5 2023-07-18

30歳女です。
昔から腰痛持ちで、20代ではぎっくり腰を4回やりました。
慢性的な痛みは毎日、急性的な痛みもちょこちょこやってます。
若いからなんとかなるだろうと産後の骨盤矯正もしてないし、腰も労らず安い布団で寝てましたが、寝返りも出来ず毎朝バキバキなのでとうとう腰に優しいマットレスを買おうと決めました!そこで口コミや評判をネットで探してたどり着いたのがモットンです!
公式サイトでも見てましたが、楽天ポイントもつく上に、たまたまお買い物マラソンでポイントアップだったのでこちらで買いました。
寝て見た感想は、もう安い布団とはうんでんの差で、寝返りも楽で底つき感は全くなく、そして体のどこかが耐圧されてる感覚もありません。一緒に寝ている子供も喜んでいます。
付属のカバーはベロアのような素材で気持ちがいいですが、今は夏なので冷感敷パットを敷いて使用してます。
毎日起きたら立てかけて置くだけでマットレスが干せるし底もカビないしたたまなくていいし、とても楽しています( ´ `* )
気に入ったのでそのうちパパ用のモットンも購入しようと思っています!
腰痛が少しでも改善出来るのを目標に新しい1歩を踏み出せて満足しています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス