5 2023-12-19

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

良い感じ。
鼻が良いので届いた時めちゃくちゃ臭くて、本体は消臭スプレーかけまくって風通しのとこに置いて、カバーはすぐに洗って3日後にようやく使えました。今は特に気になりません。
使い心地は、数日使ってみましたが、体が楽な気がします。
今までのマットレスが固かったので、モットンマットレスで体が沈む分、枕が高くなり、1日目は腰が痛くなりましたが、2日目からは枕の中に入れてた布を減らして少し低くしたら解決しました。
モットンの高さ調整できる枕も欲しいですが、17,000円はさすがに高い…。
中の板で高さ調整できるみたいだけど、たぶん低めが好きだし、余りの板は置いてると邪魔になるし、足りない高さの分は追加枚数を買う形にして、本体を10,000円以内には収めて欲しいです…!
謎の2本のベルトは何も説明がなかったけど、運ぶ用・収納用みたいです。普段は使わないので引っ越しの時かな…

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス