2023/12/10
    ここ0708さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ
    とにかく、くさい!
    期待をして使用しましたが、非常に臭いです!!何度も外に干したりとしているのですが一向に改善しません。 さらにシーツ全て剥がしウレタン剥き出しにしてみたのですが端の部分がかなり黄ばんでいます。使用1週間での黄ばみとは考えられない。在庫が古かったのかと考えてしまいます。 期待していただけに残念すぎます。部屋全体が臭くてたまりません
    注文日:2023/11/26
    2023/04/11
    Muroronさん
    173cm 75kg 毎日寝返りできない
    毎日辛い。コイルがないから沈む、寝返りができない。返品依頼、返金依頼もシカトです。 まぁ、2ヶ月たっちゃったからだと思うんですが、応急処置で安いコイルマットレス下に引いて反発が出るように調整してます。 いまだに寝苦しいというか、3時30に決まっておきます。この2ヶ月体調どんどん悪くなります。 対応はして貰えません。4.5万はやく捨てたいです。大失敗しました。 173cm 75kg 寝返りできてないと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/22
    2021/06/19
    最悪最悪最悪
    腰痛に悩む主人の為に購入しました。サイズ表を見て、体型にあったもの(高反発)にしました。1日目2日目と固すぎて体が痛いと言いながら起きてきました。3日目には血が止まる、(これ以上使うのは)無理だと言われ、体中が痛くなり、腰痛も悪化したようです。 問い合わせたところ、他のレビューにもありましたが、やはりこちらでの購入では返品交換は出来ないらしく、今となっては邪魔でしかない大きなマット…… 決して安い買い物でもなく、騙された気分です。 大きくハッキリ明記してほしいです。いいことしか書いてない 星1もつけたくない。 今まで楽天でよく買い物していましたが、初めてこんな後悔と不快感。今後楽天での買い物も考えます。
    注文日:2021/05/26
    2021/06/18
    最悪
    説明文に書いてあるのを見て自分の体重に合う硬さを選び購入しましたが寝起きの腰痛は今までと変わらず無駄な高い買物をしました。 楽天で買ったので交換も出来ず購入した事を後悔しています
    注文日:2021/06/10
    2020/12/17
    楽天市場店ではなく公式で購入するべき
    皆さん気を付けてください!!他の方も書かれていましたが、サイズ交換を問い合わせたところ、返品交換に関しては公式のみでしか対応していないとの回答をいただきました。いや、同じ会社なのにここは公式ではないのかと。返品して公式で買い直したいがそれも叶わず。 効果効能以前に、交換、返品について大きく記載するべきだと思います。安い買い物ではなかったのに、使い道のない大きな不用品を抱えて途方に暮れています。
    注文日:2020/12/05
    2020/07/24
    mon.410さん
    腰痛持ちのため、期待して購入しましたが、私にはあいませんでした。しばらくすると慣れる、というコメントをみて、慣れる慣れる、と自分に言い聞かせ、使用しましたが、1ヶ月以上経過し、確かに少しはなれましたが、朝起きたときの腰痛はかわりません。ぐっすりも眠れません。52kgでレギュラーを購入しましたが、柔らかい方がよかったのかなぁ、と思っています。高い買い物のため、ショックでしかありません。不安な方は、返品できる?正式の方で購入された方がいいと思います。
    自分用
    注文日:2020/06/07
    2020/07/01
    ロン916321さん
    これで寝ると首と腰が痛くなる
    しばらく寝続けたらズレてる体を治して痛みもなくなるとメーカーから返信いただきましたが、今のところ効果なし これで寝ると首と腰が痛くなって起きるのでおすすめしません これだったら2万以下のマットの方がマシ
    注文日:2020/06/25
    2020/06/01
    粗大ゴミを買ってしまいました!!
    体重が85キロを超えてたので、モットン社に電話をして受付担当の上席のものに進められた指示に従い、固めのマットレスを“楽天市場”であえて購入したのですが、 高反発がきつ過ぎて、2,3時間も寝ていると身体中が痛くなってしまい、目が必ず覚めてしまいます。 よい眠りを求め購入しましたが、硬さはノーマルが良かった様に思えます。 私自身はこのマットを敷いてからは、身体中の至る所が痛くなりかつ悪くなり、 たとえば、お尻から出血するようになったり、倦怠感が常にあったり、常に眠気が取れなかったり、 どこかしら体のどこか必ず痛みを伴うようになっていました。 この商品を敷かないで寝るようになってから、しだいに身体の障害がなくなっていきました。 身体の障害を引き出す粗大ごみ(49,800円也)をお金を出して買ってしまいました。残念です。 追記 モットン社の受付担当の上席の“ハシモト(男)”氏と電話で直接確認したところによれば、 モットン社としては、“楽天市場”購入した自社製品に対しては、一切の責任を負わないとのこと。 たとえ、マットが身体に合わず何かしらの体調不良になったとして診断書等で責任を問われるならば、 当社の顧問弁護士とお話下さいといわば脅しをかけられました。 ただし、直接モットン社の受付から直接買われた商品に関しては、 購入者の返品費用負担3,890円(以前は4,400円でした)返品受付の後に返金は行っているとの事でした。 なお、やり取りに関しては、“楽天市場”メールにて報告済みであり、 “楽天市場”の方で返品および返金をお願いしましたが、 一切返答はありませんでした。 最後に先日、楽天市場モットン社担当よりレビューのお礼として、 マットカバーを送る旨のメールが着ていましたが、いまさら粗大ゴミ(役所に既に粗大ゴミの手配済み) のカバーを送られても迷惑です。 本日の午前着予定で来る予定のメールがヤマト運輸から来ていましたが、本日9月13日9時前にヤマト運輸に電話をして、受け取り拒否の旨の電話をしました。 いいかげん、喧嘩売るのは止めて頂きたいですね・・・。
    注文日:2020/03/28
    2019/11/24
    合わなかった。。。
    腰痛持ちの主人と寝るために真ん中の硬さのマットレスを購入。 体重53キロの私と80キロの主人で一緒に寝ましたが、私には固くて毎朝身体が痛いです。。。主人の方も良くなった実感がなく、とても後悔しています。。。口コミを信じて購入してしまった。。。返品出来るところで買えばよかった。。。 売るにも捨てるにも、とにかく大きいので悩んでいます。
    注文日:2019/11/10