前のページへ16件~30件 (全 593件)次のページへ
  • horoki2009さん
  • horoki2009さん

4 2024-03-19

腰痛予防
圧縮して届きますが、開封するとすぐに戻ったのですが、臭いが若干あるので数日干していました。
腰痛予防のためレギュラーで購入したのですが、体重がソフトとレギュラーのほぼ境い目だったせいか寝心地は問題ないのですが起きた時に腰に少し痛みがあり、ソフトの方が良かったのかもしれません。

• syuyukaさん
  • syuyukaさん

5 2024-03-05

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

とても寝心地がよいです。私のお手入れが悪く、カビのようなものが出てきてしまいましたが、問い合わせしたところ、丁寧に教えていただき、取り除けました。その後快適に使用しております。

5 2024-02-16

マットレス買い替え
マットレスリピート購入です。
5年以上前に購入したマットレスの買い替えです。
モットンのマットレスを使って起きた時の腰痛が無くなり満足してましたが、流石に5年も経つと汚れや弾力もなくなってきたと感じているので買い替えました。
新しいマットレスはやはり綺麗で5年使ったものと比較しても弾力もしっかりあるため、良い買い替えタイミングだったと思っています。

4 2023-12-27

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

腰痛が軽くなった!
先月に購入しましたが、気に入ったので今回さらに買い足しました。長く悩んでいた酷い腰痛が軽くなり、非常に快適に過ごせるようになりました。起きた時に横を向いていることが多くなり、以前使っていたマットレスは寝返りをうちにくかったことに気付きました。
耐久性はまだ分かりませんが、長持ちするようならリピートしたいと思います。

4 2023-12-04

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:セミダブルサイズ

腰の調子が悪くなったのでスプリングマットレスからの買い替えです。最初の3日間程度は大分違和感があって本当に大丈夫かなという感じでしたが、その後はだんだん慣れてきたみたいで最近はよく眠れるようになりました。腰の調子も少し改善できたように思えます。妻の分(シングル、レギュラー)も一緒に買ったのですが、妻は初日から快眠だったようですのでおすすめの高反発マットレスです。

• Markfooさん
  • Markfooさん

5 2023-12-02

使用感
使用して まだ日が浅いので 何とも言えませんが
思ったより 固くはありませんでした

5 2023-11-14

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

動機は 煎餅布団!
長年の布団人生から高反発マットレスに変えようと思い、精査した結果モットンを購入。 1週間使ってみました。 最高です。 最初の選択でモットンを選んで本当に大成功だったと思っています。 まず、寝心地がいいです。 そして何より、朝起きた時の肩から尾てい骨にかけての背中の筋肉が布団時代よりもほぐれている実感がある。 これが嬉しかった。 まだ1週間ですが、これから先どうなっていくのかが楽しみです。

• abemo268さん
  • abemo268さん

5 2023-11-12

寝心地最高
ヘルニア持ちの妻と一緒に購入。
色々なサイトで調べてから、評価の高いこの商品を選びました。
1週間ほど慣れるのに時間がかかりましたが、いまは大変よく眠れます。
妻も腰痛が改善してきており、やはり腰痛持ちの方には効果あるのだなという印象です。
自分も腰痛持ちなので、今後も使い続けていきたいマットレスです。

5 2023-11-12

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

腰が痛いといっている妻の為に購入
購入、使用1か月の感想。当初2週間位はにおいが気になっていましたが、現在はありません。私は75キロ・妻は45キロと体重差(同じマットレスで寝ています)があったのでどうかなと思っていましたが、問題ありません。購入動機は、妻が朝起きた時に腰が痛いというので、インターネットで検索したところ、モットンの評価が一番良かったので、購入。妻もいまでは腰が痛いといわなくなったので、感謝しています。

4 2023-09-10

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

背中・腰の痛みの緩和を実感!
最近背中・腰の痛みが出てきて、マットレスの買換を検討。ネット上で探してしていたのところ、専門家が試してランキングを付けるサイトで高評価だったモットンのマットレスが良さそうだと思い購入を決断。商品到着後、その晩から早速使用。寝心地良く、体重が分散され身体フィットしてる感覚がすぐに感じられました。夜中にトイレに行く時、背中・腰の痛みを感じることなく、スッと起きられたのには感激!朝も良い目覚めでした。これから快適な睡眠生活が出来そうです。

5 2023-09-07

購入してよかった
自分の評価は、5つ星で満足しています。
初めての高反発マットレス セミダブルを購入しました。
購入を決めたのは、口コミ評価です(自分なりの分析も必要です)
体に負担がかからないいい商品です。
初日ですが熟睡できたせいか 寝過ぎて仕事 遅刻しました(笑)
頭スッキリしています。
嫁も欲しいと言うことで購入予定です。

• TEL#420さん
  • TEL#420さん

5 2023-09-05

知らぬ間にハードのものが発売されていたので、レギュラーから買い替えました。
私は結構大きい体格で、これまでレギュラーでも問題なく寝る事ができていましたが、ハードだとより寝返りも打ちやすく、より快適に眠る事ができています。
モットンのマットレスを利用するようになって一切腰痛になりません。この価格であれば本当におすすめできます。
シーツの色にレパートリーがあると良いと思います。

5 2023-08-13

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:セミダブルサイズ

5年前にダブルを購入し、寝心地が良かったので、新たにセミダブルを追加購入。85キロの旦那はハードが合ってるよう。以前あった腰痛もなく、満足のようです。

• tetokayoさん
  • tetokayoさん

5 2023-08-11

初めてのモットン
敷布団が薄くなり直置きできるマットレスをネットで検索してモットンに辿り着きました!私には高い買い物ですが、せっかくなので今より大きいセミダブル購入。注文してから届くまでも早く、梱包も思っていた以上に小さくて大助かりです。座りこんだ印象は思ってるより沈み込むなという感じでしたが、寝っ転がると体重が分散される感じでとても良さそうです。これからお世話になるので期待をこめて★5

• MJ2017さん
  • MJ2017さん

5 2023-07-14

腰痛対策として購入しました。1週間程度の使用期間ですが、起き上がりに感じた「イテテテ…」が楽になってきています。寝心地>収納と割り切っての購入でしたから収納はあきらめていましたが、なんとかなっています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス