5 2024-03-04

プリっプリ!
これまで生キクラゲを取り寄せてましたが、日持ち、お値段等考えてこちらの商品を購入してみました。
さっと洗ってジップロックに入れて、しっかり浸かる様にお水を入れて冷蔵庫へ。。
1日置いて、ホントプリっプリで臭みもなく美味しいキクラゲになります!
乾燥キクラゲ3件目の購入でしたがこれまでで1番満足してます。
1袋をいっぺんに戻して1週間で食べきる感じですが、最後までプリプリです。
面倒な時に作るインスタントラーメンも麺と一緒に入れて煮るだけだから、インスタントの罪悪感もナシ!

2024-03-05

当店のプリっプリのきくらげをお召し上がりいただき、誠にありがとうございます!

当店の乾燥きくらげをお試しいただいたことを大変嬉しく思います。

さっと洗ってジップロックに入れ、しっかり浸かる様にお水を入れて冷蔵庫へ入れていただくと、プリっプリで臭みもなく美味しいきくらげになるとのことで、大変参考になります。

また乾燥きくらげ3件目の購入で、これまでで一番満足していただけているとのこと、心より嬉しく思います。

インスタントラーメンにも麺と一緒に入れて煮るだけなので、インスタントの罪悪感もナシとのことで、当社の乾燥きくらげの使い勝手を高く評価していただき、大変嬉しく思います。

今後も、お客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。

5 2024-01-26

いつ食べても美味しい
コリコリと歯触りが良くとても美味しいです。スライスも購入してみましたが、きくらげスープにはやはりこちらを使った方が満足感があるので、再購入したいと思います。できたらスライスとのハーフ&ハーフを販売してもらえるととてもありがたいです。

2024-01-27
大変有難いレビューを頂き嬉しい限りです。ご満足頂けて本当に良かったです。
又のご利用を心よりお待ちしております。
  • Ally2000さん
  • Ally2000さん

5 2023-10-01

大きくて肉厚な国産きくらげ
国産の肉厚で大きなきくらげ、食べごたえがあります。
冬瓜と一緒に炊いたり、酢豚に入れたり美味しくいただいています。

2023-10-02
ご満足頂けて本当に良かったです。又のご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-12-08

これは美味しい
何度もリピートしています。1袋を戻しサッと茹で程よい大きさにカット、小分けして冷凍しています。歯応えがあり美味しい、量が多いので贅沢に使えます。我が家の在庫が無くなってきたので再注文します。

5 2022-05-30

コリコリで美味しい
コリコリとした歯触りが大好きで、何度もリピートしています。味噌汁・スープ・炒め物など大活躍。この量でこの価格安いのではないでしょうか。

5 2023-03-12

厚みがあり、シャキシャキとした食感がたまりません。 みそ汁の具として食することが多いのですが、炒め物やサラダにしても、とても食べ応えがあり、重宝しています。 おススメです。

• kuwa&makoさん
  • kuwa&makoさん

5 2022-09-19

正解!
安くて美味しくて対応も早く満足しています。
買って良かったです。

5 2020-02-23

美味しいです
炒め物、汁物などにたっぷり使え満足です。こちらのキクラゲのコリコリした食感が大好きです。

2020-03-08
当ショップをご利用頂きまして誠にありがとうございます。きくらげをお気に入り頂けましてスタッフ一同感謝に堪えません。これからも邁進していきますので、これからも末永く【くまのきのこ屋】を宜しくお願い申し上げます。

5 2021-07-09

とにかく美味しい
コリコリでとても美味しいです。水で戻しさっと茹で、何時でも使えるようにジップロックに入れ冷蔵庫へ。炒め物やお味噌汁、きくらげスープなどに使っています。スーパーなどの価格と比べれる、かなり安いのでは・・・。国産で安心な上食べごたえがありますよ。

2021-07-19
商品を御気に入り頂き嬉しい限りです。又のご利用を心よりお待ちしております。

5 2021-03-15

乾燥キクラゲ
キクラゲは、よく食べているので、これは量が多く、ポストに投函してもらえるので便利です。

2021-03-15
商品を御気に入り頂けて本当に嬉しい気持ちで一杯です。これからも宜しくお願い致します。

5 2022-03-22

分厚くて「コキコキ」した歯ざわりが、味わい深く、食事の主役になります。 毎日食べてますので、「お通じ」がとても快調です。 おススメです。

5 2021-11-09

厚みがあり、噛んだ時のシャキシャキ感が何とも言えず爽快です。 これまでは中華料理の脇役でしたが、これは主役を張れます。 我が家は、味噌汁の具や卵焼きに混ぜて、「毎日朝夕」食べてます。 お通じも快調です。

2021-11-16
とても嬉しいレビュー頂き本当に有難うございます。これからもご利用宜しくお願い致します。

5 2021-07-26

シャキシャキとした食感がクセになり、毎日いただいています。 調理法は様々ありますが、朝食時には卵焼きに混ぜていただいています。 他の食材のジャマをせず、とても食べやすいです。

2021-07-29
商品を御気に入り頂けて嬉しい限りです。又のご利用お待ちしております。

5 2021-04-29

三回目の購入です。ビタミンD補給の為、毎朝頂いています。

2021-05-01
とても嬉しいレビューありがとうございます。少しづつ長くお使い頂ければと思います。これからも機会が御座いましたら宜しくお願い致します。
  • りー4905さん
  • りー4905さん

5 2021-03-18

もう何度も注文しています。厚みがあっておいしいです。

2021-03-22
いつも大変お世話になっております。これからも美味しいきくらげをよろしくお願い致します。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこその他