• HALU46さん
  • HALU46さん

5 2023-09-23

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

まだ使い始めたばかりなのですが、朝起きた時の体がいつもより楽な感じがします。

• ナギ3560さん
  • ナギ3560さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2024-03-19

買って良かった
毎日 寝付きが悪く途中目が覚めてしまったら また眠れずに朝までそのままで、昼間眠くなるというサイクルできつかったので、マットを替えたいと思い、モットンのマットを購入しました。届いて寝る前に眠れるかどうか?緊張しましたが、寝付きもまずまずで途中起きてもいつの間にか眠っています。朝もスッキリ目覚めて決まった時間に起きられるようになりました。
私には合ったマットです。

5 2024-03-14

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

しっくり身体に馴染みます
長年、朝起床時に腰痛でストレッチなどして苦労していました。綿布団で何の疑いもなく、固い布団が原因だとは、思いもせずに。
ある時入院することになり、マットレスで寝た所腰痛のことは、忘れてました。
それがきっかけで色々なメーカーのレビューや商品説明を読み、このモットンが私に一番合っているのではないかと思い、購入しました。
少し横になって使用しましたが、思った通りの寝心地でこれから楽しみです。

• kaisan2さん
  • kaisan2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 148

5 2023-12-15

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

マットレスひと月で様変わり体にフィット。
2024.2.19
マットレスひと月で様変わり体にフィット。枕も調子よくなった。
2023.12
価格の割にはもう一つ。低反発を長年使用していたが高反発を試しに買ったが硬さは低反発との間くらいで
もっと固いのが良い。失敗した。レビュー特典は注文番号に一つとなっているがこれはおかしい。マットと枕同時に買っているのに一つだけとはおかしいのでは。特典応募フォームには一つだけしか要望できないのでセミダブルサイズカバ-にしたが納得はしていない。

• Markfooさん
  • Markfooさん

5 2023-12-02

使用感
使用して まだ日が浅いので 何とも言えませんが
思ったより 固くはありませんでした

5 2023-11-14

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

動機は 煎餅布団!
長年の布団人生から高反発マットレスに変えようと思い、精査した結果モットンを購入。 1週間使ってみました。 最高です。 最初の選択でモットンを選んで本当に大成功だったと思っています。 まず、寝心地がいいです。 そして何より、朝起きた時の肩から尾てい骨にかけての背中の筋肉が布団時代よりもほぐれている実感がある。 これが嬉しかった。 まだ1週間ですが、これから先どうなっていくのかが楽しみです。

• abemo268さん
  • abemo268さん

5 2023-11-12

寝心地最高
ヘルニア持ちの妻と一緒に購入。
色々なサイトで調べてから、評価の高いこの商品を選びました。
1週間ほど慣れるのに時間がかかりましたが、いまは大変よく眠れます。
妻も腰痛が改善してきており、やはり腰痛持ちの方には効果あるのだなという印象です。
自分も腰痛持ちなので、今後も使い続けていきたいマットレスです。

5 2023-11-12

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

腰が痛いといっている妻の為に購入
購入、使用1か月の感想。当初2週間位はにおいが気になっていましたが、現在はありません。私は75キロ・妻は45キロと体重差(同じマットレスで寝ています)があったのでどうかなと思っていましたが、問題ありません。購入動機は、妻が朝起きた時に腰が痛いというので、インターネットで検索したところ、モットンの評価が一番良かったので、購入。妻もいまでは腰が痛いといわなくなったので、感謝しています。

4 2023-09-10

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

背中・腰の痛みの緩和を実感!
最近背中・腰の痛みが出てきて、マットレスの買換を検討。ネット上で探してしていたのところ、専門家が試してランキングを付けるサイトで高評価だったモットンのマットレスが良さそうだと思い購入を決断。商品到着後、その晩から早速使用。寝心地良く、体重が分散され身体フィットしてる感覚がすぐに感じられました。夜中にトイレに行く時、背中・腰の痛みを感じることなく、スッと起きられたのには感激!朝も良い目覚めでした。これから快適な睡眠生活が出来そうです。

5 2023-09-07

購入してよかった
自分の評価は、5つ星で満足しています。
初めての高反発マットレス セミダブルを購入しました。
購入を決めたのは、口コミ評価です(自分なりの分析も必要です)
体に負担がかからないいい商品です。
初日ですが熟睡できたせいか 寝過ぎて仕事 遅刻しました(笑)
頭スッキリしています。
嫁も欲しいと言うことで購入予定です。

• TEL#420さん
  • TEL#420さん

5 2023-09-05

知らぬ間にハードのものが発売されていたので、レギュラーから買い替えました。
私は結構大きい体格で、これまでレギュラーでも問題なく寝る事ができていましたが、ハードだとより寝返りも打ちやすく、より快適に眠る事ができています。
モットンのマットレスを利用するようになって一切腰痛になりません。この価格であれば本当におすすめできます。
シーツの色にレパートリーがあると良いと思います。

• MJ2017さん
  • MJ2017さん

5 2023-07-14

腰痛対策として購入しました。1週間程度の使用期間ですが、起き上がりに感じた「イテテテ…」が楽になってきています。寝心地>収納と割り切っての購入でしたから収納はあきらめていましたが、なんとかなっています。

5 2023-07-04

腰痛が改善されて満足しています。
寝心地はかなりよくて、人を感動させるベッドってあるんだなと感じました。
付属のマットのシーツも肌触りがよくていいです。
今回から思い切ってセミダブル1、シングル2、あわせて3つ買いましたがいい買い物しました。

5 2024-03-31

丁度いい硬さ
転居を機にマットレスの買い替えをしました。腰痛持ちのためマットレスは慎重に選び、レビューや価格からこちらを購入しました。
使ってみると沈み込みすぎず、かと言って硬すぎず丁度良いです。購入して正解でした。

4 2024-02-20

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

体が沈み込み過ぎず、寝起きの時、体が軽いです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス