• kaisan2さん
  • kaisan2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 160

5 2023-12-15

2か月で評価様変わり
2024.2.18 2か月で評価様変わり体にフィットしてきた。
2023.12
価格にしてはいま一つ。説明書にはいろいろ工夫して自分で調整してくださいとあるが邪魔くさい。現在の評価は失敗。自分で調整するしかないので我慢して使う。レビュー特典は注文番号に一つとなっているがこれはおかしい。マットと枕同時に買っているのに一つだけとはおかしいのでは。特典応募フォームには一つだけしか要望できないのでセミダブルサイズカバ-にしたが納得はしていない。

• seraman22さん
  • seraman22さん

5 2023-10-28

この枕に変えてから朝までぐっすり眠れました 最高の商品です!!

• summer57さん
  • summer57さん

4 2024-03-05

丁度良いかたさ
これまでの枕が寝違えて首が痛くなったので買い替えてみた。
かためを選択したが丁度良いかたさで、頭が沈み込み過ぎず、寝返りも楽にうてる。
全部で4面あるので、自分に合った面で使用している。
値段が少し高めなので星4つとしたがもう少し値段が安ければ星5つの満点。

• a.yuharaさん
  • a.yuharaさん

5 2022-08-21

寝返りが楽に
適度な硬さで寝返りが以前と比べて楽になり、良く眠れるようになりました。

4 2022-09-28

研究成果のある良い枕と思います
これまで硬い枕を使用していましたので、モットンのハードでちょうどよい感じです。男性はハードが良いとのレビューがありがたかったです。
高さの調整は試行錯誤、悩みましたが何とか出来ています。自分なりの工夫が必要のようです。慣れと調整で2カ月ほどかけたことになります。
送られたままでは詰め物がすべて入っていますので、抜くしかありません。説明文があまり良いとは思えません。呼吸しやすいように全体の高さ、前後の高さを調整しました。
これまで使用してきた枕とこの製品で落ち着きそうです。研究成果のある良い製品と思います。説明文はもう少し、具体的にお願いします。

4 2023-05-10

いい感じです
かためが良かったみたいです。頸椎を治療中のため、首を安定できるのは助かります。高さは今後調整しながらベストポジションを見つけたいと思います。

• 雨音2008さん
  • 雨音2008さん

5 2023-04-05

妻の母にプレゼントしました。
先日、妻の母にモットンのマットレスをプレゼントした所、ぐっすり眠れるようになったと喜んでもらえました。肩こりでも困っているとの話でしたので、枕も購入させて頂きました。妻も親孝行ができたと喜んでくれています。

• JI0715さん
  • JI0715さん

5 2022-06-18

肩凝りに困っている方は検討すべき
マットレスと合わせて購入しましたが、首、肩の凝りが低減された気がします。
寝起きもスッキリ感が増した様な気がします。
マットレスと合わせて買うとクーポンでお得になるので、合わせての購入がオススメです。

5 2021-12-11

快眠を39
マットレスとともに購入しましたが、満足しております。
もう少し時間がたち、腰痛が緩和されるようであれば、家内にもセットで購入を考えてみますかね。

4 2022-05-28

慢性的な肩こり、痛みがここ数年続いておりネットでの評判が良かったモットン枕を早速購入、使用してみましたが最近では以前より肩こり、痛みがなくなったような気がします。また、夜も熟睡できており肩の痛みで夜中に起きる事がなくなり快適な気分です。購入して良かったなと思います。

• GETTさん
  • GETTさん

5 2022-03-04

かためを購入しました。使い始めは?でしたが、慣れたら以前使っていた、低反発の柔らかいものには戻れません。マットレスと併せて、多少高額ですが身体の事を考えると、大変満足しています。

5 2022-02-21

モットンのマットレスを妻からプレゼントしてもらい、とても良かったので、自分でモットン枕を買いました。高さ調節は特にしませんでしたが、とても気持ちよく眠れました。
いつもは眠りが浅く、夜中にメガ覚めてしまうのですが、この枕にしたらぐっすり眠れました。

• 船☆長さん
  • 船☆長さん

5 2021-10-02

この枕を購入する前にマットレスを買ったのですが、セットで使うと肩こり解消等々効果覿面です。枕との相性抜群でほんの僅かのマットレスへの物足りなさも解決できました。セットで使用するのがおすすめですね!

3 2023-10-16

硬い目の枕が好みなので、かためを購入しましたが、思っていたより硬い目でした。商品自体には問題もなく、ただ自分好みの硬さではありませんでした。こういうものはやはり現物合わせが1番だとおもいまいました。次はやわらかめを購入しようと思います。

3 2023-09-22

現在使用中のボナノッテ西川と違いはなかった。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