4 2023-06-05

現在使っている高反発マットレスが10年以上使いそろそろへたってきたようなので色々考えて、モットンさんに決めました1週間が過ぎ最初は?って感じでしたがいい感じです。

• ナギ3560さん
  • ナギ3560さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2024-03-19

買って良かった
毎日 寝付きが悪く途中目が覚めてしまったら また眠れずに朝までそのままで、昼間眠くなるというサイクルできつかったので、マットを替えたいと思い、モットンのマットを購入しました。届いて寝る前に眠れるかどうか?緊張しましたが、寝付きもまずまずで途中起きてもいつの間にか眠っています。朝もスッキリ目覚めて決まった時間に起きられるようになりました。
私には合ったマットです。

• sayatoukaさん
  • sayatoukaさん

4 2024-03-29

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

快眠できてよかったです!
まだ1日しか寝ていないので慣れていないのもあるかも知れませんが少し硬めなのでびっくりしました。

• horoki2009さん
  • horoki2009さん

4 2024-03-19

腰痛予防
圧縮して届きますが、開封するとすぐに戻ったのですが、臭いが若干あるので数日干していました。
腰痛予防のためレギュラーで購入したのですが、体重がソフトとレギュラーのほぼ境い目だったせいか寝心地は問題ないのですが起きた時に腰に少し痛みがあり、ソフトの方が良かったのかもしれません。

4 2023-12-27

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

腰痛が軽くなった!
先月に購入しましたが、気に入ったので今回さらに買い足しました。長く悩んでいた酷い腰痛が軽くなり、非常に快適に過ごせるようになりました。起きた時に横を向いていることが多くなり、以前使っていたマットレスは寝返りをうちにくかったことに気付きました。
耐久性はまだ分かりませんが、長持ちするようならリピートしたいと思います。

4 2023-12-04

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:セミダブルサイズ

腰の調子が悪くなったのでスプリングマットレスからの買い替えです。最初の3日間程度は大分違和感があって本当に大丈夫かなという感じでしたが、その後はだんだん慣れてきたみたいで最近はよく眠れるようになりました。腰の調子も少し改善できたように思えます。妻の分(シングル、レギュラー)も一緒に買ったのですが、妻は初日から快眠だったようですのでおすすめの高反発マットレスです。

4 2023-09-10

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

背中・腰の痛みの緩和を実感!
最近背中・腰の痛みが出てきて、マットレスの買換を検討。ネット上で探してしていたのところ、専門家が試してランキングを付けるサイトで高評価だったモットンのマットレスが良さそうだと思い購入を決断。商品到着後、その晩から早速使用。寝心地良く、体重が分散され身体フィットしてる感覚がすぐに感じられました。夜中にトイレに行く時、背中・腰の痛みを感じることなく、スッと起きられたのには感激!朝も良い目覚めでした。これから快適な睡眠生活が出来そうです。

4 2024-04-08

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

ヘルニアの手術をしても腰痛が続き特に朝起きたときに痛さが増していたのでマットレスを変えてみました。
使用してみて1週間程たちましたが以前より朝起きた時の痛みは軽減されている様に思います。
コレから使い続けてどうなるか楽しみです。

4 2024-03-05

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

寝返りがしやすいです。
寝返りがしやすいです。筋肉が休まりそうです。

4 2024-02-25

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

一度購入して、夫婦で使ってみてよかったので、2度目の購入です。1週間くらいは、慣れるまで少し寝返りに違和感がありましたが、今は快適に使えてます。次は子供の分を検討してます。
開封後すぐは、少しにおいが気になりましたので、少しおいてから使用しました。

4 2024-02-20

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

体が沈み込み過ぎず、寝起きの時、体が軽いです。

4 2024-02-12

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

注文から3日ほどで届きました。丁寧に二重梱包されており使う人が気にならなければすぐ使える状態です。まだあまり日が経ってないのですが横になった感じはとてもよくこれから楽しみです。

4 2024-01-27

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

多少匂いはありましたが平気です。
届いて2日寝ました。すぐに腰痛がよくなったわけではありませんが寝心地良いです。介護用の体圧分散マットレスに似たような質感がありましたので納得しました。これから身体を労っていってあげようと思います。

4 2023-12-20

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

寝心地がとてもいいです。寝返りも打ちやすく、大変満足してます。

4 2023-12-06

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

今まで使っていたマットレスがへたってきたため購入を決意しました。
最初は固いかなと思いましたが、腰も痛くなく今のところ快適です。
肩こりもなくなり満足しています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス