商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-15
  • やっと‼️
  • 1年程前に 半年程 巻き爪矯正の治療を受け、痛みは無くなってたのですが、又 最近 巻きが強くなってきて 痛みを感じるようになりました。かなりの費用をかけて治療しても、こんなに 直ぐに戻ってしまうのなら、自分で出来ないかと いろんなテープを試しましたが、すぐ剥がれてしまったり。この巻き爪クリップは 爪に厚みがあるせいか 最初は はまりにくかったのですが、はまってしまえば しっかりと矯正、痛 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 18
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-25
  • 4本あるツメを引っ掛けるのが難しいです。3日程ほぼつけっぱなしでほんのり、食い込みは改善しているので楽になりました。爪の厚み等状態によるのでしょうがちょっと物足りなかった。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2024-02-16

-:- | サイズ:Lサイズ(18.5mm)

肉に食い込んだ親指の爪に入れると、嘘のように痛みが緩和されました。1日装着し、仕事中も違和感はなし。翌日、風呂の際に一旦外しましたが、風呂で子供に上から踏まれても痛みはありませんでした。
開封した際に驚いたのは、ケースに対する内容量。今までに購入した中で一番、小さくて、高価で、有効なモノになりました。

5 2023-06-15

やっと‼️
この巻き爪クリップは 爪に厚みがあるせいか 最初は はまりにくかったのですが、はまってしまえば しっかりと矯正、痛みも すぐに無くなりました。付けている違和感も無し。
巻き爪クリップに 出会えたこと、とても喜んでいます。大切に使います。
ありがとうございました‼️

5 2024-04-14

-:- | サイズ:Mサイズ(16.5mm)

親指の爪が痛くなって、少し前にSを購入。
広がってきたのでサイズアップでMを購入しました。
痛みもずいぶん楽になりました。
巻き爪のワイヤー治療をするクリニックに勤務していたことがあるのですが、こちらのクリップは理にかなったものだと思います。

5 2024-03-18

-:- | サイズ:Lサイズ(18.5mm)

リピート
痛くて歩くのもつらい巻き爪もこれを着けるだけで痛みほぼなくなります。以前のが1年くらい使用し流石に変形してきたので買い替え。ちょっと高いけど病院に行ったりせず1年くらいは保つのでコスパ◎。お風呂やお布団で失くさないようにと靴下に穴が開かないように肌色のテープを巻いて使っています。着脱も簡単!

5 2023-11-20

早い!
左右サイズが違う上、痛みが酷くなったので、購入時すぐ使えるか心配でしたが、明日楽で本当にすぐ届いたのでびっくりしました。ありがとうございました。

5 2023-10-18

-:- | サイズ:Mサイズ(16.5mm)

もっと早く買ってればよかった。
値段とサイズがシビアですが、つけたその日から巻き爪の痛みが取れました!
サイズ選びに迷ったら、いったん小さいサイズを買うといいと思います。
私はまず片足だけSサイズで試して、サイズが少し小さく感じたので次はMサイズを購入しました。

5 2024-01-27

-:- | サイズ:Mサイズ(16.5mm)

旦那さんに頼まれてリピート購入。
巻き爪の旦那には欠かせないようです

5 2024-01-25

-:- | サイズ:Mサイズ(16.5mm)

いつもお世話になってます。本当に助かってます。壊れないうちにリピです。ありがとうございます。巻き爪で悩んでた私の救世主です。親指用です。大事に使用してます。本当にありがとう

5 2023-12-13

-:- | サイズ:Mサイズ(16.5mm)

これをつけると巻き爪の痛みがなくなります!

• sep-momoさん
  • sep-momoさん

5 2023-11-19

巻き爪にはこれです
商品は2度目の使用です。
扱いやすいし効果も高いので信頼できる商品です。

5 2023-10-18

-:- | サイズ:Mサイズ(16.5mm)

ここ何年か巻き爪の痛みに悩んでいました。装着すると痛みが軽減されて、もっと早く使用してみればよかったと思いました。根治できればいいのですが、どうでしょう?まずは根気よく使ってみます。

4 2023-08-23

-:- | サイズ:Mサイズ(16.5mm)

病院に行く前に試してみようと購入しました。
爪を伸ばしてから装着。
着けるのはなかなか難しく、そのままだとすぐ外れるので上からサージカルテープで押さえます。
入浴後から朝まで、1週間ほどでも少し改善しました。
いい商品だと思います。

4 2023-04-13

マツヨシさんのものが一番安くて良心的です
性能も見た感じも かかっていた病院で購入したものと同じで、しかもこちらのマツヨシさんがどこよりも一番安くて良心的だと思います。でもやっぱりこんな小さいものなのに結構割高なのは否めません。

4 2022-12-29

いいです(^^)
巻き爪の矯正を年1、2回病院でワイヤーつけて今までやってきたけど、年々ワイヤーが値上がりして
2本やると8,500円・・・
爪が伸びて切ったら、最初から・・・
前から気になってたこのクリップを試してみました。
けして安くはないので、とりあえず1個。
お風呂上がりの爪が柔らかい時にやったので、けっこう簡単につけれました。
ちゃんと爪も広がるのでもう一つ購入しようと思ってます。
強いて言うならサイズ選びが少し難しく次回はLにしようと思います。

5 2022-10-05

自分は効果ありました。
皮膚科の先生に教えていただき、間違いないと思い、高かったけど巻爪をこれ以上悪化させるわけにいかないと購入しました。さすが、有名メーカーだけあって、1回つけただけでも緩和されました!この、形状記憶の小さいのがいい仕事しています。でも、ケースに対してあまりに小さく、びっくりしました。勝手に2個入っていると思いこんでいたので。