2023/12/18
    緑宮紫煙さん
    安い枕を使っていて、よく寝違えたり明らかにクタクタになってクッションが潰れてきたので、せっかくなら良い物をと思い様々な動画やレビューを調べて購入。 高反発なので使い慣れた低反発と比べると硬いですが、ガッチリ包み込んでフィットするような感覚があります。 体重が重いので、最初はかための方で注文していましたが、様々なレビューから、最初はやわらかめの方が良いとの事から、発送前にそちらに変更してもらいました。 やわらかめでも硬いと言われてましたが、体型のせいか思ったよりも柔らかいなと感じました。でもかためにしたらどうなるのか気になります。 枕カバー付いてこないと思って替えの枕カバーも買いましたが、カバーにクッション材を挿入して自分でクッション材を増減するタイプだったのでそもそも買わずにレビュー特典貰った方が安上がりでした。 枕カバーと一体型だというのを説明しておいて欲しいです。 物としては嗅覚が鋭い自分でも嫌な匂い等はなかったです。 普段うつ伏せ寝で寝ていますが、うつ伏せ寝の人には少し寝にくいかもしれません。 そもそも高さが2段階あるので、うつ伏せ寝をする時は低い方を手前にして寝てます。 仰向け寝ができそうな時は高い方を手前にしてます。 まだ枕が変わってから1週間ちょいしか使ってないので、馴染んだ頃にはよく寝れるようになってそうです。
    注文日:2023/12/07
    2024/04/18
    Low-liteさん
    腰や背中の痛みに
    背中の痛みがつらかったので、低反発の枕からこちらに更新しました。最初は質感の違いに違和感がありますが、しばらくすればそれもなくなります。
    注文日:2023/03/05
    2024/02/19
    テル46617985さん
    高さ調整が一番大事
    かためを買いましたが硬すぎなくいいと思います。高さを調整出来るのが一番いいですね。
    注文日:2024/02/10
    2023/02/10
    なお51242983さん
    大変満足です
    これまで使っていた枕は合わなかったようで肩こりがひどかったのですが使い始めて間もないのですが肩や首の痛みが軽減されたように感じます。 また、高さも自分で変えられるので自分に合う高さに簡単に変えられるのもいいと思います。
    注文日:2023/02/07
    2022/10/04
    Ru-steさん
    今のところ問題ナシです
    使っていた枕がヘタってきたので、新しいものを探していて購入しました。 購入してから3日間使用しましたが、調整も簡単で、使用感は問題ありません。
    注文日:2022/09/20