• abemo268さん
  • abemo268さん

5 2023-11-12

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

寝心地最高
ヘルニア持ちの妻と一緒に購入。
色々なサイトで調べてから、評価の高いこの商品を選びました。
1週間ほど慣れるのに時間がかかりましたが、いまは大変よく眠れます。
妻も腰痛が改善してきており、やはり腰痛持ちの方には効果あるのだなという印象です。
自分も腰痛持ちなので、今後も使い続けていきたいマットレスです。

5 2024-03-31

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:セミダブルサイズ

丁度いい硬さ
転居を機にマットレスの買い替えをしました。腰痛持ちのためマットレスは慎重に選び、レビューや価格からこちらを購入しました。
使ってみると沈み込みすぎず、かと言って硬すぎず丁度良いです。購入して正解でした。

• F4008さん
  • F4008さん

5 2023-05-20

とてもよい寝心地です
睡眠にはこだわりがあるタイプなので今回モットンのマットレスを購入しましたが、とてもよい寝心地でした

5 2022-10-21

父の腰痛改善に
以前自分用シングルサイズを購入し使用していてとても使い心地がよく腰痛が改善されました、父も腰痛になってしまったので父用にセミダブルを購入させてもらいました、寝たところ腰がとても楽だと言っています

5 2023-03-26

結構いい
商品到着もはやく、悩んでいた腰痛が楽になりました。

• たろ1773さん
  • たろ1773さん

5 2022-12-22

とても寝心地がよかったです。
腰への負担も少なく愛用したいと思います!

5 2022-12-01

介護による腰痛のため購入しました。
このマットレスで趣味も仕事も頑張りたいです。

4 2022-09-18

思っていたより硬めではありますが、とても丈夫そうで長く使えそうです。

• lanseloet98さん
  • lanseloet98さん

5 2019-06-30

評判通り!
仕事柄椅子に座る時間が長く、腰痛に悩んできました。その改善のためこの商品を購入したわけですが、1回寝ただけで実感できました。腰への痛みや違和感を感じさせなく、眠ることができました。朝起きた感じもこれまで使っていたマットレスとは雲泥の差です。ネットのレビューでは高すぎるくらいの評判だったので若干不安ではありましたが、今は購入して満足です!

4 2021-07-23

爆睡
ふっかふかでかなり爆睡できました!
ただ、臭いが独特なので、慣れるまではキツイかな?
ファブリーズかけても少し残ってた。

• sy1421さん
  • sy1421さん

4 2021-07-16

2日使用してみて
初日は寝起きに背中が少し痛くなったのですが、2日目以降は背中の痛みもなく
ぐっすり眠れました。

5 2021-04-03

しっかり支えてくれる
腰痛持ちなので少し頑張って購入してみました。
押した感じ柔らかかったのですが、寝てみると不思議なことに体が沈まずしっかり支えてくれました。
腰痛への効果はこれから期待です!

5 2020-04-23

今まで寝てたマットレスと比べると、とても寝心地よいです!めっちゃ寝れます。

5 2020-02-21

迅速な対応ありがとうございます!
質感もよく
予想通りの商品でした!

• ツナ2031さん
  • ツナ2031さん

5 2019-12-15

購入してから1週間ほど使いました。寝起きにあった腰回りの怠さが少なくなりました。大きめがいいと思いセミダブルを購入しました。寝返りがしやすく、少し高くても選んで良かったと思っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス