• fukapawnさん
  • fukapawnさん

5 2020-06-01

寝返りがしやすいです。
寝起きの腰痛や肩こりが気になったので、こちらを購入しました。
仰向きで寝ているとちょっと固いかな〜と思うのですが、横向きになると腰が支えられて安定します。
私は寝返りをかなりする方なので、このマットレスだと快適です。腰痛は気持ち改善されているような気がします。まだ使って1週間程度なので。
以前低反発マットレスを購入した時、2日寝ただけで筋肉炎症になり起き上がれなくなりました。
それ以来返品保証のあるマットレスを購入していたのですが、楽天では返品保証が付いていないことを購入してから気づき焦りましたが、私にはこのマットレスは合っているようなので安心しました。
仰向けで寝ている人にはどうかな?とは思いますが、横向きや寝返りをする人にはいいと思います。
ウレタンなので多少の重みはありますが、女性でも持ち上げられますが、腰に負担になるのは嫌なので、
隙間を作り、布団乾燥機を突っ込んでみました。この方が立てかけるよりずっと楽かと思います。
このマットレスだけでは首の負担はあまり変わらないように思うので、枕を検討中です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス