォッチに興味があり、こちらはレビューが良かったので購入してみました。
設定はアプリをインストールすれば、あとはなんとなくできましたが、説明書を見ても詳しく書いてあるわけではないので、これでいいのか??と適当にやってみる感じで、一つ一つの機能も試しながら使ってます。
歩数計の記録の仕方は、1歩1歩カウントされるのかと思いきや、カウントされなかったり、急に歩数がまとめて増えていたりと、合ってるのか??といった感じです。
他の機能は今のところ問題なく使えてます。
値段を考えれば、こんなもんかなと思います。

5 2019-09-22

自分の健康の為に購入しました
説明書がとても薄く、あまり細かく書いていないので、まだつかえてません。
もう少し詳しい説明があるとよかったかなと思い星3にしました。
これから使えるようになってみたら、また追記したいとおもいます。
使いやすい、いいものだったら、子供や親にあげたいとおもいます。⇩⇩⇩⇩⇩⇩経過報告。
もう少しで1ヶ月たちますが、とてもいいです。仕事場に携帯持ちこめないけど、ライン見れるし、着信もわかるので、急ぎの時は携帯を見にもどれます。わたしが一番気に入ったのは、睡眠時間を表示してくれるものです。寝た時間は違うかなーと思うけど、起きた時間はあってます。深い睡眠、浅い睡眠とかみれて、面白いです。寝不足かなとおもってても、睡眠良質とでると、大丈夫なんだと安心します。
毎日見るのが楽しみです。万歩計ももともと、持っているものと誤差あまりありません。
値段を考えて総合的に星5つにしました。

5 2019-09-18

必須アイテムです
使用しているスマホがGALAXY A30です。
これのバイブがとっても貧弱のため、気が付かないことが多かったのですが、
こちらのスマートウォッチをつけていると着信に気が付きますし、Lineの内容も教えてくれます。
私は高血圧のため血圧も自動で測定しています。個人設定で血圧の値を調整しているので、
計測値は結構信頼性があります(毎日ちゃんとした血圧計で測定し、それと比べています)。
心拍数や睡眠の質も確認できますし、つけていることを忘れるくらい軽くて小さい。
殆んど30年腕時計をつけていませんでしたが、これならOK。
データは3日間の確認が容易ですが、もっとデータは残っているのかな?
そこらへんはアプリ側の設定だと思うのですが、あると嬉しいな。
あと、運動記録やIP68対応もあって、保証期間も長い。
嬉しいです。
(追加)
アプリを2.0に変えてみたら、データの確認は3日間だけではなく、もっとできました。
アプリインストールはH BANDと記載していましたが、H Band2.0でOKでした

5 2020-03-23

二台目にしていい商品と出会えました
先月、多店舗で購入した商品が血圧測定がイマイチで、
機械式血圧計との数値があまりにもかけ離れていて参考にもならないので、
友人がこちらの商品使ってたので相談したところ、
結構正確だよということで試着させてもらい、
機械式とあまり差がなかったのでこの商品を買い直すことを決めました。
届いて早速設定し使って機械式と比べてみましたが、結構正確に出ます。

5 2019-12-16

購入後、2日で商品は到着しました!
電話通知は確認できましたが、まだLINEやメールなどの通知がされないので星3つです。
レビュー追記です。
その後通知の問題も迅速に対応していただき、現在のシステムバージョンiOS 13ではLINE通知は不可能との回答をいただき解決しました。
それでも実用性はかなり良いです!
スマートウォッチの次のバージョンアップに期待します!

5 2019-09-02

初めてのスマートウォッチですが、血圧の測定、心拍数測定などできるので、満足です。
歩数に対ししてのカロリー消費量もわかるので1日1万歩を達成するようにしてます。
私の睡眠は、浅い睡眠時間が多いということがしてて、ちょっと驚きです。睡眠状況を改善しなければいけません。
そのほかの機能も参考数値として日々の体調管理に役に立ています。

5 2020-06-01

満足できる製品です!
設定も簡単で、直ぐに使用することができました。アプリも日本語で、使いやすいです。精度はこれからですが、心拍、血圧共にそれなりの数値がでています。満足できる製品です。

4 2020-05-21

注文をした翌日に着きました。大変迅速な対応でびっくりしました。商品も使い始めましたが問題無く動いています。後は電池の持ちと商品の耐久性を期待したいですね。

4 2020-04-27

ネットを見ながら繋げましたが、全部繋ぎ方がわからず… もう少しわかりやすい説明書がついていたら嬉しかったです。気長に頑張ります!

4 2020-04-12

コンパクトで機能としては適当なところかと思います。
LINEのメッセージなどが全文見えない事くらいですかね。

• 12120415さん
  • 12120415さん

4 2020-02-24

便利
すごく便利なのですが、振動がして着信?と見るとトロフィー?みたいなのが表示されます。この機能?を止める方法は無いのでしょうか、、?着信じゃないのに振動するのはいらない機能

5 2020-01-08

旦那へのプレゼント
スマートウォッチがほしいと言っていた旦那へプレゼントしました。
商品到着も早かったです。使い始めたばかりなので機能に関してはまだ何とも言えませんが、重宝しそうです。

4 2019-11-12

自動で血圧と脈拍が計れるので購入
腕を動かした時、時計表示をoff にし、バッテリーは約10日使用出来た。
距離は1歩が約80cmに設定されているのでジョギングをしたときはある程度正確かもしらないが、徒歩では誤差が出る。