• Low-liteさん
  • Low-liteさん

4 2024-04-18

腰や背中の痛みに
背中の痛みがつらかったので、低反発の枕からこちらに更新しました。最初は質感の違いに違和感がありますが、しばらくすればそれもなくなります。

3 2024-03-31

モットンのマットレスとセットで購入しました。
高さが低い高いと選べるのでいいかなと思ったんですが、私にはどちらも少し低く感じます。
かたさは丁度良い感じでした。

3 2024-03-27

元々、あまり沈まない枕を使用していたので、かためでも問題なかったです。
ほとんど、説明がないので、高さの調整が難しかったです。
体型や使い心地などでどう調整すると良いか、半分のシートはどちら側に入れるとどうなるかなど、もう少し詳しい説明があってもいいと思いました。

5 2024-03-11

首を痛めやすいため購入しました。
届くのがとても楽しみです。

• お礼こさん
  • お礼こさん

5 2024-03-10

長年愛用していてお気に入りで、今回はプレゼントとして購入しました。
自分の体型に合わせて高さ変更できるので、ぐっすり快眠できて朝は爽快です。

• summer57さん
  • summer57さん

4 2024-03-05

丁度良いかたさ
これまでの枕が寝違えて首が痛くなったので買い替えてみた。
かためを選択したが丁度良いかたさで、頭が沈み込み過ぎず、寝返りも楽にうてる。
全部で4面あるので、自分に合った面で使用している。
値段が少し高めなので星4つとしたがもう少し値段が安ければ星5つの満点。

5 2024-02-20

肩こりがひどかったのですが、こちらの枕に変えたら起きた時に肩が軽くなりました。

4 2024-02-19

高さ調整が一番大事
かためを買いましたが硬すぎなくいいと思います。高さを調整出来るのが一番いいですね。

4 2024-02-14

かためを選んで使ってます。まだ数日なんで、なんとも笑

2 2024-01-21

かたさが合いませんでした
かための枕を選んだのですが、かためというよりカチカチで、どこに頭があるのか気になって良く眠れていません。残念です。
ただ、高さは低い方と高い方を選んで寝れるので、高さは合っていると思います。フィット感がもう少しあればかたくても寝られるのか…とにかく残念でした。

5 2023-12-30

お気に入りの商品でしたのでリピート購入です。スマホしながらでも不自然な体勢にならずとても楽です。枕が大きめの頭をしっかり支えてくれ、寝返りをうっても安定感があり、ストレートネック対策になっていることを実感するともに、首・肩の凝りが軽減しました。睡眠時無呼吸症候群でCPAPを利用しているため、少しでも寝やすい寝具を求めていましたが、熟睡できる日が増えて大満足です。

3 2023-12-24

マットレスに合っていて、違和感がないです。

4 2023-12-19

マットレスを使ってみてよかったので枕も使ってみたくなって購入しました。よく眠れて、寝返りの回数が減ったような気がします。良いものだと思います。

4 2023-12-18

安い枕を使っていて、よく寝違えたり明らかにクタクタになってクッションが潰れてきたので、せっかくなら良い物をと思い様々な動画やレビューを調べて購入。
高反発なので使い慣れた低反発と比べると硬いですが、ガッチリ包み込んでフィットするような感覚があります。
体重が重いので、最初はかための方で注文していましたが、様々なレビューから、最初はやわらかめの方が良いとの事から、発送前にそちらに変更してもらいました。
やわらかめでも硬いと言われてましたが、体型のせいか思ったよりも柔らかいなと感じました。でもかためにしたらどうなるのか気になります。
枕カバー付いてこないと思って替えの枕カバーも買いましたが、カバーにクッション材を挿入して自分でクッション材を増減するタイプだったのでそもそも買わずにレビュー特典貰った方が安上がりでした。
枕カバーと一体型だというのを説明しておいて欲しいです。
物としては嗅覚が鋭い自分でも嫌な匂い等はなかったです。
普段うつ伏せ寝で寝ていますが、うつ伏せ寝の人には少し寝にくいかもしれません。
そもそも高さが2段階あるので、うつ伏せ寝をする時は低い方を手前にして寝てます。
仰向け寝ができそうな時は高い方を手前にしてます。
まだ枕が変わってから1週間ちょいしか使ってないので、馴染んだ頃にはよく寝れるようになってそうです。

• kaisan2さん
  • kaisan2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 148

5 2023-12-15

2か月で評価様変わり
2024.2.18 2か月で評価様変わり体にフィットしてきた。
2023.12
価格にしてはいま一つ。説明書にはいろいろ工夫して自分で調整してくださいとあるが邪魔くさい。現在の評価は失敗。自分で調整するしかないので我慢して使う。レビュー特典は注文番号に一つとなっているがこれはおかしい。マットと枕同時に買っているのに一つだけとはおかしいのでは。特典応募フォームには一つだけしか要望できないのでセミダブルサイズカバ-にしたが納得はしていない。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