4 2023-12-18

安い枕を使っていて、よく寝違えたり明らかにクタクタになってクッションが潰れてきたので、せっかくなら良い物をと思い様々な動画やレビューを調べて購入。
高反発なので使い慣れた低反発と比べると硬いですが、ガッチリ包み込んでフィットするような感覚があります。
体重が重いので、最初はかための方で注文していましたが、様々なレビューから、最初はやわらかめの方が良いとの事から、発送前にそちらに変更してもらいました。
やわらかめでも硬いと言われてましたが、体型のせいか思ったよりも柔らかいなと感じました。でもかためにしたらどうなるのか気になります。
枕カバー付いてこないと思って替えの枕カバーも買いましたが、カバーにクッション材を挿入して自分でクッション材を増減するタイプだったのでそもそも買わずにレビュー特典貰った方が安上がりでした。
枕カバーと一体型だというのを説明しておいて欲しいです。
物としては嗅覚が鋭い自分でも嫌な匂い等はなかったです。
普段うつ伏せ寝で寝ていますが、うつ伏せ寝の人には少し寝にくいかもしれません。
そもそも高さが2段階あるので、うつ伏せ寝をする時は低い方を手前にして寝てます。
仰向け寝ができそうな時は高い方を手前にしてます。
まだ枕が変わってから1週間ちょいしか使ってないので、馴染んだ頃にはよく寝れるようになってそうです。

• Low-liteさん
  • Low-liteさん

4 2024-04-18

腰や背中の痛みに
背中の痛みがつらかったので、低反発の枕からこちらに更新しました。最初は質感の違いに違和感がありますが、しばらくすればそれもなくなります。

4 2024-02-19

高さ調整が一番大事
かためを買いましたが硬すぎなくいいと思います。高さを調整出来るのが一番いいですね。

4 2023-07-01

マットレス購入後に以前使用していた枕との使い心地が気になったので購入しました。
当商品は高さが調整できるためそれ次第ですが、マットレスと似たような質感で就寝時に適度なホールド性感があり、それについてはとても良かったです。
ただ調整があまいせいか、個人的には枕と肩が干渉しているようで、朝起きて首が痛い時があります。
(こちらについてはもう少し調整してみます)
実際お値段はそれなりにしますが、各個人ごとに調整できますし、買ってよかったなと思います。

• summer57さん
  • summer57さん

4 2024-03-05

丁度良いかたさ
これまでの枕が寝違えて首が痛くなったので買い替えてみた。
かためを選択したが丁度良いかたさで、頭が沈み込み過ぎず、寝返りも楽にうてる。
全部で4面あるので、自分に合った面で使用している。
値段が少し高めなので星4つとしたがもう少し値段が安ければ星5つの満点。

4 2024-02-14

かためを選んで使ってます。まだ数日なんで、なんとも笑

4 2023-12-19

マットレスを使ってみてよかったので枕も使ってみたくなって購入しました。よく眠れて、寝返りの回数が減ったような気がします。良いものだと思います。

4 2023-11-03

マットレスと組み合わせ
モットンさんにはマットレスもお世話になっており、枕もバランス考えて使う事にしました。ネゴゴチは良いです。暫く様子を見てみますが、効果を期待します!

4 2023-07-17

使ってみてとても寝やすかったのでもう1つ購入しました

4 2023-07-04

首を痛めやすいのでいつも行く整骨院の先生にどんな枕が私に合っているかを教えてもらい色々検索してこの枕にたどり着きました。
使い始めて数日ですが今のところ朝起きた時の首の痛みは出ていません。
これから高さ調整をしながら自分に一番ベストな高さを見つけたいと思います。

• 7114068さん
  • 7114068さん

4 2023-06-17

先に購入したマットレスが良かったので、追加で枕を購入しました。商品が届いたばかりなので、丁度良い枕の高さを調整している状況で、まだ効果は実感出来て無いですが期待しています。

4 2023-06-02

枕も良い!!
モットンのマットレスが良かったので、枕も購入してみました!高さ調節ができるのがよかったです。ただ大きいので、普通の枕カバーだと入らないのが残念でした。

4 2023-06-01

肩と首のために
朝起きると肩と首が痛かったため、口コミの良かったこちらを購入。まだ、使用日数少ないためあまり効果は感じられないが。これからに期待。
硬めを購入したが、柔らかめでも良かったかも。

4 2022-09-16

マットレスとセットで購入。
朝起きたときの疲労感がない。いいね!

4 2022-09-28

研究成果のある良い枕と思います
これまで硬い枕を使用していましたので、モットンのハードでちょうどよい感じです。男性はハードが良いとのレビューがありがたかったです。
高さの調整は試行錯誤、悩みましたが何とか出来ています。自分なりの工夫が必要のようです。慣れと調整で2カ月ほどかけたことになります。
送られたままでは詰め物がすべて入っていますので、抜くしかありません。説明文があまり良いとは思えません。呼吸しやすいように全体の高さ、前後の高さを調整しました。
これまで使用してきた枕とこの製品で落ち着きそうです。研究成果のある良い製品と思います。説明文はもう少し、具体的にお願いします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