2023/09/13
    つるななさん
    いい買い物したー
    TA○NITAの体重計からの買い替えです。もう10年くらい使ってたし、体脂肪率がなんかいつもすごく多いので壊れてるのかなあと思って買い替えました。最初はお値段がとても安いので大丈夫かなぁと思ったけど、体重はかったら、すぐスマホに記録されるし、色々詳しくでるし、体重測るのが楽しみになってきました! ただ、いつのタイミングで測るのが本当の体重なのかがわからない。でも目標体重に向けてダイエット頑張れそうです。
    注文日:2023/09/09
    2023/06/27
    みゆう740さん
    画像通り可愛いピンクでテンション上がりました! 届くのも早くて助かりました。即連携させて計測したけど多分問題ないと思います!まぁ太ってしまった現実を受け入れたくないですが、毎日計ってモチベ上げてダイエット頑張ります!
    注文日:2023/06/25
    いかちゃん8321さん
    レビューを書いて保証延長実施中!:参加する(3年保証付き) | カラー:02 ピンク・電池式
    すぐに届いたので助かりました。 迅速な御対応ありがとうございました
    ビジネス|仕事関係へ
    注文日:2024/05/12
    2023/10/04
    ryua0709さん
    測定結果が出るのが早かったです!!
    体重計が壊れたので、スマホと連動して様々な機能を記録してくれるものが欲しいと思い、購入しました。 まだ1回しか測定していませんが、スマホと連動して行っても前壊れた体重計より早く測定できてびっっくりしました…。それくらい早く測定してくれます。 色はピンクで充電式を選びましたが、薄いピンクでパッと見たらホワイトかな!?ってぐらいの優しいピンクなので個人的にきつい印象にならなくて、嬉しかったです。 まだ耐久性や正確性などは分かりませんが、これから使ってみたいと思います。ありがとうございました!
    注文日:2023/10/01
    2023/09/09
    のりり0215さん
    お値段以上です。
    とてもおしゃれでコンパクトです。 洗面所においても、おしゃれなインテリアのようです。 機能的にも申し分ないですね。
    注文日:2023/09/07
    2023/09/07
    モング0326さん
    注文してから届くまでが早くて助かりました! 商品は画像の通りで重さ薄さも丁度いいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/15
    nokonoko0839さん
    10年ぶりに体重計を新調したのですが、機能が多くて感動しました! グリーン・ホワイトを選択しましたが、見た目も可愛くて大満足です! ダイエットも頑張れそうです!
    注文日:2023/07/13
    2023/07/08
    MaricrisDさん
    いろんなfeaturesがあって便利!
    届いてから何日間使ってみました。以前自分で手書きで毎日の体重をメモして大変だったけど今回は楽になりました。本当にとても便利な体重計です。
    注文日:2023/07/02
    2023/06/30
    コロロン1536さん
    おすすめです
    簡単にスマホに連動できて、使いやすいです。 このお値段でこの機能、おすすめです。
    注文日:2023/06/27
    2023/09/09
    ko-ko5939さん
    充電式だから前の体組成計みたいに電池切れで放置ってことにならないから◎アプリにデータが残るのにこの金額は安い!!会社にIn body買って使っているので、その1/10の金額で買えるなんて、、、
    注文日:2023/07/25
    2024/04/10
    myかのんさん
    非常に軽く、セリアのマナ板スタンドに立てかけても倒れません。洗面所がスッキリしました。 ピンクは薄めのベージュっぽい自然なピンクでとても気に入りました! 体組成等をスマホにリンクさせるには、スマホでアプリを開いて「計測する」ボタンを押さなきゃいけませんが、ものすごく詳細に筋肉量や基礎代謝まで出るので、すごく楽しいです♪ ダイエットに活用しようと思います!
    注文日:2024/03/31
    2023/10/08
    ゆみにぃ3さん
    3年保証で対応していただけるのでしょうか
    充電式と乾電池、色も選べるのが良かったです。充電式を使っていてバッテリーもかなりもちます。データがグラフ化されるので見やすいです。 時々Bluetoothが切れてしまうので繋げ直します。 気に入って毎日測定していますが…、 8/21以後、体重以外の項目が測定不能になりました。 『測定に失敗しました。正しく測定するために裸足で再測定してください。』とメッセージが表示。 もちろん裸足です。 スマホを再起動させたり、Bluetoothを繋ぎ直したり、 足裏もヘルスメータも拭いてみたり、私の、足裏に原因があるのかもと息子にのってもらっても同様の状態です。 レビューを書いて3年保証となっていたかと思います。 何か対応していただけるのでしょうか?
    注文日:2021/08/25
    2023/10/09
    いつもお世話になっております。 五百蔵商店のレビュー担当でございます。 レビューをお寄せいただき、ありがとうございました。 ご記入いただいたレビューを拝見しまして、この度、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。 お手数をおかけいたしますが、お客様の場合は、下記の操作に従ってお試しお願いいたします。 1.アプリを削除して再度ダウンロードしてみて、記録が保存されるかどうかご確認お願いします。 2.他のスマホでアプリをダウンロードしてみて、記録が保存されるかどうかご確認お願いします。 本製品はアプリ【scaleup】と【okokinternational】の両方を、ご利用できます。 取扱説明書に記載されていますQRコードもしくは、Google play/APP storeから、【scaleup】をダウンロードして下さい。 【scaleup】がご利用できない場合は【okokinternational】を、お試し下さい。 改善方法のご提案 1.スマホの設定でアプリの位置情報を利用できるように設定してください。 2.濡らしタオル等で足を拭いてください。(足が乾燥しすぎると、脂肪率が読み取れません。) 3.素足で体重計の4つセンサーの上に乗ってください。(ステンレスような部分) アプリとの連動につきましては、お手数をおかけしますが、下記のステップに従ってお試し下さい。 1:スマホあるいはタブレットのBluetoothと位置情報(GPS)を  オンにしてください。 2:スマホあるいはタブレットを、ネットに接続してください(Wi-Fi or 4G) 。 3:App Store/Google Playに「OKOK International」をダウンロードしてください。 4:「OKOK International」アプリを開いて、メールアドレスとパスワードを入力し、 アカウントを登録します。 そして、商品を使用中に何かございましたらいつでもご連絡ください。 こちらが引き続き解決策をご提供させていただきます。 是非今後もこちらのサービスをご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用を五百蔵商店スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご健康とご多幸をお祈りいたします。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/10/07
    バラ小町さん
    毎日の計測が楽しみです!
    67歳のおばあさんです 肥満気味なので身体が気になり買い替えました! スマホと連携するのにもう苦戦したので ちょうど来宅した息子にやってもらいました 沢山の項目があり ダイエットのやる気が満々になりました! タンパク質不足や骨密度もギリギリなのが分かり助かりました ただ朝測ったデータ 3時間後にまた測ったら朝のデータが消えて上書きされていたので残念でした 1日に1回 同じ頃に測った方がいいようですね これから寒くなったら厚着の服を脱ぐ入浴前に計測時間を変更した方が良いでしょうね 下着も脱いで計測した方が良いですかね?
    注文日:2023/10/05
    2023/07/15
    nkmr0621さん
    ▶︎商品について 体重計は厚みが薄く場所をとらないこと、携帯アプリと連動しているので自分の状態を細かく確認できるのは凄く良いです。 体重を測ったらアプリで日毎にグラフになるのですが、欲を言えば朝と夜と体重を測りたいので時間でグラフができると嬉しいな〜と思いました。(これはアプリの方だと思いますが) ▶︎梱包について エア緩衝材が入ってはいましたがダンボールが大きいのか、ダンボールの中で動いていました。電子機器ですし、ダンボールを小さくするかエア緩衝材を増やした方がいいと思いました。
    注文日:2023/07/09
    2023/06/15
    とぅぎ26さん
    iPhoneと連動でき、体重の推移をグラフ化されたりしてとても見やすい!ただ、同じ時間帯に計測したにも関わらず、体脂肪率と筋肉量が1日で大幅に変動がありました。ジムトレーニングで筋肉痛なので多少なりともその影響があるのかわかりませんが、「誤差」のレベルでは済まないと思います。利用してからまだ3日ほどなので、様子を見てみたいと思います。 【追記】 こちらのレビュー後、お店の方から早速返信があり、設定方法について教えていただきました。私が『アスリートモード』に設定していたため、これを解除すると無事に通常値になりました!お店の方の対応も早く、いろいろ含めておすすめです!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/16
    いつもお世話になっております。 五百蔵商店のレビュー担当でございます。 レビューをお寄せいただき、ありがとうございました。 ご記入いただいたレビューを拝見しあまして、この度、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。 体脂肪率と筋肉量の数値の問題について、現在お客様の設定が、アスリートモードになっている可能性があります。 アスリートモードは通常モードと測定方法が異なり、日々トレーニングをされている方は、 普段トレーニングをしていない人に比べ、筋肉量も多く、骨格も太い傾向があります。 また、筋肉に含まれる水分量も、トレーニングによって普段トレーニングしていない人と、異なってくると考えられています。 それなので、こちらのアスリートモードに設定をして、体脂肪率を測定する際に、通常モードとアスリートモードでは、 身体組成の違いから、測定されるインピーダンス(電気抵抗)が異なり、測定方法が変わるので、体脂肪率が低く測定されます。 普段から毎日トレーニングをされていない方や、一般的な体系の方ですと、通常モードで測定していただくことをおすすめします。 もし通常モードで測定いただいて、体脂肪率の誤差があります場合、お手数をおかけいたしますが、下記の操作に従ってお願いします。 1.スマホの設定でアプリの位置情報の設定を、オンにしてください。 2.濡らしタオル等で足を拭いてください。(足が乾燥していると、体脂肪率が読み取れません。) 3.素足で体重計の4つセンサーの上に乗ってください。(ステンレスような部分) 体脂肪率を測定する時に上記の注意点を守らないと、誤差が起こる可能性があります。 測定誤差をできるだけ小さくするために、可能な範囲で毎回同じ状況で測定を、お願いいたします。 そして、商品を使用中に何かございましたらいつでもご連絡ください。 こちらが引き続き解決策をご提供させていただきます。 もし商品が不具合を確定できますなら、 こちらは交換や返金対応にもできますので、 是非今後もこちらのサービスをご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用を五百蔵商店スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご健康とご多幸をお祈りいたします。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/06/04
    ☆え☆り☆な☆さん
    健康管理が楽しみに
    あす楽で日曜日に注文して月曜日に着きました。迅速なご対応ありがとうございました。 アプリの連携もすぐにでき、いろんな項目が瞬時に分かり満足です。 ダイエット、健康維持目的に買いましたが体重計に乗るのが楽しみになりそうです。 品物のサイズに合わない大きな箱で来たのでそれは改善して欲しいと思いました。
    注文日:2024/06/02
    2024/05/20
    みど5689さん
    レビューを書いて保証延長実施中!:参加する(3年保証付き) | カラー:02 ブラック・電池式
    今のところ普通に使えています。 薄手なのがオシャレです。
    ・あんみつ・さん
    すぐに届きました!! デザインは可愛いですが、スマホアプリとの連動はうまくいきません。 上記の様に書いてましたが、初期シールをはがしておらずの為でした。 説明書には書いてないので、はがすのをお忘れなく!! しっかりと計測できました!!
