2024/07/06
    ぴかみみさん
    腰痛でマット選び
    起床時の腰痛みが無くて、嘘みたいです。先程、普通に起きて、スタスタと歩くことが出来ました! 昨日、私が仕事だったため帰宅すると、布団が敷いてあり、夫が厳重すぎるくらいの梱包と格闘して、開けるのに大変だったと。でも、早速寝てみたら良いよ!と。母も試しに来て、あ!良いわねと。私もどうなんだろう?と思いながら寝て、目覚めた初日から、よく寝れて、痛くないとはびっくりです! 1か月前位から、急に腰痛くなり、朝の起床に時間がかかり、その後もしばらくイタタタ、遂に歳のせいなのか?畳に煎餅布団が好きでしたがどうしようかといろいろ見て、ニ◯リでも実際横になり試してみて、点で支えるタイプは足に触るとゾワゾワするので、普通の平らがいいやとわかり、夫に誕生日だからいいよねと、初めての高反発マット購入です、10cmだからしっかり感があります。これから安心して眠れます、モットンさんありがとう。 カバーだけ、素材がツルツルとして、あんまりかなと。もう少し綿に近い素材だといいかなと思いました。
    注文日:2024/07/01
    2024/01/27
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    硬すぎて全く沈みません…
    あまりの硬さに、使用して1週間以上が経ちますが、全く身体が馴染んできません(>_<) 床の上で寝ている気分で、朝まで熟睡できず、身体の痛さで目が覚めてしまいます。。 60キロ、70キロが使用する為、170を2枚購入しましたが、2人共同じ感想です。 140を買った方が良かったのかと思いますが、目安が45kgまでとなってるので、全く頭によぎりませんでした(;_;) 楽天は、返品交換不可、と書かれているので、諦めるしか無いですが、体重の目安はもう少し柔軟な書かれ方をした方が良いかと思います。 横向き寝をすることが多いのですが、腰もほぼ沈まないですが、肩に至っては全く沈まず、まさに商品解説にもある「硬いマットを使用した場合」の骨の状態になってると、感じます。 上向き寝が多い方なら、良いのかもしれません! 1ヶ月後には、もっと馴染んでくれることを願っています。
    注文日:2024/01/03
    2022/12/03
    まままる1318さん
    シングルマットレスを購入。厚みがあり体が沈みすぎず快適です。2年使用していますが、まだ、変わりません。
    注文日:2020/08/08
    2019/09/18
    cykaifenさん
    効果無し、楽天店は保証対象外
    腰痛のため、購入しました。でも、ぜんぜん効果がなかったです。一周間以内なので、返品の問い合わせをしましたが、 楽天店では保証対象外の理由で、断れました、よく理解できませんでした。 4万円なのに、やはり試用してから購入した方がいいです。 下記のは、返事の内容です。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 公式ホームページでのご提供サービスとさせて頂いております為、 誠に恐れ入りますが、楽天市場店でのご購入品は 90日間の返品保証・交換保証サービス対象外でのご提供となっております。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/09/07
    2023/06/18
    巨大満月さん
    お試しは偽りです!注意して下さい。
    15歳の娘の腰痛対策に硬めのマットを探してこちらを購入しました。 購入前に硬さを問い合わせしましたが、明確な答えは出来ないとの事で体重で判断して140Nを購入。 娘に使用感を聴いたら、硬めではなくやわらかいとの事でした。 170Nに交換してもらう事を考えましたが、楽天市場での購入は交換保証はないとの事。 商品の広告の中に、「お試ししてみてはいかがでしょうか」と表記があったこともあり、交換保証があるものだと思っていました。 仕方ないので、この商品はリサイクルショップ等に買い取ってもらい、別の商品を探す予定です。 紛らわしい表記はやめてほしいと思いました。 事前に問い合わせをしながら、お試ししようと購入して交換保証はなし、高い買い物でこのような失敗は初めてです。非常にがっかりで残念です。
    注文日:2023/06/07
    2020/12/19
    rakuten12★12さん
    公式サイトで買うべきでした。
    170cm、65kgくらい、腰痛ありです。 170Nを購入、3日後くらいには到着したと思います。 開封直後はマットの臭いがちょっときついと感じましたが、数日で気にならないようにはなりました。 寝心地はかなり固く感じました。仰向きで寝ると背中が痛くなり、横向きだと下側の肩、腕が痛くなりました。結局、どの体制でも数十分たつと体が圧迫される感じで痛くなるので寝ることができませんでした。 2日間使用しましたが、どうしても睡眠できないので使用をやめました。 私には不向きだったようです。 配送や品質については特に不満も感動もありません。 ただ、楽天購入品は返品・交換できないらしいので、★1にしておきます。 きちんと確認して購入すべきでした。 初めて購入検討されている方は、万が一体に合わないことも考慮して、 返品・交換が可能な公式サイトで買ったほうが良いと思います。
    注文日:2020/12/10
    2020/03/15
    TERISONさん
    偽り無しのガチレビュー!!
