5 2024-03-15

腰痛改善のため購入
30代半ばから腰椎椎間板ヘルニアで、痛み止めでごまかしながら生活してきました。40代後半になり痛みが慢性化し、生活にも支障が出てきたため、マットレスの買い替えを検討。商品説明やレビューを読んで、モットンマットレスのレギュラー、セミダブルを購入しました。床に直置きで寝ていますが、厚みがあり重量感があるので違和感はありません。仰向けで寝ると沈むのではなく適度に身体にフィットするような感覚です。硬さもあるので寝返りも打ちやすく、横向きで寝ていても疲れません。マットレスのカバーも肌触りが良くて気に入りました。歳とともに睡眠の大切さや睡眠環境、寝具について考えるようになりました。少しでも身体が楽になるといいなと期待を込めて、星5つです。

5 2023-07-01

少し前に交通事故に巻き込まれてしまい首や腰が痛いので、主人が使っていた柔らかめのモットンマットレスを譲り受け寝ています。これまで使っていたマットレスでは事故後の痛みで寝ているのも辛かったのですが、モットンだと朝起きた時に痛みが軽くなっているように感じました。もう他のマットレスには戻れないなと思います。
そして主人には欲しがっていた硬めのモットンマットレスをプレゼントしました。予測していたよりも硬めに感じました。慣れるまでは肩が凝るかも?と言っていましたが、枕を調整したところ良いようです。
高いマットレスなので、初めて購入する時は迷いましたが買ってよかったです。

• tetokayoさん
  • tetokayoさん

5 2023-08-11

初めてのモットン
敷布団が薄くなり直置きできるマットレスをネットで検索してモットンに辿り着きました!私には高い買い物ですが、せっかくなので今より大きいセミダブル購入。注文してから届くまでも早く、梱包も思っていた以上に小さくて大助かりです。座りこんだ印象は思ってるより沈み込むなという感じでしたが、寝っ転がると体重が分散される感じでとても良さそうです。これからお世話になるので期待をこめて★5

5 2024-02-25

硬さ:ソフト(140N) | 大きさ:セミダブルサイズ

ソフトも良いですよ
以前レギュラーを購入しました。自分は良かったのですが、家族は硬くて寝れないと言ったので、今回の楽天マラソンでソフトを購入しました。体重にこだわらず柔らかめの布団がお好みの方はソフトのほうが良いようです。フローリングに敷いていますが、床に付く感覚はありません。とっても気持ちがいいです。

5 2023-09-29

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

ハードトレーニングをしている息子へ
運動部で毎日ハードなトレーニングしている息子のために購入。毎日、熟睡できて、体調がよいようです。

• jdmaさん
  • jdmaさん

4 2023-09-15

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

硬さが本当に丁度な気がします。暫く使ってまたレビューしてます。

• K-1204さん
  • K-1204さん

4 2023-08-07

腰痛の母に購入
腰を痛めベッドに挑戦する母に購入しました。
たくさんマットの種類があり迷いましたが、腰痛の方が多く使用している事が決め手でした。
まだ数日しか寝ていませんが、今のところは気に入ってる様子です。

5 2023-07-07

セミダブル買いました
除湿シートと一緒に購入しました。今まで普通の敷布団でしたが、腰や肩が痛くて、疲れが溜まっていました。届いた日に、早速開けて寝てみたらこれは良いとすぐわかりました。適度な硬さで、朝まで快適に寝られました。スポンジのにおいは少しありましたが、それよりも早く使いたくて。買って良かったです。

4 2022-09-15

満足です
たくさんある高反発からこちらを選びました。試せないので不安でしたが大正解でした!
座った時は沈む感じがして低反発のようでしたが寝てみると下から持ち上げられているかのような反発で驚きました。もちろん底つき感も全くなくとても快適です。カビが発生しやすいとの事なのでマメに風を通して長く使いたいと思っています。

• 琅さん
  • さん

4 2023-04-30

ニオイが気になる人がいるかも
腰痛に良いということと、レビューを見て購入を決めました。
臭いが気になる人がいるということでしたが、私もすぐは気になりました。さっそくリセッシュして陰干しして就寝。1週間はニオイも腰痛も改善しませんでしたが、双方とも徐々になくなってきた気がします。まだ様子見段階ですが、私には合っているかも?

4 2023-03-08

私的には気になる臭いもなく快適に使えそうです。思っていた硬さがあり今は満足ですが、しばらく使って耐久性を確かめたいと思います。

• SORASKYさん
  • SORASKYさん

5 2023-01-13

シングルに続きセミダブルリピート
シングルに続き、セミダブルを購入しましたが、
シングルもセミダブルに買い換えです。
腰痛、ヘルニアがありますが、このマットは柔らかくないのはもちろん、固すぎないので腰が楽です。
そしてシーツカバーの肌触りが最後に気持ちいいです。スプリングマットと比べ軽いので、方向替えも楽になりました!

5 2023-01-02

朝までぐっすり!
腰痛持ちの主人に購入しました。毎日何度も途中で起きていた主人ですが、モットンを使用してから朝までグッスリ眠れると喜んでいます。

5 2022-12-17

私には合っているようで、寝心地がよく満足しています。

5 2022-06-19

購入して良かった!
モットン マットレスを使用してみて
目覚めた時の腰痛が、軽くなっていたので
もっと早く購入すれば良かったなぁと・・
今度は首痛、肩凝りにモットン枕の購入を検討中です!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス