• ナギ3560さん
  • ナギ3560さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2024-03-19

買って良かった
毎日 寝付きが悪く途中目が覚めてしまったら また眠れずに朝までそのままで、昼間眠くなるというサイクルできつかったので、マットを替えたいと思い、モットンのマットを購入しました。届いて寝る前に眠れるかどうか?緊張しましたが、寝付きもまずまずで途中起きてもいつの間にか眠っています。朝もスッキリ目覚めて決まった時間に起きられるようになりました。
私には合ったマットです。

5 2024-03-14

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

しっくり身体に馴染みます
長年、朝起床時に腰痛でストレッチなどして苦労していました。綿布団で何の疑いもなく、固い布団が原因だとは、思いもせずに。
ある時入院することになり、マットレスで寝た所腰痛のことは、忘れてました。
それがきっかけで色々なメーカーのレビューや商品説明を読み、このモットンが私に一番合っているのではないかと思い、購入しました。
少し横になって使用しましたが、思った通りの寝心地でこれから楽しみです。

• kaisan2さん
  • kaisan2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 148

5 2023-12-15

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

マットレスひと月で様変わり体にフィット。
2024.2.19
マットレスひと月で様変わり体にフィット。枕も調子よくなった。
2023.12
価格の割にはもう一つ。低反発を長年使用していたが高反発を試しに買ったが硬さは低反発との間くらいで
もっと固いのが良い。失敗した。レビュー特典は注文番号に一つとなっているがこれはおかしい。マットと枕同時に買っているのに一つだけとはおかしいのでは。特典応募フォームには一つだけしか要望できないのでセミダブルサイズカバ-にしたが納得はしていない。

• Markfooさん
  • Markfooさん

5 2023-12-02

使用感
使用して まだ日が浅いので 何とも言えませんが
思ったより 固くはありませんでした

5 2023-11-14

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

動機は 煎餅布団!
長年の布団人生から高反発マットレスに変えようと思い、精査した結果モットンを購入。 1週間使ってみました。 最高です。 最初の選択でモットンを選んで本当に大成功だったと思っています。 まず、寝心地がいいです。 そして何より、朝起きた時の肩から尾てい骨にかけての背中の筋肉が布団時代よりもほぐれている実感がある。 これが嬉しかった。 まだ1週間ですが、これから先どうなっていくのかが楽しみです。

5 2023-11-12

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

腰が痛いといっている妻の為に購入
購入、使用1か月の感想。当初2週間位はにおいが気になっていましたが、現在はありません。私は75キロ・妻は45キロと体重差(同じマットレスで寝ています)があったのでどうかなと思っていましたが、問題ありません。購入動機は、妻が朝起きた時に腰が痛いというので、インターネットで検索したところ、モットンの評価が一番良かったので、購入。妻もいまでは腰が痛いといわなくなったので、感謝しています。

5 2023-09-07

購入してよかった
自分の評価は、5つ星で満足しています。
初めての高反発マットレス セミダブルを購入しました。
購入を決めたのは、口コミ評価です(自分なりの分析も必要です)
体に負担がかからないいい商品です。
初日ですが熟睡できたせいか 寝過ぎて仕事 遅刻しました(笑)
頭スッキリしています。
嫁も欲しいと言うことで購入予定です。

• MJ2017さん
  • MJ2017さん

5 2023-07-14

腰痛対策として購入しました。1週間程度の使用期間ですが、起き上がりに感じた「イテテテ…」が楽になってきています。寝心地>収納と割り切っての購入でしたから収納はあきらめていましたが、なんとかなっています。

5 2024-01-12

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

今使用しているマットレスがヘタって買い替えを考えていましたが、家族がモットンのマットレスを使っていて評判が良かったので購入しました。硬過ぎず柔らか過ぎず、寝心地が良いです。

5 2024-01-11

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

寝具なので、国産の商品を探してました。値段は海外産に比べ割高ではありますが安心感を買いました。寝心地もよく満足です。

• beatn0003さん
  • beatn0003さん

4 2023-07-24

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

商品説明に偽りはなく、評価の通り満足しています。後は、耐久性ですが、こればっかりは、長期間使用し続けないと何とも言えないです。

• Joh6021さん
  • Joh6021さん

5 2023-07-17

購入して良かった。
まだ、使用して一週間ですが、腰痛が徐々に軽減された気がします。
朝もスムーズに起きれるようになりました。

• Wigginsさん
  • Wigginsさん

4 2023-06-26

脊柱管狭窄症による坐骨神経痛で8ヶ月間、苦しんでいます。沢山の書籍やYouTube、整体師、整形外科など
試してみましたが、何も変わらず。 このマットで少しでも改善してくれたら・・・期待してます。

5 2023-06-03

セミダブルとシングル迷いましたがセミダブルを購入。ゆったり寝れて満足です!
固さもレギュラーでちょうどよく起きた時の腰の痛さが軽減されました。

• ihihiさん
  • ihihiさん

5 2023-02-16

腰痛が軽くなった
今まで、低反発マットレスを使用していました。10年ほど経過し、へたりが出てきていた事と、嫁さんが腰痛と足痛がひどくなり、眠られずに困っていました。ネットで評判を調べたところ、こちらの商品が良いということで購入を決めました。利用初めて、二晩たちますが、嫁さんは、調子よさそうです。腰の痛みも軽くなったといっています。ネットでは、匂いが気になるとありましたが、封を開けたときにも気になりませんでした。ありがとうございました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス