【ふるさと納税】ビール アサヒ スーパード...(神奈川県南足柄市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-19
  • リピートです。7月11日に注文して18日に届きました。これからの時期やっぱりビールですね。キンキンに冷やしておいしくいただけます。追記7/31ワンストップ申請の書類が届きました。やはりこの度も切手が必要・・・別の方も仰っていましたが他の自治体はまずありません。千円値上がりしてますのでそれくらいは・・・まあ良いとしましょうwただ切手買うのが面倒臭いです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-03
  • 突然の不在票
  • 注文から2週間経過してもまだ出荷準備中だったのでまだしばらくかかると思っていたら、次の日自宅に不在票が入っていて、配達状況は不在持ち戻りに変わっていました。急過ぎて驚きです。南足柄市からの荷物を発送しましたという連絡メールも不在票のあとに届きました。順序がおかしいと思います。ビールという重たい荷物なので、出荷済みになったら配達業者さんに連絡して時間指定などをしようと思っていたの ・・・(続きを読む
  • tomi25さん
  • tomi25さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,054

5 2020-01-31

長年変わらない美味しいビール
いつもこのビールを飲みますが、長年変わらず美味しいと思います。

• うさ郎さん
  • うさ郎さん

4 2019-11-03

返礼品の発送目安が30日以内で、寄付から発送まで4週間弱でした。

• neurathさん
  • neurathさん

4 2020-02-09

男は黙ってスーパードライ。
ふるさと納税でもらえるなんて有難い世の中・・・

5 2020-01-14

さすがの対応の早さ
同じタイミングで四自治体に12/31に申し込みましたが、メールの返信、ワンストップの申請書、商品発送全てにおいて一番早かったです。
(ほかの自治体はまだ商品発送すらされてないようです^^; )
母親へのプレゼントでしたので早く発送頂き大変有り難いです。
返礼の内容どうこうよりもこの対応の速さ、有り難かったので今年も寄付させていただきます。

• pinkish86さん
  • pinkish86さん

5 2020-08-09

いつも利用しています。
購入から1週間ぐらいで発送してくださるので、本当に助かります。
またなくなりそうになったら購入します。

5 2020-08-07

リピート
ふるさと納税で好きなビールを返礼品で頂けるのは嬉しい。

5 2020-07-26

注文してから1週間ほどで届きました。寄付して良かったです。

5 2020-07-20

おいしくいただいております。
キリン一番搾りと迷いましたが、暑くなってきたのでコクよりキレを選びました。少し高くてもいいので500mlがあれば尚良いです。

5 2020-07-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピートです。
7月11日に注文して18日に届きました。
これからの時期やっぱりビールですね。
キンキンに冷やしておいしくいただけます。
追記
7/31ワンストップ申請の書類が届きました。
やはりこの度も切手が必要・・・
別の方も仰っていましたが他の自治体はまずありません。
千円値上がりしてますのでそれくらいは・・・
まあ良いとしましょうwただ切手買うのが面倒臭いです。

5 2020-06-29

昨年につづき2度目の寄付
返礼品は10日ほど、ワンストップ申請書は20日ほどで届きました。
申請用紙にはあらかじめこちらの氏名住所などの情報は印刷されていないので手書きで記入します。同封されている用紙を指示通りに折ると返信用封筒になるので、それに自分で切手を貼って出します。
手間はありますが、返礼品がとても魅力的なのでこれくらい自分でやります。

5 2020-06-29

対応および商品納入も早く、ありがとうございました。商品の製造年月日も早く美味しく頂きます。

• Yuzu92さん
  • Yuzu92さん

5 2020-06-15

はじめてのふるさと納税。大好きなアサヒビールが返礼品でいただけたら嬉しすぎると思いこちらに決めました。

5 2020-06-12

娘へこの暑い夏、お誕生会もできないので送りました。

5 2020-06-09

夏はやっぱりビールでしょ
届くのが早かったです!

5 2020-06-01

毎年購入しています!
去年より高くなったかな?

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール