• 4 2023-11-24
  • 美味でした。
  • 到着後、冷凍庫に直行で保存していまして、先日一つ目を頂きました。仕事がしんどかったあとの自分へのご褒美みたいな感じで(笑)とても美味しくて、特に私は雲丹が(久しぶりに口にしたこともあって)美味しくて、感激しました。「美味しい&#1231 6;!」って口に出してしまったくらいでした。星5つじゃないのは、もう少しだけ量が欲しい、、、(欲張りですみません)今回、酢飯に載せて、塩で頂きました ・・・(続きを読む
  • らぶりん51さん
  • 3 2023-07-21
  • なんか写真と違うなぁ。。ちょうど北海道に行ったもんで、その流れで頼んでみましたが、茶碗サイズでした。ページにも書いてますよね。「どんぶり」で食べたかったので。。 ・・・(続きを読む

4 2023-11-24

美味でした。
とても美味しくて、特に私は雲丹が(久しぶりに口にしたこともあって)美味しくて、感激しました。「美味しい〜!」って口に出してしまったくらいでした。
今回、酢飯に載せて、塩で頂きました。
次回は白ご飯&お醤油にしてみようかな。
ほかにも美味しそうな物が多いショップさんですので、来年またお願いいたします。
ショップレビューのほうに記入しますが、商品・書類とも発送が速くて、とても有り難かったです。

2023-11-26
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

大変なお仕事の後のご褒美として召し上がっていただいた〈海鮮丼〉。
雲丹の味わいに「感動」されたとのことで、海産物をお届けする時にはいつも少しどきどきするのですが、ほっといたしました。
雲丹・いくら・蟹・ほたて・・・と高級な具材を一つにしたこちらは
ホームページに記載の通り、「お茶碗一杯分」サイズでお届けしております。
お酒を呑まれた後の〆や、休日の小腹が空いた時などに
お召し上がりいただくのにちょうどよいかと存じます。

最後になりましたが、お忙しいところ、商品・ショップともに丁寧なレビューを

• Yokko5730さん
  • Yokko5730さん

4 2023-11-14

家族と食べる用に購入。
海鮮丼としてみんなで美味しくいただきました。
商品紹介で書いてあったので分かっていたことですが、
もう少し量が多いと嬉しいですね。

2023-11-16
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

ズワイガニやうにいくらなど、贅沢な具をひとつにしたこちらのお品は
申し訳ないのですが「お茶碗一杯」サイズでご提供しております。
休日のちょっとしたひと時などに、味わっていただきたいお品でした。
とはいえ、ご家族で美味しく召し上がっていただけたとご感想いただき、
大変嬉しく思います。

これからも北海道・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-10-24

いいものを見つけました
自宅で簡単に海鮮丼が食べられてうれしい商品です。
ウニ、いくらの味が最高おいしいです。

2023-10-26

脂ののったサーモントラウトに、冬の味覚ホタテ、
ずわいがにやうにいくらなど贅沢な海の幸がひとつの丼ぶりで味わえる
こちらのお品。
「最高においしく」召し上がっていただけて大変嬉しく思います。
すこし小ぶりではありますが、お酒を飲んだ後の〆などに
ご堪能いただければ幸いです。

4 2023-10-01

娘用にも注文し、孫から美味しかったと感謝されました。

2023-10-04

サーモントラウトにイクラ・ウニ・カニそしてホタテと、
贅沢なネタばかりを組み合わせたこちらの海鮮丼の具。
娘さんやお孫さんにお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

4 2023-10-01

チョット少ないかなと思いましたが、美味しくいただきました。

2023-10-04
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

サーモンにいくら、ウニ、カニ、ホタテと、海鮮のなかでも
高級なネタを組み合わせたこちらの海鮮丼の具。
食事としては少なめでございますが、お酒を飲むときの一品や〆として、
ささやかに贅沢なひと時をお過ごしいただければ幸いです。

5 2024-02-09

満足
お正月用に購入しました。
一人前になっており、お客様が来て出しやすい。
味も量も満足しました。

4 2024-01-15

とても美味しいです☆
帆立は甘くてウニは臭みがなく、サーモン、ズワイガニ、イクラ、全ての具材が美味しくて冷凍とは思えないほどです。
ご飯にのせるだけで手間がかからず、とても美味しい海鮮丼をいただけて嬉しいです☆

2024-02-11
この度は千歳市にご寄付いただき、誠にありがとうございました。

すべての具材が冷凍では思えない味わいだったとのこと。
手軽に美味しい海の幸丼をご堪能いただくことができ、幸いでございました。

本年2024年も北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-18

とても美味しかったです。ご飯茶碗用とのことで、量は少なめだったので2食分をどんぶりでいただきました。帆立とイクラが特に美味しかったです。

2024-01-02
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

なるほど、2食分をひとつの丼ぶりに…その手がありましたね!笑
サーモントラウトにイクラ、ウニ、蟹、ホタテ…ととにかく贅沢な海鮮を
ぎゅっとひとつにしたこちらの海鮮丼。
「ホタテ」と「イクラ」がとりわけお気に入りでいらしたとのこと、
美味しく召し上がっていただけて幸いでございます。

