5 2019-10-04

満足してます、
満足してます。
iPhone XR使用
「配送」
メール便選択のため不備なかったです。封筒の何ジップ付きのビニール袋で入れてあったので雨でも大丈夫かと。精密機器なので気になる方は宅急便をオススメします。配送はとても早かったです。
「最初の充電」
他の方の口コミでありましたが充電直後は私も全く反応せず。不良品かと思ったのですが充電しっぱなしで1時間くらい放置してたら起動してました。完全放電してたんですかね。電源スイッチなどあれば分かりやすいかな。
「機能」
説明書に基づいて適切に設定すれば問題なく使えました。他で使えないとか書いてるありましたけど多分機械が苦手な方ではないでしょうか。説明書書いてないとこだとポケストップが遠すぎるとかいちいち通知が来たので通知をオフにしました。
「捕獲率」
画面見てたらポケモン発見や捕まえたなどちゃんと出てきてます。体感50%ないかな。割と失敗してますけど捕獲する手間を省けますので気にしたらダメかと。ボール1個消費で経験値150なのでナイススローでもないかも知れません。
「総評」
この分課金した方がいいんじゃないとずっと迷ってましたが買って良かったです。捕まえるゲーム性無視になりますどミュウツー強化したい欲望が買って星の砂(飴もですけど)不足だったので有難いです。

5 2019-08-16

ながらスマホせず、星の砂ザクザク♪
これはかなり使えます!Galaxy・iPhone共に使えました。
「歩きスマホは危ない!」ので安全のために購入したものの。
あっという間にポケモンを捕獲、アイテムもゲット。
(但し※1時間毎に再接続を必要とするので、睡眠時間中もウハウハ…なんて事は不可能。)
ポケモンが優先で、捕獲後にストップを回すので、例えば乗り物での捕獲は、止まったり自分でストップを回すなどの手作業が必要で、それは同時に出来ます。
ポケモンを整理する画面にしていても、勝手に捕獲。ポケモンが表示される前に見つけたり、かなり瞬時に捕獲しますが、逃げられることも多いため、自分の感覚では50%くらい。自分が投げミスしてボールが無くなるよりはかなりマシです。赤ボールのみで捕獲するので、赤が無い時は発見を表示します。捕獲を×で切っていても、とにかく見つけて知らせるので、ストップを回すのは遅れます。発見や捕獲が優先。
他で故障のコメントも多いため心配でしたが、もし表示マークをクリックしても接続しなくなったら、まずはスマホ自体を再起動するだけで即回復します。あわてて、「PokemonnGoPlus」のペアリング表示をクリックして削除したりすると、また初めから接続する面倒臭いことになるので、地図画面の〇マークを押しても接続しなくなったら、スマホ本体を再起動することをおススメします。
まずは、本体のモニター表示が点滅や一瞬なので、なんだか壊れてるっぽい感じでビックリしますが、問題なく正常です。(^-^)
一晩で、今まで集めた事の無い「ほしのすな」数値が…素晴らしい★★★★★
勝手に「メタモン」が捕まってた時は感動しましたw

5 2019-08-16

アイテムBOXは満タン♪
iPhone
スマホが重い場合や、スマホを自動接続Wi-Fiにしている場合、時々GO-TCHAを感知(接続)しなくなる場合もあります。その場合は自動Wi-Fiを切る、スマホの再起動、または、GO-TCHAの設定を外し、もう一度はじめからGO-TCHAをペアリングすれば復旧できます。
他のGO-TCHAまたはplusを試したことがある場合は、以前の設定を完全に削除した後にGO-TCHAを設定しなければなりません。1度理解すればトラブルは解消されます。
充電が少なくてもペアリングしなくなるので充電も必須。全部のモードを付けていると電池は早くなくなります。振動モードを切った方が電池の持ちがいいと感じました。
複数のストップが重なる場所で何もせずに待機するだけでitemボックスは満タンになって重宝しています♪
バックとポケモンBOXを拡張する必要があります^^*
表示は付いても、充電が少ないと接続が出来なくなってくるので、1日1回はフル充電をおすすめ。
充電器にしっかりと入れ込まないと充電できない場合もあるので、奥にしっかりと差し込み、充電中マークが付くかを確認することをおススメします。
※レイドバトル中でも、アイテムゲットしますw

• a3617さん
  • a3617さん

5 2019-09-25

対応も良く素早い対応ありがとうございます

5 2019-09-08

楽ちん
毎日が暇で毎日昼からアルコール漬けなってましたが肝臓やっちゃいまして家にいたら体に悪いと思い昨年までやっていたポケモンgoでもやろうかと思い買いました。
以前も持っていまして接続、設定は一緒ですが車での捕獲スピードが40キロじゃなかなか難しいみたいです。前回のは楽にポケストップは確実にキャッチ出来ていたのに残念です。原則ポケモンgoは歩いてやるのが基本ですからね。この商品自体は何ら問題なさそうです。一年間使えたら良いなと思っています。

5 2019-08-26

神対応でした!
初めに届いたものが、接触不良で色々なUSB充電器を試したものの充電できず、購入元に問い合わせたところ、すぐさま別の新品を送ってくださりました!
また、不良品を送り返すための返送封筒も用意されており、スムーズに返送対応もできました!まさに神対応でした!
電車移動中もスリープ状態のiphoneでもポケストップもポケモンもバシバシ処理してくれるのでレベリング、飴ちゃん集めに重宝してます!いい感じ♪

• mitchelsamaさん
  • mitchelsamaさん

5 2019-10-07

2個目
再設定が手間だったけど、これ無いと捗らない。
バッテリー残量が判ればなぁ。

4 2019-09-29

友人が使っていたので1年悩んでようやく購入してみました。値段も友人は4000円台で購入したらしいのですが、値段が上がっているので迷いましたが購入してよかったです。
充電のタイミングがよくわからないのが不便です。

5 2019-09-19

必需品です。
物が小さく、失くしてしまったので、再購入です。

5 2019-09-06

ちゃんと動きます
既に図鑑に載っているポケモンは、勝手に採ったり逃がしたりしています。
新しいポケモンだけ、手動で採れるように設定しています。
とっても便利。
ただ、大人なので、リストバンドが小さい。

5 2019-08-26

ポケモン&アイテム自動回収はかどります
設定も簡単で、ポケモンBOXを拡張(課金)したくなるほど回収がはかどってます。商品発送も迅速で梱包もしっかりしてました

5 2019-07-25

重宝してます
自動でポケモン捕まえてくれて大変楽ちんです。

5 2019-04-17

配送も早く、子供に早く渡すことができ満足しております。

2 2020-07-21

すぐに壊れてしまった、最安値を選んだのがよくなかったのか悔いが残る

3 2019-09-27

使えてます。
誕生日プレゼントで購入しました。
とりあえずは使えますが、気がつくと切断されている場合があるそうです。
振動音がデカいので電車ではオフし、気付いたら切断されてたりでスマホから目は話せないと。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲームその他