商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-02
  • 迷っている方は買ってください
  • この商品、最高です。私と息子の2人暮らしで、ずぼらなので炊飯器Maxの5.5合一気にご飯を炊いています。朝夕とお昼のお弁当で1日3合弱無くなり、ちょうど2日分となる計算なのですが、今まではお茶碗1杯分ずつラップに包んで冷凍していました。その作業が面倒で、時間の無い朝にはご飯を炊かないように調整していました。しかしこれを買ってからはラップに包まないので炊飯へのハードルが一気に下がりました。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-10
  • セラミックのおひつを割ってしまったので、買い替えで買いました軽くていいかな、と思ったのですが、ご飯を入れて保存しておくと、水分が出てベチャベチャの部分と固くなって不味い部分と…全体的に美味しくなくなってしまいます卓上のお菓子入れにするかんじです ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-12-09

リピート購入です
購入日12/5
到着日12/8
リピート購入です
前回、4つ購入しました
今回は娘にプレゼントで購入しました
2合炊いた際、1つに入れると米がつぶれそうなので2つ使って保存してます
ケースのまま、レンジで温めるとふっくらします
但し、温度の高さ又は温め時間を誤ると残念な結果になることもあるので注意です
お米の残量によってはそのままおかずをそえて、食事を済ませることもあります
プレゼントの納豆スティックも同封して頂きありがとうございます

• Rimpotさん
  • Rimpotさん

4 2023-10-01

小さくてスタイリッシュ
丸ではなく四角なので、庫内での収まりが非常に良いです。ただ、他の方がレビューで言うように「翌日チンしても炊き立てのような美味しさ」が 私にはよくわかりませんでしたので星4つにしました。
我が家はストウブのラ ココットまたはティファールのマルチポットで炊飯しており、両方で試みましたが 翌日レンジでチンした際
ラップでチンした物と大差なかったです。
差はよくわかりませんでしたが
ラップのゴミが出ないので購入して良かったと思います。

4 2023-05-21

2合用を買ったのですが、もの自体は非常に良いのですが、
少し小さいので(とは言え2合はギリギリ入ると思いますが、普通に考えると1.5合だと思います)、2合入れたい方は3合用を購入したほうが
良い気がします。
もしくは、この2合用を2つ購入するのも一つの手だと思います。それで多分、
1.5合と1.5合で3合という感じかなって気がします。
ただ、ものは良いと思います。
PS:個人的に思ったのですが、しゃもじ有りと無しの2パターンあるのですが、
中途半端なしゃもじいらないです。普通に邪魔です。絶対無しの方がいいです。

5 2023-05-27

買って正解
ついつい保温を一日中してしまうので
色々なものを調べて
大きさ価格が理想で買いました。
子供がいるとラップにくるむのも面倒なことも多いので
買って大正解!
チンしてこのまま出して目の前でよそうと子供も嬉しそうです。
蓋がすぐとれたりは私は気になりません。
簡易的ではありますが、コンパクトだし軽いし使いやすいです!

5 2023-12-18

丁度いい大きさで、端っこもしゃもじですくいやすい。温めたら炊きたてのようなご飯が食べられます。見た目が少し安っぽいから失敗したかなーと思ったけど買って良かったです。

5 2023-11-30

今まで陶器のおひつを使ってましたが、壊れてしまい、こちらを購入しました。見た目かなりコンパクトで本当に2合分入るのか心配になりましたが、実際使ってみると充分な容量でした。食洗機対応なのもかなりありがたいです。

• orekinさん
  • orekinさん

5 2024-03-13

夜多めに炊いたものを翌休日のお昼に食べることが多いのですが
・炊飯器の部品を昼に洗うのが嫌い(夜に洗って片づけておきたい)
・タッパーで保存するとあまり美味しくない
という理由でおひつを購入することにしました。
陶器と迷いましたが、すぐに欠けてしまったり重くて扱いづらいという意見を見てダメ元でこの商品を購入してみましたが、最高でした!!見ただけでは普通のタッパーとの違いがわからないのに、レンジでそのまま温めるとなぜか炊き立てに近い味がしました。本当に買ってよかったです。
大きさもうちには丁度良かったです。(大人1+小学生1+幼児)

