1 2022-01-02

初めてのふるさと納税、不安なのでショップに問い合わせしても返事が来ない…2度とここでは買いません…

1 2021-11-02

ワンストップ特例申請書が届きません
購入後、返礼品は届きました。
しかし、2週間以上たってもワンストップ特例申請書が届きません。問い合わせのメールをして4日たちますがお返事もありません。
どうなっているのでしょうか。
ご連絡いただけないでしょうか。
追記
問い合わせのメールをして1週間たちましたが、いまだ何のお返事もいただけていません。
申請書がちゃんと届くのか、実はもう発送されていてどこかで紛失しているのか、何もわからずにとても不安です。

• kazupi5515さん
  • kazupi5515さん

1 2021-02-21

ご回答いただきたいです。
ほぼ全ての缶に一部へこみなどの傷がありました。
売りに出せないB級品を寄付商品にするという表記はありましたか?
どういう事か説明してください。

1 2020-12-21

ワンストップ申請
同封の封筒はコスト削減なのかA4の記入方法記載の紙の使い回し。切手も自分で準備しなければなりません。46000円分も納税してるのに、他の自治体ではこんな仕打ちありませんでした。
2度と南足柄市には寄付しません。

1 2020-12-20

ふざけんな
書類提出用の封筒はなく、自分で折って糊で貼って封筒を工作させる上に切手まで用意させる。わざわざコンビニに切手を買いに行ったら支払いは現金のみと言われ、今どき現金持ち歩かないから2往復するハメに。
他の自治体は切手不用の返信用封筒を送ってくれるのになんなのここは。かなり高額納税するのにセコイし手間かけさせて腹が立つ。全然ワンストップじゃないわ。二度とここにふるさと納税はしない。

• ryuji88さん
  • ryuji88さん

1 2020-09-20

缶が潰れてる
全体の3分の1くらいの数の缶が潰れていた。凍らせて膨張して変形したような様子。取り替えを希望したが、対応が悪い。何度もつっついてやっと対応してくれる感じで、誠意は全く感じない。もうここにふるさと納税するのはやめようと思う。

• takano903さん
  • takano903さん

1 2020-07-22

商品は届きましたが!注文番号:364054-20200616-00069803の寄付金受領証明書が未だに届いていません!※至急送付して下さい!!!!

• Sanji0510さん
  • Sanji0510さん

1 2020-07-04

不親切
返信用切手を自分で用意する手間がかかりますので、もう頼みません。
今度からは他の自治体で頼みます。

1 2020-03-28

届いたものの三分の一程度の缶に傷や、潰れがありました。傷のある缶が多いのと、6缶パックをほどいて見える傷なので輸送の際についたものとは考えにくい。残念。普通、ラインではじかれると思うが、なぜ出荷されたのか?

1 2020-03-23

ワンストップの封筒切手必要など、他の自治体が準備できてる物が出来てません。そこだけ改善してくれたら、毎年頼む気になります

1 2020-03-10

本当に対応最悪
重複して配送され おかしな?と思っていたら
配送業者からの連絡はありましたが、自治体
からの連絡なし!こちらから 問い合わせて
やっと メールが来ました。
自治体のミスなのに 直ぐに連絡がないのは
誠意がないと思います。

1 2019-12-29

不親切
ワンストップの返信用切手を自分で用意させられます。職員の対応も上から目線。もうここは選びません。

• 団長2201さん
  • 団長2201さん

1 2019-08-08

最低です!職員のレベルが酷い
みなさんが書かれているように、返信用の封筒がなく、自前の封筒と82円切手も用意する必要があります。1枚の用紙の裏面に必要添付書類(本人確認資料)の説明があり、見逃した私は再度送ることとなりました。まさかの裏面説明書きでした・・・。とにかく不親切きわまりなしです!!梱包もドライの段ボール箱に宛名が貼られてそのまま送られてきます。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール