2023/08/04
    宅配ボックスに入れるのはいいですが、不在配達連絡の内容に商品名か差出人名を書いて欲しい。マンションなのでビールなどの重いものはカートが必要になります。一度開くと取り出さずに閉められないので、開けたままカートを取りに行くことになります。他の自治体はメールで送付の連絡が来ます。できればメールが欲しいです。
    注文日:2023/08/01
    2021/11/09
    新鮮な物を期待しましたが…
    去年注文した時は出来たてと思われる日付の近いものが届き、とてもおいしかったので楽しみにしていました。 届いた物は11月注文で9月製造の物でした。 出来たては同じ商品とは思えないほどホップの香りが強くておいしいため、すぐ発送してくれるのはよいのですが、ふるさと納税でしか飲めない北海道産のできたての物を期待していたため、これではスーパーで買った物も同じになってしまい残念です。。 短期発送よりも出来たてでしか味わえない、ふるさと納税ならではの楽しみができるよう改善を願います。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/12
    この度は千歳市へご寄附頂き誠にありがとうございました。 貴重なご意見ありがとうございます。 当返礼品は、限定等はなく通年受付可能な返礼品となっております。 寄附者皆様にわかりやすく掲載ページをご覧頂けるよう協議して参ります。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2021/01/23
    keihiro1101さん
    凹んでます
    昨年に比べ、返礼品が届くのがとても早く、さすが千歳市!と思ったのですが、全ての缶が大小凹んでます。 返礼品だから商品にならない物を送っているのかと思うと寄付した気持ちが萎えてしまいました。悲しかった。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/30
    2021/01/03
    缶の凹み
    24本全てに大きな凹みがありました。「郵送中の揺れや衝撃により外箱のゆがみが発生し、缶に凹みが出ることがあります。外箱には目立った傷がなく、1、2本に限らず、ほぼ全ての缶に凹みが見られるのが特徴です。」とありますが、郵送が原因で全ての缶が凹むとすると、その郵送システムは大問題なのでは?返礼品なので規格外を使うこと自体はいいと思いますが、その旨正直に言わないと、キリンや千歳市の信用に関わると思いますよ。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/30
    みきおのさん
    凹んでます。
    一番長く過ごした千歳市、ふるさと納税とはなかなか良い制度かと思いますが、返礼品として届いた物はどの缶も何か凹んでる。梱包後に凹む事は無いのだから、何だろ店舗に並ばないハネ物を返礼品用にしてるのだろうか? 味に変わりはないのでしょうが、返礼品としてその様な物が使われている事がとても残念です。 普段アサヒばかり飲んでいて、久々のキリン。こんなもの?
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/10
    2020/12/22
    らおほさん
    書類はすぐ届き、品物は半月ほど遅れて届きました。配送は注文の際に、順次配送なので時間を要する旨の説明があったので納得済みです。 しかし、届いた段ボール箱を開封して確認するとどの缶も凹みありです。箱の中の外側・内側の位置関係なく満遍なく凹んでます。北海道から本州に渡ってきた際なのか、それとも一度道内で返品あったものを回されたのかわかりませんけど、どれだけ過酷な旅をしてきたんでしょう?缶の凹みに詩情を感じる感性があれば楽しめたのかもしれませんが、私はあいにく残念な気持ちしか持てません。 元々自宅用なのでそのまま飲んでます(味は大好きな一番搾りです)が、安心してギフトに使えるものではないと思います。(ふるさと返礼品を贈答に使う人も少ないと思いますが)良かれと思っても実家や義理親宛てに送るものとするには一考された方が良いと思いました。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/13
    切手が別途必要
    切手が必要な為手間がかかる。 今年寄付した自治体で切手が必要になったのはここだけでした。
    注文日:2020/11/15
    2020/11/22
    ふるさと納税
    値段に惹かれて購入しました。 外側の段ボールは、綺麗だったので受け取り時には気づきませんでしたが、内側のキリンの箱の角がつぶれていました。 落としたか、激しくぶつけた物を送られたようで、どの缶もボコボコでした。 品質に問題はないと思いますが、これは発送する前のミスだと思うので、もう少し取り扱いに気をつけていただきたいです。 また、他の市町村はそのまま送れる封筒が多いのに、ワンストップ特例申請の封筒に切手を貼らなければいけないのも面倒だなと感じました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/07
    2020/10/27
    ビールは美味しく満足です。 切手をいまどきこちらに貼るよう要求している以外は。 あとワンストップ申請後の対応などがイマイチでした。
    注文日:2020/07/20