4 2024-04-24

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

思ったより硬さはないようです。
肌触りはとても良く、臭いは気になりません。
78Kgでレギュラーを購入しました。

• A82968761さん
  • A82968761さん

5 2024-04-14

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:セミダブルサイズ

2回目です
以前から使用しており大変良いです。
また購入したいと思います。

4 2023-09-10

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

背中・腰の痛みの緩和を実感!
最近背中・腰の痛みが出てきて、マットレスの買換を検討。ネット上で探してしていたのところ、専門家が試してランキングを付けるサイトで高評価だったモットンのマットレスが良さそうだと思い購入を決断。商品到着後、その晩から早速使用。寝心地良く、体重が分散され身体フィットしてる感覚がすぐに感じられました。夜中にトイレに行く時、背中・腰の痛みを感じることなく、スッと起きられたのには感激!朝も良い目覚めでした。これから快適な睡眠生活が出来そうです。

5 2023-07-04

腰痛が改善されて満足しています。
寝心地はかなりよくて、人を感動させるベッドってあるんだなと感じました。
付属のマットのシーツも肌触りがよくていいです。
今回から思い切ってセミダブル1、シングル2、あわせて3つ買いましたがいい買い物しました。

4 2024-02-20

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

体が沈み込み過ぎず、寝起きの時、体が軽いです。

4 2023-12-02

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

腰痛に長年苦しんでいたので何か良いマットレスは無いかと色々と探してモットンに辿り着きました。
程よい硬さで寝返りはしやすいです。
すぐに起床時の腰の痛みが軽減されはしないと思いますが、少しでも改善されればと思ってます。

• PRAHSさん
  • PRAHSさん

4 2023-11-08

変えてよかった
腰痛持ちで以前は低反発のマットレスを使用していたが改善されず、友人の勧めで高反発に変えて良くなりそうな兆しが見えてきました

4 2023-11-08

セミダブル
初めて購入しました。
とりあえずまずは1ヶ月どうなるかですが期待したいと思います。

• ty64さん
  • ty64さん

4 2023-09-18

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:セミダブルサイズ

購入してよかったです。
酷い腰痛持ちで起き上がりが辛く、本商品を購入しました。
当方98kgの体重でも沈み込みがなく、頭から足先までキチンと支えてくれている感じです。

4 2023-08-19

腰痛対策に購入しました
まだ購入して日が浅いですが効果がある事に期待します。

• hideto803さん
  • hideto803さん

4 2023-07-16

リピート購入
リピート購入です。
子供が大きくなってきたのでついかしました。金額は高い&以前より値上がりしていますが、リピート購入に他を検討する選択はありませんでした。
先日普通の布団で寝ましたが、寝心地が全く違う。
我が家にはとても合っているようです。

• mmkmh0511さん
  • mmkmh0511さん

4 2023-06-04

初めてモットンマットレス
腰痛のため購入。
匂いが少しきつい。
マットレスの厚さが丁度良さそう。

• rino0311さん
  • rino0311さん

5 2023-03-11

熟睡出来た。
今まで使用していたマットは低反発の柔らかいタイプで、腰が痛くなり熟睡出来なかったが
届いた商品を早速使用したところ、腰が痛くなることも無く朝まで熟睡出来たと連絡がありました。
今回購入したのはレギュラータイプです。他のタイプは使用してことありませんが、
もしかするソフトタイプでも良かったと思えるほどの心地よい硬さだったと言われました。
マットカバーも付属していて良かったです。
贈り物ですが、相手も満足していたので購入して良かったです。

• mu-chanさん
  • mu-chanさん

5 2023-05-20

妻が腰痛のため、硬さ普通でセミダブルを購入しました。使用初日からよく眠れたみたいで腰も痛くなかったと言っており満足そうでした。マットレスの種類は様々で選ぶのに迷いましたがモットンは買って良かったです。ありがとうございました。

5 2023-04-02

子供の一人暮らし用に購入しました。
初日からゆっくり眠れた!と大喜びでした!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス