前のページへ31件~45件 (全 87件)次のページへ
  • a.yuharaさん
  • a.yuharaさん

5 2022-08-21

寝返りが楽に
適度な硬さで寝返りが以前と比べて楽になり、良く眠れるようになりました。

• gigi3iさん
  • gigi3iさん

5 2023-02-16

硬めで良かった!
長年、座布団を二つ折りにしたものを枕として使っていましたが、数ヶ月前にモットンのマットレスで眠るようになってから、座布団まくらがしっくりこなくなり、こちらの枕にきめました。
レビュー数が多かったので、やわらかいほうがいいのかなと思いましたが、検索すると私のように座布団枕を使用していた方が硬めを購入してとてもよかったとの記事を読んだのを参考にしたのと、ホテルなどのふかふか枕だと寝入りにくい事を思い出して、わたしも硬めを選びました。
結果、とてもしっくりきています。
特に調節しなくても良さそうでしたが、時間があるときに厚さ調節もしてみて、よりよい睡眠がとれるようにしていきたいと思います。

4 2022-09-28

研究成果のある良い枕と思います
これまで硬い枕を使用していましたので、モットンのハードでちょうどよい感じです。男性はハードが良いとのレビューがありがたかったです。
高さの調整は試行錯誤、悩みましたが何とか出来ています。自分なりの工夫が必要のようです。慣れと調整で2カ月ほどかけたことになります。
送られたままでは詰め物がすべて入っていますので、抜くしかありません。説明文があまり良いとは思えません。呼吸しやすいように全体の高さ、前後の高さを調整しました。
これまで使用してきた枕とこの製品で落ち着きそうです。研究成果のある良い製品と思います。説明文はもう少し、具体的にお願いします。

• 柳生megaさん
  • 柳生megaさん

4 2022-07-10

以前より腰痛肩こりがひどく、とりあえず枕購入
マットレスはまだこれからなので、腰痛は変わりないが、肩こりは何となくよいか?
まだ数日の使用なので如実に変わったかはわからないが、なんか良いかな??てレベル。
以前は肩こりも酷く、結構肩自分で揉んでいたが、最近肩を自分で揉むまでの酷さはなくなって
きたような感じがする。
イビキも酷くよく妻に煩いと言われてたので今度聞いてみようかな
自分は固めがちょうどいい感じです。
枕の使用1ヶ月経過
現在マットレスと併せて使用
高さ調節シートは小2枚大1枚で使用。
肩こりの方は幾分いいかな?てレベル
腰痛はあまり変わらず。
ちなみにいびきは改善せず
高さ調節してみようかな。

5 2023-04-02

やっと出会えた最高の枕!
元々、主人がこちらの枕とマットレスを使用していて、こちらを使用してから腰や首が痛いと言わなくなりました。半信半疑で、思いきって自分用に枕を購入。朝起きると首が痛くて仕方なかたんですが、使って2日目で首の痛さが軽減されてました。色んな枕を使っては合わなくて諦めてたけど、やっと自分に合った枕に出会えました!マットレスも購入しようと思います!

5 2023-02-10

大変満足です
これまで使っていた枕は合わなかったようで肩こりがひどかったのですが使い始めて間もないのですが肩や首の痛みが軽減されたように感じます。
また、高さも自分で変えられるので自分に合う高さに簡単に変えられるのもいいと思います。

5 2023-04-13

硬めを選んで良かった!
頭置いた瞬間気持ちがいい!

• 雨音2008さん
  • 雨音2008さん

5 2023-04-05

妻の母にプレゼントしました。
先日、妻の母にモットンのマットレスをプレゼントした所、ぐっすり眠れるようになったと喜んでもらえました。肩こりでも困っているとの話でしたので、枕も購入させて頂きました。妻も親孝行ができたと喜んでくれています。

4 2023-03-10

肩こりが激しく、眠りも浅く困ってました。この枕のお陰で眠りも深くなって快適な朝になった気がします。
かたいのとやわらかいのと迷いかたい方をえらびましたが、どっちが正解だったのかよくわかりません。次はやわらかい方を選んでみようと思います。

4 2023-03-09

父親にプレゼントしたら、母親も欲しいとのことで追加購入しました。
両親揃って気に入ったようです!

4 2023-03-02

プレゼントとして購入。
高さの調整ができるので、本人の体型や好みに合わせられるのが良い。
本人も熟睡できているそうです。

5 2023-02-18