2023/12/24
    sonoko1202さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ
    硬さはレギュラーを選びましたが、上向きだと背骨、横向きだと肋骨があたり、痛くて何度も夜中に目が覚め、体に合いませんでした。1番反発が低いものに変更依頼をしましたが楽天からの購入だと不可とのこと、二週間ぐらいすれば慣れると言われました。だんだんベッドに向かうのが億劫になり、別で柔らかめのマットレスを購入し、上に乗せて使用したら寝れるようになりした。こちらの商品は体重がある程度重い人向けかも知れません。マットレスは実際試すのがベストですがせめて返品交換可能なところから買うべきだと学びました。またニオイもキツく部屋中に匂いが蔓延してます。二週間たち少しずつニオイは軽減されている気がしますが、毎日部屋の窓を開けて空気の入れ替えをしてます。
    注文日:2023/12/04
    2022/12/10
    悠梨***さん
    確かに腰痛は改善された。しかし3日目くらいから首と肩が痛くなった。慣れてくるかもと使い続けて1週間くらい経った頃、一緒に寝ている4歳の娘が「首が痛い」と朝言うようになった。 布団を前のに戻そうね、と言ってもこのマットレスがいいと言うので使い続けたが、しまいには首の痛みで夜に目が覚める。以前使っていた安物のマットレスに戻したら朝までぐっすり眠ってくれました。 私も毎日首や肩に違和感を感じでいたので、我が家には合わなかったようです。 値段が値段なので、このまま上に何か柔らかめのマットレスを敷いて使いたいと思います。 腰痛改善の代償が大きすぎたので、この評価です。
    注文日:2022/11/25
    2022/09/29
    すごく硬くて、背中が痛くなりました。 返品もできないということで、こちらで皆様に感想をシェアします。
    注文日:2022/09/10
    2020/06/29
    体重70kgでレギュラー(170N)。腰痛持ちの主人に購入。 硬いようでよく寝られなかったみたいです。徐々に緩和されていくのかもしれませんが、本当に辛い腰痛持ちの人に暫く我慢して、とはとても言えないので、今まで使っていた低反発マットレスを上に敷いたら大丈夫なようです。 元々低反発マットレスの下に敷くすぐヘタレないマットレスを探していたのでこれで良かったのかもしれませんが、単品で使えて口コミのように腰痛の改善まで出来たらと期待しすぎたようです。
    注文日:2020/06/22
    2019/11/18
    雪間の草さん
    堅いです
    購入の指標で体重45kgまでがソフト、45kg~80kgレギュラー、80kg~ハードとなっていたので、私は46kg、主人と使用するのでレギュラーを購入しました。 私にはとても堅くて、主人も堅いと言っていました。ソフトに交換してもらおうかと思いましたが(可能がどうかわかりませんが)、主人が今後へたるかもしれないのでこのままでいいということで、交換しませんでした。 一流ホテルのような快い寝心地ではありません。宣伝文句にある「新感覚の寝心地」ということでしょうか。ランキングNo.1と書かれていたので、期待が高く、また高価な品物なので、大変がっかりしました。
    注文日:2019/10/29