2021/03/11
    追記、書きました。 _| ̄|●
    楽天さんの買い回り中に足を火傷。少量パックのセットも購入しましたが、水風船レベルの水ぶくれが出来てしまい、治りも遅いようなのでロールタイプも追加購入です。届くまで傷パッドに軟膏を塗り過ごしましたが……接着面がカブれてしまい火傷周りまで悲惨なことに━━。これで痒みとおさらばできる~。アレルギーで発疹が出来やすいし、毎年寒くなると火傷を負いがちなので、余ったシートは置いておけば2025年の12月(自己認証による)まで使えるのは助かります!やっぱり買っておいてよかった♪ 【追記】 他店で購入した少量タイプ(片面使用の物)を使用して順調に回復し、水風船サイズの熱傷跡が500円玉サイズにまでなってきたところで使い切ってしまったのでこちらのシートに変更し使用しましたが……悪化しました。こちらのシートは両面タイプになっているので、浸出液が表面や横から染み出し周りの部位に付いてしまい皮膚がただれてしまいました。更に悲惨なことにGWに突入してしまったために病院にも行けず、熱傷部位よりも周りの皮膚がどんどんダメージを受け、更にシートを使いダメージ部位がより拡大するという悪循環に。足が倍に腫れ上がり火傷では感じなかったはずの痛みまで出てきてしまい、今ではふくらはぎの内側から陣痛のような激痛が……色もドス黒く変わり、足の半面がえらいことです。日常生活はおろか、杖無しではまともに歩くことも出来ません。暖かくなってきたのが救いですが、服が汚れるので足も出さなければならず、冬でなくてよかったと思うばかりです。これはズイコウパッド等と併用すべき商品ですね。 しかもズイコウパッドを購入しようとしても、こちらのお店では1人1袋までしか買えず……明らかに10枚入り1袋では足りないし、送料も別途かかるので、他店でお安い商品を送料が高いのを覚悟でまとめ買いするしか術がなく不便過ぎます。 肌の弱い人はこのままでは使用出来ません。痛い。もう買いません。これからは完治するまで3枚入りの片面タイプ商品を買います。なので、今更ですが★を減らします。ごめんなさい。
    注文日:2021/03/05