    サクラっぽいレビュー多いし、 本当に腰、背痛で悩んでる 自分がレビューしようと思いました。 ある日朝起きると 突然と腰、背中が痛くて堪らなくなり 病院へ行き、MRI、CT等精密検査するも 異常はなし。 こりゃベッドの寿命だと思い マットレスを新しくしようと 思ったのが地獄の入り口。 まず初めに買ったのがテンピュールで30万 これが失敗で余計に悪化。低反発はダメだと理解。 次にフランスベッドで10万 悪くはないがこれも途中で目覚める。 次にエアウィーブ四季布団10万 目覚めはしないけど惜しい感じ。 その他 安いマットレスや布団を試すもダメ。 総額50万以上お金をかけても 良くなる気配は無く、途方に暮れていたところ 存在は知っていたが、広告のページが胡散臭すぎて あえてスルーしていた こちらの商品をダメもとで購入。 体重は65kgなので170N普通を購入。 届いてみるとテンピュールと同じ臭いがする。 ウレタン系の独特の香り。 テンピュールを思いだす嫌な臭い と思いつつ寝転がってみる。 少々硬い。気持ちいい。という感じでは無い。 でも今までも 他の商品を店頭で試して買った時 店頭で寝転がって気持ちいいだけの品は 寝ている途中で 腰が痛くて起きてしまったので気にしない。 夜になって寝てみる。 やはり少々硬い。難しい表現だが 尻を中心に少し沈むけど、 必要以上に持ち上げられている感じ。 でも思いその他寝つきは早く、 朝までぐっすりは寝れる。 だけどやっぱり起きた時に 少し腰に違和感が。 もしかしたら140Nだったら 完璧だったんじゃないかと 思うけど楽天は 交換制度が無いから諦めるしかない。 まぁ交換してダメだったら どうしようも無いから 今のままでも。とも考えれるけど これは少し後悔してるポイント。 というより 楽天だと交換出来ないのはおかしいと思う。 ベッドって店頭で試しても 本当に寝れる訳じゃないから 結局一緒なんだけど どうせ通販のみでするなら初回限定で ちょっと高くても2種類のパターンから 片方返品で良い方どうぞ。 しか良いのになと思う。 本当に合うものがあればリピーターも増えるのに。 結果的に数十万使った他のベッドと同じか 少し良いと考えると 価格的に良い買い物だったと思うので しばらくは こちらの商品で落ち着こうと思います。
    注文日:2020/03/07
    2021/10/09
    ranma212さん
    交換できません、注意してください。
    腰痛のために購入しました。ハードを注文したのですが、少し硬く感じたので交換サービスを利用しようとしましたが、公式サイト以外は交換できないようです。そこははっきり記載しておいてほしかったです。値段も変わらないので、やはり公式サイトでの購入をお勧めします。
    注文日:2021/10/03
    2023/03/02
    フジオカ211さん
    【モットン一週間レポート】
    一日目 身体が煎餅布団に慣れ過ぎでしまっているため、あまり恩恵を感じることはなかったが朝起きる時にスッと起き上がることができた。 二日目 眠りの深さと就寝中の膀胱の活動にどういう因果関係があるか分からないが、この二日毎晩必ず夜中のトイレに起きていたのがピタリと泊まっている(≧∀≦)果たして明日はどうか…。 三日目 今朝も朝まで一度も起きなかった!前の布団では目覚ましのアラームが鳴るとすぐに起きたのだが今はアラーム音が遠くに聞こえていてなかなか起きることができない。やはり確実に眠りが深くなっていると感じられる。 四日目 ぎっくり腰防止のストレッチが毎朝布団の上での日課だが、適度に身体が沈み込む為、伸ばしたい部分がよく伸びストレッチ効果が高いという点にも気づいた。 五日目 床に敷いて使っているが、改めて感じたのは布団で寝ているという感覚ではなく、ベッドで寝ているという感覚。10センチという厚みがこれを実現していると感じる。 六日目 厚みがあるため、その分空気の層が出来ているようで保温効果もかなり高く感じられる。これが夏になった時に発汗をどのようにして吸収してくれるのかも気になるところ。 七日目 推奨は二週間ローテーションのようだが、一週間で上下をひっくり返し裏表は三日に一回ひっくり返そうと思う。妻がサプライズでプレゼントしてくれたので長く大切に使いたいと思う。 使い始めた日から一週間レポを書くと主人が言うてくれましたので載せさせて頂きます。寝心地が良いみたいなので買うのにかなり悩んだのですが買って良かったです。ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/02/10
    2023/01/06
    返品交換出来ない!ひどい
    絶対に楽天では購入しない方がいい!! 硬さを間違えて購入し、交換を希望しましたが、出来ませんでした。 詐欺にあった気分です。
    自分用
    注文日:2022/12/20
    2019/05/21
    kumiksanさん
    残念ながら、腰痛は改善せず。交換不可!
