2024/01/28
    芙蓉の花0237さん
    男の子用 正規品 お食事エプロン:1, スモーキーブルー
    イメージどおりで問題なし
    来るべき離乳食デビューに備えて購入しました。模様の掠れや剥げもなく、色味も写真どおりで良かったです。とても柔らかいですが、少し重いので、華奢なお子さんや敏感なお子さんは嫌がるかもしれません。息子は3ヶ月になりたてで7kg近くありますが、試着させてみたところ、首周りはゆったりしていました。使うのが楽しみです。
    注文日:2024/01/25
    2023/02/08
    ゆとまま7258さん
    シリコンビブが可愛くて使い勝手も良かったので、2人目も色違いで購入しました。 写真通りでとても可愛いです。
    注文日:2023/02/05
    2019/09/26
    まなみお073さん
    娘の離乳食デビューにホワイトベージュを購入しました。 色味→サイトの写真で見るものとさほど変わらず、くすみカラーのベージュでかわいいです。 質感→シリコン製で柔らかく、丸めて持ち運びも可能。ベビービョルンのシリコンスタイと迷いましたが、そちらは首元を嫌がる子がいるというレビューを見てこちらを選びました。こちらは5回ほど使用しましたが子どもが嫌がることはありません。ただ、ベビービョルンのものより柔らかい質感なので、ポケットの部分を子どもが握ったりして中のものがこぼれたりしないかが少し心配ですが、今のところ動きがそんな激しくないので大丈夫そうです。 使用後は食器と一緒にジャブシャブ洗って干しています。シリコン製なので、すぐ使いたいときは水滴を拭き取ればまた使用できます。
    注文日:2019/09/16
    2020/05/30
    20110514さん
    最近自分で食べたがる子供のために購入しました。今まではビニールタイプのスタイを使っていたのですが、まだ上手く口まで食べ物を持っていけないので、いつも床やズボンにこぼしてしまい、掃除が大変でした。でもこのシリコンスタイを使い始めてからは、しっかりとしたポケットが落ちた食べ物をキャッチしてくれるので、今までのストレスが解消され、とても満足です! 重さもそこまで気にならず、食事が終わるまで付けていてくれます。 洗い替えや、外出用に柄違いのものも一緒に購入しておいて良かったです☆
    注文日:2020/05/13
    2019/10/06
    あるな。さん
    これはオススメできる
    ビニール製で縁が一部布のエプロンを使ってたのですが、見事にカビたり、プリントされてたキャラが剥がれてきたりと散々なことに。 さらに、ボタンでポケット部分を留めるタイプだったので途中で外され、、、。 一体型でカビ無い、さらに丸めておけるものと探してたら、こちらの商品にたどり着きました。 保育園で食べたミートソースの汚れも、ちゃんと落ちたので、安心して使っていけます。 二点ほどムムッと思ったので、☆1つ減らしてます。 ・シリコンのため、お名前シールを貼っても剥がれちゃう ・ちょっと重いので、嫌がる子もいるかも? 以上です。
    2019/10/01
    ☆ちぃ~ず☆さん
    青を購入
    子供のエプロンは何枚も持っていましたが、シリコン製のは初めて使い、とても良いなぁと思いました! 布のエプロンは、何回も使うたびに乾かすのに時間がかかり、カビも生えてしまい捨てました。プラスチックのエプロンは使いやすいのですが、固いので子供が付けるのを嫌がりました。シリコン製のものは若干重いかな?と思いましたが、使ってくれるようになり、洗いも食器と同じように洗ってすぐ乾くので、毎食使ってます。 とても助かりました。子供も嫌がらず、食事の時自分から付けるようになりました。 ただポケットの開きが閉じてしまうため、時々食事が転がってしまうとポケットに入らずに落ちてしまうことがあります。(広げて使うようにしたらそのうち広がるのかな?) でも購入して良かったです。
    2020/04/11
    干物6043さん
    プレゼントでお送りしましたが、到着も早く、シンプルで落ち着いたデザイン気に入って もらえたようです。
    注文日:2020/02/26
    2020/04/08
    1y0mのママです。ベビービョルンを今まで使っていましたが、離乳食始めて序盤から嫌がっていたのでずっと使っていませんでしたが、つかみ食べが主流になり、限界が来たのでシリコンのものを検討しました。首回りに何かある違和感は拭えないようですが、特に触ったり気にすることなく、ご飯を食べてくれます!時間が経ち、食に気が向かなくなるととろうとしますが(笑)でも1人じゃ簡単にとれないので、、、☺買ってよかったです!
    注文日:2020/03/26
    2020/03/09
    ユニ仔さん
    使いやすい
    ビニールタイプのエプロンだとすぐにカビてしまうので試しに購入してみましたがかなりよいです。 食器と同じようにガシガシ洗って干せばすぐ乾くし、急いでる時はタオルでさっと拭けば使えるので大変便利です。 色味も落ち着いたカラーで長く使えそうです。 多少重さがあるので気になる子は嫌がるかもしれませんが、うちの子は気にならないようです。
    注文日:2019/12/18
    2020/01/13
    かわいいです!
    離乳食が始まった息子用に購入。 男の子用で探すと派手な色合いの商品が多い中、こちらの商品は優しいくすみカラーでとてもかわいいです。 3連休前に注文しましたが発送も早く、注文して2日後には到着しました。すぐに使いたかったので助かりました。 食べこぼしもポケットでキャッチでき洋服も汚れず、汚れも洗ってすぐ落ちるのでとても楽です。 個人的にグッズひとつひとつが好みなので、またぜひこちらのお店で購入したいです(^_^)
    注文日:2020/01/10
    2020/01/11
    みちどんママさん
    可愛いです
    息子用にオフホワイト、娘用にストロベリーピンクを購入しました。どちらも上品で優しい色味で可愛いので、気分があがります。 手に持つと重たく感じますが、使用開始当初6ヶ月で小柄な娘の首でも重たそうにはしていなかったので良かったです。 洗うとポケットにお水が溜まるので、ポケットをひっくり返して干して4ヶ月経ちますが今のところ形崩れもなく使えています。
    注文日:2019/11/06
    2020/07/04
    大満足
    ママ友の勧めで初めて購入しました。今まで使っていた物は少し硬めで、つけるとすぐ外そうとしたり落ち着かないことが多かったですが、これは全く嫌がらず大人しくつけていてくれました♪柔らかさも可愛い色合い・デザインにも大満足です!予備用等にまた購入させていただくつもりです!
    注文日:2020/06/30
    2020/06/11
    かわいい
    かわいい色味でつけた感じもよかったです。少し重みがあるかなと思いましたが、大きめの息子はなんの違和感もなく着用してくれました。柔らかいですがポケットが閉じることもなくちゃんとこぼれたものをキャッチしてくれます。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/07
    ぷうすけ907さん
    カラー・デザインともにオシャレで、この商品は店舗でもあまり見ないので他とかぶらなくていいです。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/16
    配送5~7日となってましたが2日くらいで到着しました!ベージュにしました。とっても可愛い。ちょっと重さがあるので嫌がるかなと思いましたがそんな事もなく、ポケットで受けてくれるのでストレスなく快適です。買って良かったです。
    注文日:2020/05/11
    2020/03/11
    娘の離乳食デビューで使いたかったため無理を承知で早めの発送をお願いしたところ、快く対応していただき感動しました!商品もとてもかわいくて満足です。6ヶ月の娘にはすこし大きく、サイドに腕が当たって邪魔そうでしたが嫌がることはなかったのでひと安心です。
    注文日:2020/03/09
    2020/02/09
    Minatomamaさん
    可愛い!
    お色も想像通りの可愛さでした。 早く使いたいです。
    注文日:2020/02/04
    2020/02/04
    ありがとうございました!
    3歳前の息子が付けてもちょうど良いサイズです! 受け皿の部分も大きくて良い感じ♪ くすみカラーも可愛いです★ 色味は写真で見ると、もっと水色ぽく見えましたが、実際はグレーぽい感じでした! あと開けたときの臭いが気になりました。
    注文日:2020/02/02
    2019/10/20
    ちゃんぁぃさん
    可愛い!
    もう少しで離乳食が始まるので購入しました。 色もデザインもとっても可愛いので使うのが楽しみです! 注文してから届くまでが早かったのも良かったと思います。
    注文日:2019/10/17
    2019/10/02
    とても可愛いです
    イメージ通りのものが届きました。くすみカラーがとても可愛いです。
    注文日:2019/08/02
    2019/09/17
    可愛い!
    写真通りのくすみカラーでとても可愛いです! 購入して良かったです(*^^*)
    2023/12/13
    男の子用 正規品 お食事エプロン:1, スモーキーブルー
    可愛いけど、、
    可愛いですが、くものプリントがあまり綺麗ではなく同じもののアウトレット品を買えば良かったと思いました。残念です。
    子供へ
    注文日:2023/12/10
    2020/07/16
    5ヶ月の息子に装着してみた所思ったより小さめだと思いました。サイズ感がもう少し分かり安ければ…💦 重みがある程度あり安定感はあります。胸にあたるところもカーブがあってフィットしました。柔らかく使いやすそうです。 色味やデザインは思った通りで可愛いです。 ただ梱包のダンボール?開けたり閉めたりしたのかって感じで開閉部分がぐしゃっと潰れて汚くなってました。
    注文日:2020/07/14
    2020/06/01
    ぴろぴろぺーさん
    ポケットの開きが…
    ポケットの開きが悪くて全然食べ物キャッチしてくれないです。残念。
    注文日:2020/05/27
    2020/02/19
    7mari23さん
    低評価は営業妨害?
    この商品を2つと50円のラッピングを注文しました。 私の不注意ですが、ギフト2つの際は50円×2必要とは気づかず、2つの袋に入って届きました。 2つの袋を繋ぐのはセロハンのようなテープ、丁寧にそのテープを外そうとしても破れてしまう薄い袋、リボン付きのテープは剥がれかけ袋に白いのが残り、袋の中には商品等の広告が複数枚が入っていました。 私はこのような状態の品物を友人にプレゼントすることはできないので、仕方なくラッピングは再度自分で用意しました。 このため、ラッピングに関して低評価をさせてもらいました。 【2022年】 買い物をしたら翌日注文がキャンセルされたと楽天のお知らせがきました。 店にこちらから問い合わせると 「レビューのことで連絡したが返事がなく、低評価のレビューを変えなかったので、営業妨害と判断した」 とのことでした。 購入履歴を遡り、このラッピングの店と気付きました。 しかし不思議なことに、2021年(ラッピングの1年後)にもこちらのお店で購入してるんです。その際はキャンセルされることがなかったので気づきませんでした。 購入履歴を見てすぐにあの酷かったラッピングを思い出したくらいでした。 店からの連絡は迷惑メール等に紛れたのか記憶になく、故意に無視したものではありません。 当時50円くらい仕方ない…と返金交換求めることなく低評価しただけなのに営業妨害と言われるのは理解できません。しかし写真等証拠を残してるわけもなく、泣き寝入りするしかありません。 当時も不愉快でしたが、2年半越しにこんなに心底不愉快な思いをさせられるとは思いませんでした。 品物はセンス良く可愛いものが多い店なのに残念でした。
    注文日:2020/02/07
    2019/08/17
    クリームベージュ購入
    7ヶ月の子ども用に購入しました。 折りたためるので、お出かけ用にしています。 シンプルなデザインが可愛いので気に入っています。 ただ、折りたためると子どもが持ち上げてしまい、悲惨なことに、、、 うちの子が使うのは難しいかもしれません。
    注文日:2019/08/02