5 2024-04-25

気に入ってます
腰痛持ちですが、起床時、腰が痛いのが緩和されました。重たくないので、気軽に干せるのも良い点です。

• abemo268さん
  • abemo268さん

5 2023-11-12

寝心地最高
ヘルニア持ちの妻と一緒に購入。
色々なサイトで調べてから、評価の高いこの商品を選びました。
1週間ほど慣れるのに時間がかかりましたが、いまは大変よく眠れます。
妻も腰痛が改善してきており、やはり腰痛持ちの方には効果あるのだなという印象です。
自分も腰痛持ちなので、今後も使い続けていきたいマットレスです。

5 2024-03-31

丁度いい硬さ
転居を機にマットレスの買い替えをしました。腰痛持ちのためマットレスは慎重に選び、レビューや価格からこちらを購入しました。
使ってみると沈み込みすぎず、かと言って硬すぎず丁度良いです。購入して正解でした。

• Lee59さん
  • Lee59さん

5 2023-02-15

ソフト購入
2ヶ月ほど前にシングルのレギュラーを購入し、硬すぎて身体が痛くなり泣く泣く夫にあげました。使用するのは自分(46kg)と子供(10kg)なので、目安のとおりソフトを新たに購入しました。結果、ソフト最高です。レギュラーはどれだけ経っても馴染まず毎日お腹が浮くような寝方で苦しかったのに、ソフトは初日からぐっすりの朝スッキリ。寝心地もふんわり沈みつつ硬さも程よい感じ。レギュラーのレビューばかりだったので、体重的にも範囲内だし、とそちらを購入してましたが、40kg台くらいの方は慎重に考えるか、交換可能な公式で買う方が良いのかなと思いました。

5 2022-10-21

父の腰痛改善に
以前自分用シングルサイズを購入し使用していてとても使い心地がよく腰痛が改善されました、父も腰痛になってしまったので父用にセミダブルを購入させてもらいました、寝たところ腰がとても楽だと言っています

• F4008さん
  • F4008さん

5 2023-05-20

とてもよい寝心地です
睡眠にはこだわりがあるタイプなので今回モットンのマットレスを購入しましたが、とてもよい寝心地でした

5 2023-04-06

肩こりに効くかも
主人の肩こりが緩和されました!!
私も足を痛めて前のマットレスだと起きた時痛かったのが改善されたので良い方向に向かいそうです。

5 2023-03-26

結構いい
商品到着もはやく、悩んでいた腰痛が楽になりました。

• たろ1773さん
  • たろ1773さん

5 2022-12-22

とても寝心地がよかったです。
腰への負担も少なく愛用したいと思います!

5 2022-12-01

介護による腰痛のため購入しました。
このマットレスで趣味も仕事も頑張りたいです。

4 2022-09-18

思っていたより硬めではありますが、とても丈夫そうで長く使えそうです。

• うわ3307さん
  • うわ3307さん

5 2022-02-25

良かったです
日中の腰痛が酷いため購入しました。
届いてから3日程ですが腰がとても楽になりました。
以前は立ち上がり時、振り向きなどの腰が捻れる体制時にめきっとぎっくり腰の手前のような痛みを感じていたのですがだいぶ軽減されて、満足しています。値は張りましたが良い買い物ができました、大切にします。ありがとうございました。

4 2021-04-03

マットレスがカバーに入った状態で届くので、カバーをかける手間がなく開封後はすぐに使えて楽でした。
今までは床に布団を敷いて寝ていました。仰向けではお尻の骨が痛くなり、うつ伏せでは首と顔が痛むため頻繁に姿勢を変えていましたが、このマットレスを使用し寝心地の悪さを感じることが減ったと思います。
ただ、他のマットレスを使用したこはないので比較はできないないです。
マットレスカバーの肌触りもすべすべしていて良いです。

• えだ30さん
  • えだ30さん

5 2020-03-29

高いけど間違いないはず
以前自分用に公式で購入して満足してるので 家族にも購入しました。
楽天ポイントついてお得ですね。自分用もこっちで買えばよかったと後悔してます…笑
高いけど間違いないかな、と思ってます!
星変更しました!
星4→星5
3/29にレビュー書いて、4/2にカバー届きました!
カバーのおまけ付くとは知らなかったのでとってもびっくりしましたし、嬉しい!!
モットンのふとんカバー好きなんです。手触りいいし清潔感ありますし。。。
ありがとうございました! へたってきたらまたモットン買います♪

5 2019-10-23

2度目です
3年半使ってたモットンのマットレスから、引越しを機に他社のマットレスに変え買いました。
他社のマットレスは関節の痛みが酷く、モットンのマットレスを再度購入しました。
何度使ってもこちらのマットレスが身体にフィットして寝心地いいです!!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス