スポーツ 運動 汗止め 吸汗速乾 ヘッドバン...(シンバル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-01
  • 細いわりに汗の吸水性ばつぐん
  • 介護の仕事をしています。暑い季節は汗だくになってしまい、汗が目に入って仕事に支障が出るため、思いきって購入しました。輸入品と説明があるように、パッケージには中国語。はじめはこんな細いゴム紐が役に立つのか…?といった印象でしたが、頭につけてみると、汗が目にほとんど入らなくなりました。仕事終わりに外すと汗が染み込んでいて軽く押すと手が濡れるのがわかり、「こんなに汗を吸ってくれてるん ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-10
  • 小1の子供には大きかったです。少し縫い付けて使おうと思います。滑り止めもついているのでずれなくていい感じです。 ・・・(続きを読む
  • legacy4912さん
  • legacy4912さん

4 2019-07-01

使いやすい
とても使いやすいけど、ちょっときつめなので長時間着けるのは辛いかな。
私の頭のサイズは57.5cm位です、

5 2019-05-16

とっても安いけど。
配送早くて助かりました。
商品はよく知らないメーカーの名前が入っておりますが気になれば後ろの方に回して使えるので問題なし。
私は汗止めというよりバスケをする時用に前髪を固定するのに購入しました。
最初、触ってみた時はゆるくないか?と心配でしたが実際装着してやってみると締め付けが強すぎず、かと言って崩れず。
内側のシリコンぽいのが活躍してくれてる様です。
安いしまた色違いで購入しようか検討中です( ¨̮ )︎︎

4 2019-07-01

細いわりに汗の吸水性ばつぐん
輸入品と説明があるように、パッケージには中国語。はじめはこんな細いゴム紐が役に立つのか…?といった印象でしたが、頭につけてみると、汗が目にほとんど入らなくなりました。仕事終わりに外すと汗が染み込んでいて軽く押すと手が濡れるのがわかり、「こんなに汗を吸ってくれてるんだ!!」と驚きました。
締め付け感はほんの少しだけありますが、きつくは無く、滑り止めがあるので外れてしまうことはありません。仕事終わりに外すと少しだけ装着跡が残りますが、すぐ消えました。
汗が目に入らないのが本当にいいです。もう数本買いたいなと思っています。

4 2019-08-19

細くて
カッコいいですが
多汗症には全然もの足りません。
でも無いよりは全然マシでした。

4 2019-08-15

トレッキングに使用しましたがズレはないです。多汗の状態が続くと汗がたれてきますが、あるとないのとでは全然違います。後、裏のシリコンが汗で張り付くような感じが少し嫌ですが全体的には良い商品だと思います。予備でもう一本買おうと思ってます。

5 2019-08-02

探してました
汗かきの私は何をしても頭から汗が流れます。
この商品を使ったら額から流れる汗を止めれて良かったです

• anpon7782さん
  • anpon7782さん

4 2019-07-27

汗どめ
なんとなく汗の量が押さえられます。可愛いです。でも大きさを調整出来ないので、頭小さい人はやるいかも

5 2019-07-15

とても良い❗
今まで滝の様な頭からと顔からの汗をバンダナで不正いましたが、スポーツ選手の汗止めがお手頃で購入出来たらと思い見つけました。
凄く良いです。そんなにきつくないし程よい締まり感で汗が流れるのを止めてくれたので感激しました。
もっと早く購入すれば良かったと思いました。
ゴム性なのですぐ洗えるのも助かります。

• ikki219さん
  • ikki219さん

5 2019-05-11

中国メーカーのビニールに入って到着。ランニング時にイヤホンを挿す耳や目に汗が落ちてくるのを防ぐために購入。素材がゴムっぽく、これで吸汗するのだろうかと思ったが、これまで頻繁に汗拭きが必要だったのがとても楽になりました。L頭には少々きつめ感もありましたが、シリコンの滑り止めでずれることもなく、使用後にティッシュで握ったらびしょ濡れになりました。ヒモ部分が細いので、タオル地より額も暑くなりにくいと思います。

5 2019-05-06

仕事で使用します。額から汗が流れ目に入ると痛いので、今までタオルを巻いてましたが良いもの見つけました♪見た目も良いので満足です。

5 2019-09-19

細身で良い
細身で目立たなく
汗を吸い取ってくれます
ずれたりせずにいいです

4 2019-09-08

満足
目に汗が入らなくなりました。何回か使うと少しヨレヨレになりますが使用上問題なしです。

5 2019-09-02

安いヘッドバンド探していたらこの品に出会いました。本当に安く、送料もメール便なのでかからない。それでいて使用感も文句なし。

5 2019-08-31

頭のサイズ58センチ位ですがちょうど良かったです。

5 2019-08-28

良い商品で安堵しました。
次回もお願いしたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーヘッドバンド