2024/10/28
    KEITAROさん
    佐藤水産様の手まり筋子(塩)が大好きで、今年で3回目のふるさと納税です。昔からずっと筋子もいくらも醤油漬けより塩漬け派なので、圧倒的に醤油漬けが多い中で、この手まり筋子にに出会い大ファンになりました。塩加減も丁度良く、おにぎりの具に丁度より大きさで(贅沢な感じ)最高です! 1瓶に4~5切れ入っていたと思います。手まり筋子は私にとって1年頑張ったご褒美です。 どうか末永く手まり筋子(塩)を販売して下さい。
    注文日:2024/10/07
    2024/10/30
    この度は千歳市にご寄付をいただき、誠にありがとうございます。 筋子もいくらも塩漬け派でいらっしゃる寄付者様には、こちら『佐藤水産』の 〈手まり筋子〉はぴったりでございますね! 寄付者様にとって「一年のご褒美」であるとのこと、大変光栄であるとともに、 それにふさわしい品質のものを今後ともお届けできるよう努めてまいります。 こちらこそ引き続きご愛顧いただければ幸いです。 季節の移ろいの時期、体調を崩されぬようご自愛ください。 お届けした返礼品がこの秋の楽しみの一つとなりますよう、スタッフ一同願っております。 今後とも北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/08/25
    E373さん
    おいしかったです。佐藤水産は間違いないと思います。
    注文日:2024/07/11
    2024/08/29
    この度は千歳市にご寄付いただき、誠にありがとうございます。 道産・秋鮭の筋子を、カットしてから素早く塩蔵することで 卵の新鮮なうちに味が染み込み、まろやかな味わいのこちらの筋子。 忙しい朝にも手を汚さずに食べられる点も魅力でございますね。 鮭専門店「佐藤水産」が手がける「新千歳空港限定品」、 ご賞味いただき、誠にありがとうございました。 まだまだ厳しい暑さが続いておりますが、どうか体調を崩されぬよう、また、 当自治体からお届けしたお品物が寄付者様にとってこの夏のささやかなお楽しみとなりますよう スタッフ一同願っております。 今後とも北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/26
    アリィ@トイプーさん
    塩すじこが大好きなのですが、あまり売っていないので助かります。美味しいです
    注文日:2024/03/10
    2024/03/29
    この度は千歳市にご寄付いただき、誠にありがとうございました。 道産・秋鮭の筋子を、カットしてから素早く「塩蔵」することで 卵の新鮮なうちに味が染み込み、まろやかな味わいのこちらの筋子。 鮭専門店「佐藤水産」が手がける「新千歳空港限定品」、 お口に合いましたようで幸いでございます。 今後とも北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/09
    炊きたての白米にのせて食べたら、最高に美味しかったです。 絶対オススメ!
    注文日:2024/01/15
    2024/03/03
    この度は千歳市にご寄付いただき、誠にありがとうございました。 道産・秋鮭の筋子を、カットしてから素早く塩蔵することで 卵の新鮮なうちに味が染み込み、まろやかな味わいのこちらの筋子。 忙しい朝にも手を汚さずに食べられる点も魅力でございますね。 鮭専門店「佐藤水産」が手がける「新千歳空港限定品」、 機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。 今後とも北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/30
    ちょうどいい大きさで食べやすいです。とても美味しかったので、来年もリピートしようと思います。
    注文日:2023/11/16
    2024/01/27
    この度は千歳市にご寄付いただき、誠にありがとうございました。 指を汚さず、また、卵の粒を潰さずにカットするのが意外にも難しい筋子。 あらかじめ一口大にカットして食べやすいこちらの〈手まり筋子〉は、 カット後に速やかに塩蔵することで、新鮮なうちに塩分のいきわたり まろやかな味わいに仕上げっております鮭専門店ならではの逸品。 ご飯はもちろん、日本酒との相性も抜群の一品、お楽しみください。 本年2024年も北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/27
    ご飯のおかずとして最高です。また来年も頼みたいです。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/21
    この度は千歳市にご寄付いただき、誠にありがとうございました。 鮭専門店「佐藤水産」からお届けする、筋子。 手まりタイプで食べやすいこちらは、老舗ならではの丁寧な処理と 味付けが皆さまに好評をいただいております。 白飯にのせて、お酒のあてとして、お楽しみくださいませ。 本年2024年も北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/13
    おいしいー
    ちょうど新米だったので最高に美味しかった!他におかずはいらないくらいでした!