4 2023-12-17

食事に困った時に、ささっと解凍して ご飯に乗せるだけで
海鮮丼が食べれるので、とても重宝しました
具材も高級であり、美味しくいただきました

2024-01-01
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

さっと贅沢な海鮮丼が出来上がるこちらのお品。
重宝し、美味しかったとご感想いただき、大変嬉しく思います。

千歳市ではこれからも、地域の老舗店をはじめとする北国の美味を幅広くご用意してまいります。
まるで「新千歳空港」を巡っているかのような逸品巡りを、
来年もまたどうぞお楽しみいただければ幸いです。

2023年、千歳市を応援いただき、心よりお礼申し上げます。
2024年もまた、北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-16

ふるさと納税で購入しました。
ちっと物足りない感じではありまず久しぶりに美味しい海鮮が食べられてよかったです。
発送も迅速だったのでストレスなく購入できました。
ありがとうございます。

2023-12-26
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

ホームページに記載の通り、こちらはお茶碗サイズではあるのですが、
蟹・ウニ・イクラ・帆立・・・と、贅沢な具をぎゅっと凝縮させた、
ちいさな幸せを感じていただける丼ぶりとなっております。
ご賞味いただき、ありがとうございました。

• sirene1126さん
  • sirene1126さん

4 2023-11-15

何を購入しようか?さんざん悩みましたが、最終的に娘が好きないくらが入っているこちらの海鮮丼に決めました。写真とレビューを読んで、良かったので注文させて頂きました。娘は、ウニが食べず嫌いなので、チャレンジさせたいと思います。届くのが楽しみです。

2023-11-19
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

お悩みの末、娘さまが好きないくらの入った〈海鮮丼の具〉にお申込みいただきました。
具材が豪華な分、量は茶碗一杯分と少な目でございますが、
温かいお椀とともに、初めての海産物をお試しいただくにはちょうどよいかもしれません。
娘さまに美味しく召し上がっていただけますように。

• ylily0225さん
  • ylily0225さん

4 2023-09-30

美味しい海鮮丼!量は少なめ。
さすが北海道なだけあって、美味しかったです!
1パックずつになっているので、解凍もしやすいし自分のペースで食べられます。一人暮らしやカップル、夫婦ふたり、な方にはおすすめです。
ただ量が少なめなので、男性やよく食べる方には物足りないかもしれません。

2023-10-02
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

サーモンにいくら、うに、ホタテ、ずわいがに・・・と贅沢なネタを
組み合わせたこちらの海鮮丼の具。
飲んだ後の〆や、お酒やほかのアテとともに、
少しずつご堪能いただければ幸いでございます。

5 2023-06-26

海鮮丼届きました。
新鮮な具材がそのまま冷凍されており、冷蔵庫内で自然解凍。とても新鮮な状態でおいしく頂きました。
量についても少々少ないかな?と思いましたが、食べてみると丁度よい適量でした。
又リピ−トしたいです。

2023-07-03
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただけたこと大変嬉しく思います。お茶碗サイズのとなっておりますので日々のお食事にご活用いただけましたら幸いです。またリピートいただけましたら幸いでございます。また、リピートのご検討いただき心より感謝いたします。
今後とも千歳市を何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-05-08

初めてのふるさと納税!
自炊がめんどくさいときにも、ちょっと贅沢したいときにも重宝しました。
どんぶりというよりお茶碗にちょうど良いサイズくらいです。

2023-05-09
この度は千歳市へご寄附いただきまして誠にありがとうございます。
また、初めてのふるさと納税で、数ある自治体の中から千歳市をお選びいただき大変嬉しく存じます。
こちらの海鮮丼の具は、お茶碗一杯分で召し上がれるサイズなので、普段の食卓をちょっと贅沢にしたいときにぴったりなお品となっております。
千歳市では他にも魅力的な返礼品を多数取り扱っておりますので、ぜひまたリピートいただけたら幸いでございます。
今後とも千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • ya20220211さん
  • ya20220211さん

5 2022-09-11

届きました!丁寧に包装されていて、開けてみたら、私の大好きなウニもたくさん入っててとっても嬉しかったです!!はじめてこちらでふるさと納税しましたが、また来年もこちらに寄付したいです!

2022-09-21
初めてご寄附いただいたとのことありがとうございます!
こちらの返礼品は、ご飯に乗せるだけで北海道の海の幸の海鮮丼が簡単に
出来るので、ご好評いただいております。
他にも様々な返礼品をご用意しておりますので、
また是非リピートお待ちしております。
今後とも千歳市を何卒よろしくお願いいたします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他