2021/02/07
    ダブルのレギュラー(170N)最高
    腰痛、肩凝りが酷くて、ダブルのレギュラー(170N)を購入。 私は身長168センチ、体重53キロ、仰向けでは寝れ無く、足にクッションをひき少し高くして緩和してました。 環境は、スプリングマットの上に、N社の4センチ厚みの低反発を使用してました。 柔らかいが、身体が自分でも合っていないと感じてました。 モットン使用して、一週間になります、最初は少し硬いかな?って感じでしたが足から肩まで、均等に支えられてる感じがします。ビックリしたのは、仰向きで寝るのが楽で、気持ちいいです。 少し腰や首が楽になりました。 また試しに、夫婦で寝てみましたが、マットレスに偏りが無く、均等でした。ちなみに2人で体重約100キロです。 これから一か月後がどうなるか楽しみです。また経過報告します。 参考になれば良いですが、他に沢山のオススメブランドがございます。 ○○のやすらぎや、○○ウィーヴなど・・・・・・ 私も色々、購入レビューや、ネット情報見ました。 どの商品でも使用結果に個人差がありますので使用する迄は、解らないと思います。どうしようかな、本当は実際に店頭で3つ位寝て比較したいが、そんなSHOPはありませんでした。 その為、気になる商品に全て問い合わせいたしました。その回答で判断致しました。 やはり機能性や品質は価格に反映されるものです。あまり安いものはやめよう。日本製にしようと探しておりました。モットンの場合は他社に比べて情報が多かったので良かったです。 また問い合わせしたした際に 回答一部 ※なお、楽天市場やAmazon等、公式サイト以外からご購入された場合は、 返金・交換保証サービス対象外となります。予めご了承くださいませ。 返品・交換保証付きをご希望の場合は公式サイトよりご注文いただけますと、 ご利用可能でございますので、ご都合に合わせご検討いただけますと幸いでございます。 とございました。 判断の一つになりました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/01/25