• ai0830さん
  • ai0830さん

5 2023-06-14

色んなおひつがある中、四角くて冷蔵庫に収納しやすい形、軽さ、扱いやすさなどを考えてこちらを購入しました。
軽いから子供が持てるし、洗うの楽。
スクエアだから冷蔵庫の中で邪魔にならない。
黒くてシンプルだから飽きが来なそうでいい。
凄く使えます!コレ!
おひつ検討されてる方いたら、おすすめ!

5 2024-04-02

迷っている方は買ってください
この商品、最高です。
私と息子の2人暮らしで、ずぼらなので
炊飯器Maxの5.5合一気にご飯を炊いています。
朝夕とお昼のお弁当で1日3合弱無くなり、
ちょうど2日分となる計算なのですが、
今まではお茶碗1杯分ずつラップに包んで冷凍していました。
しかしこれを買ってからはラップに包まないので
炊飯へのハードルが一気に下がりました。
味についての個人的な感想としては
ラップして冷蔵→ラップして冷凍→このおひつで冷蔵
という順番で、おひつが一番おいしかったです。
というよりラップとは比べ物になりません。
子どもも炊き立てのいいにおいともちもち感が嬉しいそうです。
おひつは2つ買いました。
私がミニマリスト気質なため、しゃもじはいりませんでした。
しゃもじ有と無しの2個セット販売はあったのですが
しゃもじ無し×2個のセットは無かったので
購入前にショップにきちんと重ねて置けるか問い合わせたところ
すぐに丁寧なお返事をいただけました。
ご厚意で納豆混ぜ棒が入っていたのも嬉しかったです。
商品もお店も素晴らしいのでぜひ購入をおすすめします!

5 2024-03-17

我が家で大活躍おひつ
最近ご飯を食べる事が多くなり、冷凍ご飯がかかせませんでした。
次の日も食べるのに、容器に入れ冷凍の繰り返し…
思い切って、前から気になっていた
こちらの商品を購入した次第です!
皆様のレビュー通り、とても使い勝手が良く
ご飯もレンジで美味しく温められ嬉しく思います。
容器は2合で小さく感じましたが、全然大丈夫でした。
良い買い物ができました!

5 2024-04-17

買って良かった!
鍋でご飯を炊いているので、余った分はいつも冷凍していました。他に良い保存方法がないかと思っていた所、こちらの商品に出会いました!日本製でデザインがシンプルかつおしゃれ、食洗機対応なのが決め手となり購入。丸1日冷蔵庫保存していたご飯が炊きたてと変わらない美味しさだったのでびっくり。購入して本当に良かったです!

• aloe4313さん
  • aloe4313さん

5 2024-03-24

お米がしっとり
冷やご飯を温めても乾燥せずしっとりしています。もう少し使って慣れていきたいです。

4 2024-03-22

使いやすそうです
今回、日本製の陶器と迷いましたが
上手く水分を飛ばして
使いこなせば 軽いし 壊れないので
使えそうだなと思い決めました。

5 2024-02-05

100%満足です!
ご飯をこのおひつに入れて冷蔵庫で丸一日、開けてみるとけっこう硬くなっていましたが、電子レンジで加熱するとびっくりするくらいふっくらの美味しいご飯でした!
形もシンプルで上に何か重ねて冷蔵庫へ入れることもできます。
洗いやすいし、割れる心配もないしいい買い物をしたと思います。
ネットショッピングだとだいたい商品の箱をさらに段ボールに入れて送られてくる事が多いですが、こちらは商品の箱でそのまま配送されてきて、無駄がなくいい方法だと思いました。

5 2024-02-02

今まで陶器のおひつを使っていましたが、割れる心配もなく、乾燥器も使用できるので、満足しています。レンジで温めた後もふっくらとしているので、更に満足です。手頃なお値段で購入でき、良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品おひつ