    腰痛がひどくなってきたので思い切って、マットレスを交換しようと思い、こちらの商品を購入しましたが、残念ながら私の腰には合わなかったみたいで、腰痛が改善しませんでした。 しばらく使ってみて交換しようとしたのですが、残念ながら自社サイトしか交換に応じていただけないとのことです。 交換できると安心して購入したのですが、残念な結果となりました。
    注文日:2019/05/05
    2023/01/23
    あんこ71520673さん
    マットの買い換え
    使っていたマットが古くなったので 購入しました。最近 腰の状態も悪く半信半疑でしたが 初日から良さを実感しました!
    注文日:2023/01/10
    2022/12/06
    kokemaru.sartさん
    母親への贈り物に購入しましたが、臭いがキツいのと、使用開始以降、湿疹が出るようになったそうで、母から送られてきた湿疹の写真を見て後悔してます。うちの母にだけ合わなかったのかもしれないので100歩譲ってしょうがないとして、同じ商品なのに公式サイトからの購入品でないと返品できないとか意味がわかりません。それならそうとデカデカと書いておいてほしい。どこが「安心のアフターサービス」なのか...おすすめしません。非常に残念なメーカー、商品です。 何かあれば追加します
    家族へ
    注文日:2022/11/19
    2020/12/04
    3日間でギブアップ
    170Nにしましたが固くて夜中に目が覚めるわ、朝起きたらあちこち痛いわで散々でした。2日目は下に三つ折りマットレスを敷いたところかなりマシになりましたが、明け方前に目が覚めました。3日目には上から布団を敷きましたがやはり眠りが浅く、目が覚めると頭痛まで。 マットレスから常に強く押し返されているような感覚に、体が強張ってしまうといった感じです。腰痛も悪化したので使用をやめました。 説明通りの固さを選びましたが体重と身長、性別など個人によって全く違いますからあてにならないと思います。
    注文日:2020/11/26
    2020/11/09
    ゆきさく2004さん
    以前のモットンの愛用者ですが、以前とかたさが違っていて、2時間寝ると腰がバキバキになりましたが、こちらで買うと交換不可なんですね。主人は首が痛くなると言っていました。 高い無駄を買ってしまった。 同じ値段なのでたかが1000円ちょっとのポイントのために楽天で買うよりも、念のため公式から買うことをおすすめします。
    注文日:2020/10/25
    2022/06/02
    1年使用しての感想です
    レギュラー(170N)を1年ほど使用しました。 すのこベッドに敷いて使用しています。しっかりした好みの硬さでした。 思ったより厚みがあり硬さもあるので、床に直敷きでもまったく問題ないと思います。 購入前は来客時などでの使用も考えていましたが、重さがありかさばるため保管には向きませんので、自分用のベッドに常時敷いて使っています。 硬さがありペタンと折れることがありませんので、気軽に立て掛けて風通しができます。 腰痛対策としての効果は感じません。 また、材質的に仕方ないのかもしれませんが、夏場は暑いです。 通気性が悪いとは思いませんので湿気が気になるのではなく、体との接地面の温度が高く感じられます。 冷んやりマットのような物を敷いて使うのですが、それでも暑いと感じます。 全体的には良い品だと思いますが、腰痛対策の効果を感じないのと夏場の暑さが気になります。
    注文日:2021/06/24
    2022/06/01
    太P亮ちゃん大好きさん
    今回のこの商品は失敗でした
    体重を参考に固い方を選び、よし、これで安心な睡眠時間が確約された。と思い届くのが楽しみでした、丁寧な包装で届き即開封し試してみて・・逆に身体が痛くなってしまい今では壁に立て掛けてて部屋が狭い状況です。高めの買い物でしたので超がっかり・テンション下がり後悔の嵐です。
    注文日:2022/04/24
    2021/10/08
    tomarrowさん
    失敗でした
    ハードを購入しましたが自分には硬すぎて余計に腰が痛くなりました。普通の布団の方がましです。表面の素材が滑りすぎるのか敷きパットが寝返りの度にずれてしまうのも気になりました。高ければ良いとは限らない事が分かり良い勉強になりました。
