• kaisan2さん
  • kaisan2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 148

5 2023-12-15

2か月で評価様変わり
2024.2.18 2か月で評価様変わり体にフィットしてきた。
2023.12
価格にしてはいま一つ。説明書にはいろいろ工夫して自分で調整してくださいとあるが邪魔くさい。現在の評価は失敗。自分で調整するしかないので我慢して使う。レビュー特典は注文番号に一つとなっているがこれはおかしい。マットと枕同時に買っているのに一つだけとはおかしいのでは。特典応募フォームには一つだけしか要望できないのでセミダブルサイズカバ-にしたが納得はしていない。

• seraman22さん
  • seraman22さん

5 2023-10-28

この枕に変えてから朝までぐっすり眠れました 最高の商品です!!

• お礼こさん
  • お礼こさん

5 2024-03-10

長年愛用していてお気に入りで、今回はプレゼントとして購入しました。
自分の体型に合わせて高さ変更できるので、ぐっすり快眠できて朝は爽快です。

• summer57さん
  • summer57さん

4 2024-03-05

丁度良いかたさ
これまでの枕が寝違えて首が痛くなったので買い替えてみた。
かためを選択したが丁度良いかたさで、頭が沈み込み過ぎず、寝返りも楽にうてる。
全部で4面あるので、自分に合った面で使用している。
値段が少し高めなので星4つとしたがもう少し値段が安ければ星5つの満点。

• わともtoさん
  • わともtoさん

5 2023-07-04

首、肩の痛みが寝るたびにやわらいでます。とっても満足してます

4 2023-05-10

いい感じです
かためが良かったみたいです。頸椎を治療中のため、首を安定できるのは助かります。高さは今後調整しながらベストポジションを見つけたいと思います。

5 2023-02-24

好評でした
首の痛みをいつも訴える彼へのプレゼントで購入。
ほんとに楽になったようでプレゼントしてよかったです。

• a.yuharaさん
  • a.yuharaさん

5 2022-08-21

寝返りが楽に
適度な硬さで寝返りが以前と比べて楽になり、良く眠れるようになりました。

4 2022-09-28

研究成果のある良い枕と思います
これまで硬い枕を使用していましたので、モットンのハードでちょうどよい感じです。男性はハードが良いとのレビューがありがたかったです。
高さの調整は試行錯誤、悩みましたが何とか出来ています。自分なりの工夫が必要のようです。慣れと調整で2カ月ほどかけたことになります。
送られたままでは詰め物がすべて入っていますので、抜くしかありません。説明文があまり良いとは思えません。呼吸しやすいように全体の高さ、前後の高さを調整しました。
これまで使用してきた枕とこの製品で落ち着きそうです。研究成果のある良い製品と思います。説明文はもう少し、具体的にお願いします。

• 雨音2008さん
  • 雨音2008さん

5 2023-04-05

妻の母にプレゼントしました。
先日、妻の母にモットンのマットレスをプレゼントした所、ぐっすり眠れるようになったと喜んでもらえました。肩こりでも困っているとの話でしたので、枕も購入させて頂きました。妻も親孝行ができたと喜んでくれています。

• JI0715さん
  • JI0715さん

5 2022-06-18

肩凝りに困っている方は検討すべき
マットレスと合わせて購入しましたが、首、肩の凝りが低減された気がします。
寝起きもスッキリ感が増した様な気がします。
マットレスと合わせて買うとクーポンでお得になるので、合わせての購入がオススメです。

4 2022-05-28

慢性的な肩こり、痛みがここ数年続いておりネットでの評判が良かったモットン枕を早速購入、使用してみましたが最近では以前より肩こり、痛みがなくなったような気がします。また、夜も熟睡できており肩の痛みで夜中に起きる事がなくなり快適な気分です。購入して良かったなと思います。

5 2021-12-11

快眠を39
マットレスとともに購入しましたが、満足しております。
もう少し時間がたち、腰痛が緩和されるようであれば、家内にもセットで購入を考えてみますかね。

• remonn26さん
  • remonn26さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2021-09-03

今まで色々な枕を使ってきましたが、どれも満足感がありませんでした。
今回いろんな情報から、モットン枕かためを購入しました。使用すると、しっくりして、硬さ、大きさもよく快眠できました。また、高さ調節ができるのがうれしいです。いいものが見つかりました。
(モットンマットレスと除湿パット購入時のクーポン利用ができたので安く購入できました。)

4 2021-08-23

寝起きスッキリ
枕は、もう何個買ったか わからないぐらい。
どれを使っても、よくも悪くもって感じでした。
モットンのマットレスを購入して、枕もと思い、購入後のクーポンを使って安く購入しました。
決めては、みなさんの口コミです。
まだ、使って一週間たらずですが、他のものより寝起きのスッキリ感が違う感じです。
柔らかめと固めとすごく迷いましたが、今のところは固めで正解だったと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