• besailさん
  • besailさん

5 2024-03-29

腰痛防止に
最近、朝起きると腰が痛いことが多かったので評価の高かったこちらを購入。2週間ほど使用してみました。厚みが結構あり、体も沈み込まずに朝起きても快適です。定期的にひっくり返す方がいいそうなのですが、かなり重いので(セミダブル)腰にきそうで悩んでいます。

5 2023-11-01

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

寝心地GOODです。
前情報通り、寝心地最高です!
折りたためないのも書いていたのと、以前のマットレスがシングルとセミダブルの間のサイズだったので悩みました。匂いがするのは繊維?マットレス?そのうち消えるかなっと思っていますが、何の匂いでしょうか?
やはり、折りたためると嬉しいです。セミダブルはうちの部屋にはキチキチの大きさでした(^^;

• sayatoukaさん
  • sayatoukaさん

4 2024-03-29

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

快眠できてよかったです!
まだ1日しか寝ていないので慣れていないのもあるかも知れませんが少し硬めなのでびっくりしました。

• horoki2009さん
  • horoki2009さん

4 2024-03-19

腰痛予防
圧縮して届きますが、開封するとすぐに戻ったのですが、臭いが若干あるので数日干していました。
腰痛予防のためレギュラーで購入したのですが、体重がソフトとレギュラーのほぼ境い目だったせいか寝心地は問題ないのですが起きた時に腰に少し痛みがあり、ソフトの方が良かったのかもしれません。

5 2024-03-19

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:セミダブルサイズ

正直不安だったマットレス
新居への引越しを機に布団からマットレスへ乗り換え。
以前別会社のマットレスを使ってみたが中々体に合わず結局元の布団を長年使用。
少し不安もあったが使ってみたらあらビックリ!
どんな体勢でも寝やすく、寝起きの調子がこれまでと段違い!
これからも愛用させていただきます。

• はな187さん
  • はな187さん

5 2023-12-19

おすすめです。
長年のモットン愛用者です。
前回坐骨神経痛でマットレスを変えようとモットンを購入しました。次の日から痛みがかなり軽減しました。
今回セミダブルも購入してベットの上に敷いて使っていますがとても快適です。

• ennui767さん
  • ennui767さん

5 2023-12-03

腰痛対策
腰痛対策のために購入しました。
本日届いて早速寝てみました。寝心地良さそうです。
今後の期待を込めて★五つです。

• Toshie310さん
  • Toshie310さん

5 2023-09-06

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:セミダブルサイズ

寝心地がとても良い
前からモットンマットレスで寝ていて腰痛が軽減されとても良かったのでリピ買いです。

• sakusaku7Gさん
  • sakusaku7Gさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2023-08-27

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

寝やすく 快適です。背中や腰もいたくなりません。
収納の際 重いので、少し苦労しております。76歳(女)

4 2023-04-29

硬くて満足!
腰痛対策に 一番硬いのを購入しました。
ウレタン臭が 気になりましたが 何回か 干せばましになるかな…?
今までか 柔らかいマットレスだったので 硬さに慣れれば 腰や筋肉痛が軽減できそうで 楽しみです。

• romi5449さん
  • romi5449さん

5 2022-11-16

モットンマットレスSorSDで迷い、SDに決め正解でした。寝返り時、足がマットから落ちず膝の痛みが軽減され、寝返りの心地良さを実感しています。寝心地最高です!特にマットカバーの手触り気持ちいいですね。寝起きの腰の痛みが緩和されていることか分かり、いい1日になりそうです。モットンにもっと早く出会えていたらよかったなと思いました。なかなか、今のマットを手放さない主人も、寝心地を試し早速、Dを購入させて頂きました!
また、綺麗な梱包で届くのが楽しみです。

• nene102091さん
  • nene102091さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 59

4 2022-08-24

専門家の評価に期待して購入しました。
今まで、低反発マットを使用していましたが、腰痛に悩まされています。
店員のススメで購入したのですが、低反発の弱点をもろに感じています。
ネットにて、腰痛対策の叶うマットを探していたところ、貴社の当マットに行きつきました。
早速、臥床してみると、今までと異なる感覚に喜んでいます。更に、長期使用での効果を期待するものです。

• nyan6651さん
  • nyan6651さん

5 2022-08-07

主人が朝起きるとき腰を痛がりしばらく動けずにいました。今まで硬い敷ふとんだったので良いものはないかと探しててモットンにたどり着きました。ビックリです。朝何も言わずにスっと起きてます。本人も楽だと言ってます。ここまでとは。。。感動しました。ありがとうございました。まだまだ始めたばかりなのでこれからが楽しみです。

• はな0402さん
  • はな0402さん

5 2022-07-29

モットンマットレス レギュラー
最近中々寝付けなく、朝起きた時も肩や腰が痛かっりしていたのでマットを換えようと思い、こちらの商品に出会いました。
固さはレギュラーを選び、早速寝て見ましたがとても寝やすいです。寝返りがしやすく、今まで身体が沈んで負担だった感じがなくなりました。
お手入れ方法がちょっと大変そうですが消耗品なのでそこは仕方ないかなと思います
寝るのが楽しみです

5 2022-12-21

満足してます
低反発マツトレスを使っていましたが寝心地が悪くいろいろ調べてモットンを知りました。とても寝心地が良く腰痛もありません。夫婦と孫2人4枚目の購入です。主人は280n私と孫は170nです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス