関連サービス

• 購入者さん

2 2022-05-01

• 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
値段と品質が釣り合わない
レビューしようかすごく悩んだんですがサクラレビューっぽいの多いので正直にレビューします。なんと言ってもマットレスは高い買い物ですので、他の方にもいい買い物をしてほしくレビューを決めました。
【購入目的】30000から40000円台でバランス良く快眠できるマットレスが欲しかったためです。腰痛改善目的ではないため、その立場からのレビューではありません。すみません。
【不満点】
1.値段の割に効果が実感できなかった
ぶっちゃけこの品質でこの値段出すなら、マイナス10000ぐらいでもっと寝心地のいいマットレスが買えます(私は買いました)。値段と効果があまり釣り合わないのがいちばんの不満点だと思います。腰痛改善目的とかではなく、普通にバランスよくいい値段で相応の寝心地の良さを求めるなら、正直これ以外をおすすめします。あとローベッドや布団派ならまだいいかな。結構マットレスは薄いです。厚みがない上に体が沈むので寝にくさを感じやすかったです。低反発でもちもち感は確かにあったけど、厚みがなかったのがいちばん堪えた。この品質なら10000円台でもよくないでしょうか。
2.買うなら公式サイトで
口を酸っぱくして言いたいんですが、高い買物はいざという時返品できるよう公式サイトでした方がいいです。マットレスの処分はフランスベッドとか余程高級なメーカー以外だと引き取り手がなく、想像以上に処理が大変です。一旦寝た中古のマットレス欲しい人少ないし、粗大ゴミに出すにもお金かかるし運ぶの大変だし。
長々とすいません。でもマットレス選びまじで大事だと思うので、どうかよき買い物をしてほしいです。参考になれば嬉しいです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス

みんなのレビューからのお知らせ