前のページへ16件~30件 (全 39件)次のページへ
  • ranma212さん
  • ranma212さん

1 2021-10-09

交換できません、注意してください。
腰痛のために購入しました。ハードを注文したのですが、少し硬く感じたので交換サービスを利用しようとしましたが、公式サイト以外は交換できないようです。そこははっきり記載しておいてほしかったです。値段も変わらないので、やはり公式サイトでの購入をお勧めします。

• tomarrowさん
  • tomarrowさん

1 2021-10-08

失敗でした
ハードを購入しましたが自分には硬すぎて余計に腰が痛くなりました。普通の布団の方がましです。表面の素材が滑りすぎるのか敷きパットが寝返りの度にずれてしまうのも気になりました。高ければ良いとは限らない事が分かり良い勉強になりました。

1 2021-09-19

本当は星一つもつけたくはありません。
きちんと適正なマットレスを購入したにもかかわらず、体の痛みで眠れませんでした。
慣れるまで時間がかかるのかと思い2ヶ月近く頑張って使用し続けましたが、だめでした。
特に痛いのは肩と背中、枕も変えましたがあまりの痛みに続けて寝れたのは4.5時間程度です。使ってから1ヶ月半後に酷い腰痛で歩くのも苦痛でした。2ヶ月使い、耐えきれず他の寝具に変えました。変えたら痛みが治りました。
私には全く合いませんでした。高額商品のため非常に残念な買い物でした。

• ドオアさん
  • ドオアさん

1 2021-05-03

23歳女性 2週間ほど使用しましたが腰痛が悪化しました。
人によると思いますが、あいませんでした。

1 2021-03-14

後悔
使用して一年目の感想です。腰痛は改善しません。寝返りが打ちにくい感じがします。安い買い物ではないので安易にレビューで決めないほうが良いかと思います。

1 2021-03-06

腰痛のため購入
腰痛改善なし。安易にレビューで決めないほうが良いです。使用して一年目の感想です。

1 2020-12-19

公式サイトで買うべきでした。
170cm、65kgくらい、腰痛ありです。
170Nを購入、3日後くらいには到着したと思います。
開封直後はマットの臭いがちょっときついと感じましたが、数日で気にならないようにはなりました。
寝心地はかなり固く感じました。仰向きで寝ると背中が痛くなり、横向きだと下側の肩、腕が痛くなりました。結局、どの体制でも数十分たつと体が圧迫される感じで痛くなるので寝ることができませんでした。
2日間使用しましたが、どうしても睡眠できないので使用をやめました。
私には不向きだったようです。
配送や品質については特に不満も感動もありません。
ただ、楽天購入品は返品・交換できないらしいので、★1にしておきます。
きちんと確認して購入すべきでした。
初めて購入検討されている方は、万が一体に合わないことも考慮して、
返品・交換が可能な公式サイトで買ったほうが良いと思います。

1 2020-12-04

3日間でギブアップ
170Nにしましたが固くて夜中に目が覚めるわ、朝起きたらあちこち痛いわで散々でした。2日目は下に三つ折りマットレスを敷いたところかなりマシになりましたが、明け方前に目が覚めました。3日目には上から布団を敷きましたがやはり眠りが浅く、目が覚めると頭痛まで。
マットレスから常に強く押し返されているような感覚に、体が強張ってしまうといった感じです。腰痛も悪化したので使用をやめました。
説明通りの固さを選びましたが体重と身長、性別など個人によって全く違いますからあてにならないと思います。

1 2020-11-30

目安の通り買ったら硬くて寝づらい、交換も楽天市場では出来ないので通販でマットレス買うのは考えものだ

1 2020-11-22

説明通りの体重の商品を購入
合わなくても慣れてくるので1週間ほど使用してくださいとのことですが、使用した感じは硬すぎて体が痛く寝るのが苦痛で毎日が地獄のようでした
睡眠不足でカラダの不調が出て、1週間はもう無理なので3日ほどでやめました
もう自宅の角で場所の取るゴミになっています
ネット販売だと返品でき、楽天だと返品不可能と意味のわからない対応です
高い勉強代でした

1 2020-11-09

以前のモットンの愛用者ですが、以前とかたさが違っていて、2時間寝ると腰がバキバキになりましたが、こちらで買うと交換不可なんですね。主人は首が痛くなると言っていました。
高い無駄を買ってしまった。
同じ値段なのでたかが1000円ちょっとのポイントのために楽天で買うよりも、念のため公式から買うことをおすすめします。

1 2020-08-05

硬すぎる
体重が58kgで普通を購入しましたが、硬すぎて夜中に手がしびれて目覚め、朝、肩こりでうなる日々が続いています。返品や交換が無料でできないので、高い買物をしてしまったと後悔してます。

1 2020-06-09

腰痛悪化
届いてすぐはかなり良いと思いました
レビューもその時は高評価にしていたのですが
1週間使ってみて訂正します
腰痛が悪化しました
腰から背中にかけて痛いです
寝れば寝るほど痛い
ベッドから立ち上がるのも一苦労
高反発のはずなのに薄いので底にも当たります
腰痛持ちの人はコイル系にした方がいいと思います
高かったのでとても残念です

1 2020-05-06

残念です
発送は早かったです。
安くない買い物なので、他の方の色々なご意見を参考に吟味に吟味を重ねてレギュラーを購入しました。先に母に買って、「まずまず」との事だったので期待していましたが、残念ながら反り腰の自分には合わなかったようです。ハードタイプなら大丈夫だったのかな…。
横になって暫くすると背中中央・骨盤の上端ラインの辺りが痛みだします。起きた後も一日痛みが続くのできるなら返品したいと思いましたが自己都合返品は無理とのことなのでタオルを部分的に敷いたり少し工夫して粘ってみます。寝具って大事なのに中々ぴったりの物に巡り会えませんね〜…。

1 2020-04-18

病院通いになりました。
主人の為に購入しましたが、硬さが合わなかったのでしょうか?表示の通り、60キロの痩せ型主人ですので、真ん中かたさにしましたが、腰痛が起こり、病院に行きました。関節がおかしくなっていると言われたみたいです。折角の、高価なお品物ですので、硬いものと交換も考えお電話させていただきましたが、交換は不可とのご返答でした。残念です。高価な寝具は寝てみないとわからない為、通販の場合は、交換不可の商品はよく考えてから購入したほうが、良いと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス