2025/04/10
    かずちゃんハローさん
    度々に利用させて頂いています
    保存食として定番のどん兵衛、絶地におすすめです。 こちらは日清のお膝元の大阪ですが普段食べている味付けと北海道限定の違いにも楽しんでいます。
    2025/04/14
    この度は北海道・千歳市にご寄付をいただき、誠にありがとうございました。 「地方限定カップ麺」というのはワクワクしますよね。 北国の味付けの特徴である「甘め」のおつゆに最上級・利尻昆布が上品に香る『北のどん兵衛』。 『西のどん兵衛』の食べ比べをどうぞお楽しみください。 今後ともふるさと納税を通じて千歳市及び地域の生産者を応援いただけますと幸いです。
    2025/02/18
    sige11さん
    災害時の為購入しました。北のどん兵衛美味しく頂いております。長期保存と言う事満足しております。 また早急に送付処理して貰い良い街だと思います
    注文日:2025/01/04
    2025/02/19
    このたびは千歳市にご寄付をいただき、誠にありがとうございます。 北海道らしい甘めのおつゆに、最上級昆布・利尻昆布が上品に香る『北のどん兵衛』シリーズ。 寄付者様には災害時のため、お申込みをいただいたとのこと。 何事もなく賞味期限が近づいてまいりましたら、 普段使いとして美味しく召し上がっていただければ幸いと存じます。 千歳市では、今月は支笏湖温泉にて「氷濤まつり」が開催されております。 今後とも北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/25
    Naga8667さん
    安定の美味しさで昼ご飯などに食べています。大満足です。
    2025/02/09
    このたびは千歳市にご寄付をいただき、誠にありがとうございます。 北海道らしい甘めのおつゆに、最上級昆布・利尻昆布が上品に香る『北のどん兵衛』シリーズ。 寒さ厳しき折、お昼の休憩時にホッと一息ついていただければ幸いです。 千歳市では、今月は支笏湖温泉にて「氷濤まつり」が開催されております。 今後ともふるさと納税を通じて当市に温かいご支援を賜りますようお願い申し上げます。
    2025/01/17
    yokatta555さん
    大満足
    北海道限定に惹かれて購入しました。 なかなかと地方限定のものは現地に行って買うことが難しいためふるさと納税で購入できるのがありがたいです。そば、うどんと両方の味を楽しむことができて大満足でした。
    注文日:2024/12/20
    2025/02/04
    この度は千歳市にご寄付をいただき、誠にありがとうございました。 ダシ昆布として最上と言われる利尻産昆布を使用した北海道らしい甘めのおつゆと 喉ごしのよいお蕎麦とおうどん、サクサクのえびのかき揚げを お楽しみいただき「大満足」いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 〈北海道限定〉の味をお試しいただき、ありがとうございました。 こちらはすっかり雪景色ですが、寄付者様のお住まいの地域は寒さいかがでしょうか。 本年もどうぞ北海道の空に近いまち・千歳市をよろしくお願いいたします。
    2025/05/31
    コスパ良し。リピーターです。
    手軽に美味しく頂いてます。保存食にも手ごろで、味は北海道バージョンなのか少し柔らかな感じがします。 またリピートします。もう少し寄付金の額が下がればいいかな。
    注文日:2025/05/25
    2025/06/04
    この度は北海道・千歳市にご寄付をいただき、誠にありがとうございました。 寄付者様には「柔らかな風味」と素敵に表現いただきました、 北海道の麺類のおつゆや煮物は「甘め」が定番でございます。 引き続きご愛顧いただければ幸いです。 今後ともふるさと納税を通じて千歳市及び地域の生産者を応援いただけますと幸いです。
    2025/02/03
    リピーターです。
    キツネセットで何度も寄付してますが、今回は品切れの為天ぷらセットにしました。味は美味しくまた申し込む予定です。
    注文日:2024/11/25
    2025/02/17
    このたびは千歳市にご寄付をいただき、誠にありがとうございます。 「きつね」がお好みでいらっしゃるところ、品切れのため ご迷惑をおかけいたしました。 北海道らしい甘めのおつゆに、サクサクの天ぷらを浸して召し上がるのも 美味かと存じます。 『北のどん兵衛シリーズ』、引き続き、ご愛顧いただければ幸いです。 千歳市では、今月は支笏湖温泉にて「氷濤まつり」が開催されております。 今後とも北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/10/30
    ポンタ1971さん
    キツネうどんと天ぷらそばのセットをお願いします。
    注文日:2024/08/05
    2024/10/31
    この度は千歳市にご寄付をいただき、誠にありがとうございます。 たしかに、そちらのお二つは〈北のどん兵衛シリーズ〉において、 一、二を争う人気のお品でございます。 二点のセットのご用意について前向きに検討してまいります。 貴重なご意見を有難うございました。 季節の移ろいの時期、体調を崩されぬようご自愛ください。 お届けした返礼品がこの秋の楽しみの一つとなりますよう、スタッフ一同願っております。 今後とも北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/18
    josi&juciさん
    注文後10日程度で届きました。北海道限定というのが珍しいですね
    注文日:2023/07/05
    2023/07/20
    この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございます。 無事に返礼品が届いたとのこと、何よりでございます。 道北の離島・利尻産昆布の“ちょっと信じられないほど出るダシ”を使用し、 甘さのなかにも旨味を感じられる〈北のどん兵衛〉、 お楽しみいただければ幸いです。 これからもどうぞ北海道・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/14
    北海道限定に惹かれて申し込みましたが、一般商品同様美味しかったです。普段カップ麺は買いませんが、ふるさと納税返礼品としてはとてもいい商品だと思います。
    注文日:2023/12/25
    2024/03/27
    この度は千歳市にご寄付いただき、誠にありがとうございました。 そのように言っていただけて大変嬉しく思います。 ダシ昆布として最上と言われる利尻産昆布を使用したおつゆは 北海道らしい甘めのお味に仕上がっております。 北海道限定仕様のお味をお楽しみくださいませ。 今後とも北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/16
    普通にやっぱり美味しいです。食べ過ぎそう…
    注文日:2023/09/30
    2023/11/20
    この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。 寒い季節には、インスタント麺が食べたくなることが増えますよね。 とりわけ天ぷらうどんは冬に人気が出るお品です。 利尻の良質の昆布を使って甘めに仕上げたおつゆの美味しい〈北のどん兵衛〉で ほっと一息リラックスしていただければ幸いです。 今後とも北海道・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。