    ganebeeさん
    体重計自体は、薄くて軽くて簡単に測れるので良いです。 ただ、アプリが、1度目はちゃんと連携できてデータも全て見れましたが、2度目以降、体重以外のデータが出ず、「データに異常があるため再測定してください」と出てしまいます。 違う時間に測ったからか?原因が分かりません。 他にも、アプリで目標体重が設定出来ますが、5kg単位なので、せめて1kgずつ設定出来るようにしてほしいです。 しばらく使って様子を見たいと思いますが、アプリ側の改善を求めます。
    フロアちゃンさん
    レビューを書いて保証延長実施中!:参加する(3年保証付き) | カラー:04 ホワイト・充電式
    頼んだ翌日に届きました さっそくアプリと連動し使ってみましたが 体重計に載るとすぐにアプリに反映され 入力忘れがないのでとても良いです
    2024/05/15
    レッドモッチーさん
    レビューを書いて保証延長実施中!:参加する(3年保証付き) | カラー:02 ブラック・充電式
    迅速な対応で、すぐ届きました。 スマホで健康管理出来るのが、良いです。
    注文日:2024/05/13
    2024/05/10
    購入者31598767さん
    レビューを書いて保証延長実施中!:参加する(3年保証付き) | カラー:02 ホワイト・充電式・260*260mm
    注文してから到着まで早くて助かりました。 アプリをダウンロードするときは少し不安でしたが、連携も早く良かったです。
    注文日:2024/04/26
    2024/05/08
    こ7279さん
    レビューを書いて保証延長実施中!:参加する(3年保証付き) | カラー:06 ホワイト・グリーン・充電式
    携帯とBluetoothで接続してアプリで自動で体重記録ができるのがいいです。 色も可愛いし満足です。
    注文日:2024/05/07
    2024/05/08
    恋するうさぎ2115さん
    忘れっぽい人にはピッタリ
    今までいちいち手入力していましたが必要なくなったのが嬉しいです🎵せっかく測っても入力忘れたりしていたのが皆無!ダイエット頑張れそうな気がします〜
    注文日:2024/05/07
    2024/05/06
    ゆゆゆ77726さん
    何回か測ると体重が変わったりするけどいいです
    注文日:2024/04/29
    2024/05/03
    柚子胡椒大好きさん
    プレゼントで購入。 体重計を起動してからアプリをつながないと 約1kgの差がでます。 体重以外は目あす程度に楽しんでます。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/04/21
    ゆうちゃん、さとちゃんママさん
    早く買えば良かった
    もっと早くに購入したら良かったと思いました。今まで体重はわかってましたが、代謝だったり、体の年齢的なものはわからなかったので、一気にたくさんの項目を知ることができて良かったです。アプリ管理できるのも気に入っています。
    注文日:2024/04/19
    2024/04/19
    hi6959さん
    レビューを書いて保証延長実施中!:参加する(3年保証付き) | カラー:02 ホワイト・電池式・260*260mm
    15日に注文17日に届きました。早くて助かりました。
    注文日:2024/04/15
    2024/01/06
    チコママ5723さん
    本当にやすく、おすすめです
    あす楽で到着しました。タバコ辞めて、体重増加。体重計で毎日冷や汗かき、体脂肪率出るタイプを、買う!!と、決めた。到着して、すぐに、スマホに、インストールして、乗り、やっぱり肥満度アップでした。これから、ゆっくりと、頑張ります。スマホには、日本語で、すべて、数値データ送られ、分かりやすく、良かったです。コスパ最高だし、納得以上で、又、前のもそうですが、液晶画面が、色明るいと、夜中でも、立ったままでも、見えます。これは、おすすめポイントです。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/02
    なのの4181さん
    妹が欲しいと言っていたのでプレゼントしました!スマホと連携できるので管理しやすいと喜んでいました!色味もシンプルで可愛く買ってよかったです!
    注文日:2023/12/29
...