    注文日:2023/09/29
    2023/11/16
    この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。 新米に佐藤水産の〈手まり筋子〉最高の組み合わせでございますね。 「ほかにおかずがいらないくらいだった」と大変嬉しいコメントをいただきました。 ありがとうございます。 これからも北海道・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/12
    plantstockさん
    父に送りました。お上品な感じだったとのことです。 佐藤水産のものなので、間違いないと思います。
    注文日:2023/09/30
    2023/11/15
    この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。 お父様へ【佐藤水産】の〈てまり筋子〉を贈られたとのこと、素敵ですね。 海鮮では言わずと知れた【佐藤水産】で、上質な筋子の美味しさを味わっていただけたなら幸いと存じます。 ご家族への贈り物として当市の返礼品をお選びいただき、ありがとうございました。 今後とも北海道・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/14
    とし6304さん
    我が家では定番の商品なので、美味しいのはよーく わかっています。 本当に美味しいので、おすすめです。 もっと身近にあればいいのに…と常々思っています。
    注文日:2023/09/24
    2023/10/17
    この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございます。 寄付者様のご家庭では【佐藤水産】の〈筋子〉はすでに「定番」であるとのこと、 言わずもがなではありますが、筋子の鮮度といい、塩加減といい、 老舗ならではの本格的な味わいがお楽しみいただけるこちらのお品は 新米のおいしい季節には一層美味しさが増しますね。 ふるさと納税を通じて遠方よりお申込みいただき、心よりお礼申し上げます。 今後とも北海道・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/02
    食べやすい!美味しい!ちょうど食べ切れる量なのもいいです。
    注文日:2023/08/18
    2023/10/06
    この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。 子ども時代、秋になりますと冷蔵庫には「筋子」の入ったタッパーが朝食用にあるのですが、塊の筋子は手で切るのはなかなか大変なんですよね。 熟練した職人により塩蔵された新鮮な筋子を、食べやすい一口サイズにカットした こちらのお品は、まさに「食べやすくて美味しい」ので大変おすすめでございます。 新米のおいしい季節、炊き立てのご飯にのせて食べるは至福かと存じます。 今後とも北海道・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/11
    ALちゃんちゃんさん
    リピしました
    前回頂いて、塩加減がちょうどよかったのでので早速リピしました。 黒っぽい血合い?筋?が少し多めだったので取り除きました。 冷凍で来るのでストックしています。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/14
    この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。 【佐藤水産】の〈手まり筋子〉の塩加減がちょうどよかったとのこと、 美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。 半解凍で、熱々のご飯の上にのせていただくとちょうどよいかと存じます。 北海道の秋の味覚、ぜひ最後までお楽しみいただければ幸いです。 今後とも北海道・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/25
    ALちゃんちゃんさん
    しょっぱくない
    スーパーのものや他自治体のものは塩辛いものが多いですが、こちらはそこまで塩辛くなく、おいしく頂きました。リピ決定です。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/29
    この度は千歳市にご寄付いただきありがとうございます。 筋子の塩加減はぴったりのものに出会うのが難しいですよね... 【佐藤水産】のものはお口に合いましたようで、ほっといたしました。 今後とも北海道・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/10/09
    親戚の好きな筋子なので定期的に購入していますが、ふるさと納税で支援もかねて送る事ができて良かったです。ご飯にそのままでも、おにぎりに入れても最高に美味しい筋子です。 来年もふるさと納税で購入したいです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/10/09
    2021/10/18
    この度は千歳市へご寄附いただきまして、誠にありがとうございました。 ご丁寧なレビューを頂戴し、大変光栄でございます。 来年もとのお言葉、嬉しい限りでございます。 ぜひリピートしていただければ幸いです。 今後とも千歳市を何卒よろしくお願いいたします。
    2021/12/12
    くにさん0830さん
    量もちょうど良く、とっても美味しかったです。
    注文日:2021/08/28
    2021/12/14
    この度は千歳市へご寄附頂き誠にありがとうございます。 返礼品の内容にご満足いただき光栄でございます。 これからもご希望にそえる返礼品をご用意できればと思っております。 また来年度もリピートしていただけましたら幸いです。 今後とも千歳市の応援を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/12/30
    10月に寄附し、また今月12月に寄附をしようとしたら15000円から20000円になっていました。他に申し込んだルイベ漬けも2000円高くなっており、諦めました。 僅か2ヶ月で他にも上がっているものが多かったです。ある程度の値上がりはしょうがないと思っていますが、自治体によってこんなに違うものなのかと驚きました。気軽に手が出せなくなりました。
    注文日:2024/10/05
    2025/01/14
    昨年は千歳市にご寄付をいただき、誠にありがとうございました。 原材料費・輸送費の高騰により、ご迷惑をおかけしております。 大変心苦しくはありますが、地域の逸品の品質を維持するための、 また生産者を守るための、 苦渋の決断でありますことをご理解いただければ幸いです。 この度は数ある返礼品の中から千歳市『佐藤水産』の〈手まり筋子〉をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。