2022/06/05
    wanko925さん
    やっぱりコロナ
    セキスイハイムのエコキュート(コロナ製)を14年使用して、またコロナのエコキュートにしました。機能は増えましたが使い勝手は前と同じで良かったですね。
    注文日:2022/02/25
    2021/03/23
    まろうにさん
    コロナ(17年間使用)からコロナへの交換
    2月末に17年間使用していたコロナ製エコキュートが故障(貯湯及び給湯は可能だが、風呂の自動湯張りと保温ができない)。コロナのサポートセンターに電話して技術者に来てもらうも、交換用部品が無く修理不能と診断とされ、エコキュートの交換を決心。 近くの巨大ホームセンターのWEBチラシに三菱製 38.5万(工事費込み)とあったので、行ってみたところ、半導体メーカーの工場火災の影響で2ヶ月待ちとのこと。他のメーカー製も同様で、しかも最安で50万~60万という回答。機能とか工事費とか詳しい説明が聞けるホームセンターで購入しようと考えていましたが、なんとなく気がそがれたので、ネット通販に方針を転換。 とはいっても、ネット通販では追加工事費がいくらになるのか気になるところ。現状の設置状況写真を送付することで、事前に追加工事の見積もりができるということもあり、本ショップでの購入を決定(あと、レビューの評判が良かったので)。 当初、価格が安い三菱電気製にしようかと思ったのですが、設置要領書をWEBで見たところ、貯湯機と浴槽の配管が現状のコロナ製より1本多く、追加工事の発生が予想されるので、安全をとって配管本数が現状と同じっぽいコロナ製を選択。 3月2日にコロナ製を発注したところ、TELで「半導体工場火災の影響で工事日は3月下旬~4月中旬になる可能性があり、入荷日が決定しないと工事日が決められないがいいですが(それでもコロナ製は他のメーカーより早く入荷できそう)」と連絡あり。即了承し、現状の写真を送付したところ、348,700円(表示価格)+11,000円(産廃費用)=359,700円(税込み)との見積もり。産廃費用は0~10,000円かかる(地域による)と表記されていたので、想定内の追加費用でひと安心。3月8日に工事日が3月23日(最短日で選択)と決定。実際の工事は4時間弱で完了。あと、追加工事費用発生の報告もなかったのでほっとしました。 なお、設置工事の外観も良好で、工事に来た方の説明も丁寧で非常に好感度が良いです。
    注文日:2021/03/02
    2021/04/08
    hiro9845さんさん
    やはりコロナ製品
    今迄コロナ製品を使っていたので、やはりコロナにしました。機能が増えていて驚きでした。サイズもアップしてゆっくり使えます。
    注文日:2021/02/25
    2020/12/03
    たいたい09さん
    14年前のエコキュートが突然壊れて。
    今回、14年前から使用していたCORONAのエコキュートが突然壊れてしまい、 同じメーカーのこの機種に急遽交換しました。 14年前のものと比べて、かなり色々な機能が追加されておりとても便利になりました。 入室時間など記録されます! アプリと連動かなり使えます! 当初、年末近くの工事になってしまうと言うお話でしたが、壊れてお湯が出ないという、こちらの状況にご配慮いただいき、予定よりも早く工事をしてくださいました。 工事に来ていただいた方は、とても対応が良く、テキパキと作業をこなされていて、約3時間程で設置工事が完了しました。 ただ、サインなどが入った作業報告書や最終見積りを作業後に直接いただけるのかと、思っておりましたが、特にそのような紙はなく、作業終了後はエコキュートの説明書のみのお渡しでした。 保証書は後日郵送だそうです。 寒い中この度は、本当にありがとうございました。
    注文日:2020/11/14
    2020/07/13
    モッチィ1346さん
    満足です
    急なエコキュート故障で、修理するも結構な額なのと使用年数もいっていたので、買い替えることにしました。同県の設備屋やハウスメーカー経由の購入もあたって見ましたが、こちらのショップが1番安く 遠方出張交通費も入れてもまだ安い価格でした。急な故障でしたので買うにあたってメーカー、機種、容量など全くの無知で手元にカタログも無い状態でしたが、ショップの担当者が丁寧にイロイロとアドバイスしてくれました。とても感じがよくてこのお店にお願いすることにしました。いざ注文となれば次は工事日の事です20日後が最短との事でしたが、ここは無理を言っても仕方ないので素直に承知しましたが、余談で毎日水シャワー(6月-7月)だなーのセリフに同情下さり 11日後に無理に縮めてくれたりもしました。本当助かりました。 工事日になり工事の方も感じがよく丁寧で工事の仕上がりも綺麗で、元々あったエコキュートの物とは比べものにならない丁寧さでした。具体的に言うと配管に凍結防止の処理が既存には無かったがこちらのショップだとそれがやってあったりなど ◎でした。 ちゃんと使い方説明までしてくれて、作業だけして帰る的な雑な工事では無かったです こちらも購入から工事まで満足でしたので、作業の方にお茶の時間にフルーツと昼食の時間には近くの定食屋で食事をお出しして、気持ち良く帰ってもらいました。エコキュートは高い買物ですので対応や態度がいいこういうショップで買えたのはとてもうれしい事です。
    注文日:2020/06/30
    2019/10/24
    galstar1999さん
    早い・安い・旨い・親切丁寧
    とても好感が持てる店長さんと、請負されておりました工事担当の方も大変気さくでそれも素早く・丁寧に、台風時に砂が削れて傾いていたヒートポンプユニットの土台のじゃりまで無償で購入して頂きました。 当宅はハウスメーカーで作って頂きましたが、これからも自宅に関してはお願いしたいと思います。 ありがとうございました。これからも宜しくお願い致します。
    注文日:2019/10/15
    2020/11/13
    どらきちkazooさん
    新しいのはいい。
    17年前のエコキュートからの買い替えなので、新しい機能が沢山備わってました。 特に外出先からお風呂を沸かせるのはとても使えそうです。 これからが楽しみです。
    注文日:2020/11/06
    2020/10/26
    ホラふきどらみさん
    価格で選びました
    14年使用したエコキュートが故障したため、急遽付け替えを探しました。 価格、性能には満足しています。 リモコンの表示も大変見やすく、操作も簡単です。 先代もコロナ機でしたが、新しい機能が充実していました。 満足です。
    注文日:2020/09/23
    2020/08/04
    なりなり3801さん
    不具合なくとても満足しています。 来月の電気代が楽しみです。
    注文日:2020/07/15
    2020/06/22
    けい2623さん
    新替え
    10年以上前に買ったエコキュートが故障したので代替えしました。中身はだいぶ良くなっていました。使い勝手は良い感じです。
    注文日:2020/06/01
    2020/04/29
    プーさんズさん
    助かりました。
    対応はすばらしく良かったです。ただ、新型コロナウイルスの対応として、マアスク着用の徹底などの記載がありますが、現場対応してくださった3人のうち1人もマスクは着用していませんでした。相対的には大変満足です。ありがとうございました。
    注文日:2020/03/25