    注文日:2021/08/26
    2020/11/22
    sus304さん
    説明通りの体重の商品を購入 合わなくても慣れてくるので1週間ほど使用してくださいとのことですが、使用した感じは硬すぎて体が痛く寝るのが苦痛で毎日が地獄のようでした 睡眠不足でカラダの不調が出て、1週間はもう無理なので3日ほどでやめました もう自宅の角で場所の取るゴミになっています ネット販売だと返品でき、楽天だと返品不可能と意味のわからない対応です 高い勉強代でした
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/10
    2023/10/20
    ノードリィーさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    とても気持ちよく眠れます。
    思ってたより柔らかい感じですが寝るのが楽しみになるくらい気持ちよくぐっすり眠れてます、
    注文日:2023/09/25
    2023/10/11
    さとけいじーさん
    使って良かったモットンマットレス
    モットン レビュー 私たち夫婦が、モットンさんのシングルマットレスを使い始めてから、もうすぐ3年になります。おかげさまで、毎日、寝付きが早く、快適な寝心地で朝を迎えております。脊椎と股関節を治療した家内は、特に気にいっております。 こんな事を、後期高齢者の姉夫婦に話したところ、終活に向けて、何十年も使用してる重たいマットを交換したかったからと、即ふた組の手配をたのまれました。 宅急便で到着してから、5日間ですが、こんなに良いマットレスがあったとは、もっと早くから使いたかったと、電話がありました。 私の家族親戚5人が皆んな、寝心地評価満点です。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2023/09/26
    2023/09/02
    ランクイン3411さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    到着しました。奥さまの分です。自分も2年程使わせてもらっています。モットン大好きです!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/08/13
    2022/09/03
    腰痛持ちの主人が、腰痛がなくなり喜んでいたのも束の間、購入して8ヶ月で早くもマットレスの下の床を感じる程にヘタりました。 上下、裏表、定期的に入れ替え、風通しもしているのにです。 腰痛なしの私は、購入当初から、このマットレスにしたら腰痛になり更には身体中痛くなり、以後使っていません。 今まで高反発のスプリングマットレスを使っていました。 お値段が安いからとウレタンマットレスに替えたのですが、やはり安いだけに寝心地や耐久性は比べものにならない程にスプリングマットレスに劣ると思いました。 梱包→丁寧な梱包なのは分かるのですが、ここまで開封に苦労した商品は未だかつて楽天さんではありません。ナイフは使わないで・・・分かります、マットレスに傷付いたら大変ですよね?でも、あれって刃物なしではもはや開けられないレベルですよね?? もう少しココを引っ張ったら開くとか臨機応変にして頂けると助かります。 そして、使わなくなったマットレスを保管するベルト・・・コレも非常に使い辛い。 マットレスを丸めてベルトで巻いておく、理屈では分かります。 でも、1人でその作業をするのって到底無理じゃないですか? 色々改善の余地があると思いました。 過剰広告な商品だと思います。
    注文日:2022/08/15
    2021/07/02
    ヾ(@゜▽゜@)ノさん
    ムクムクモコモコ
    思ったよりコンパクトな長方形の箱が届きました。カッター厳禁!と書かれた箱で「そうだよね、布団切っちゃったら大変」と長いテープを剥がして、いざ箱を開封してみたらビックリ!ピッタリ一回り小さい箱が入っていました。マトリョーシカ!?そして当然その箱にもカッター厳禁!面倒くさくなって、細心の注意を払いちょびっとだけ芯を出してカッターで開けちゃいました。(自己責任)無事にマットレスにご対面。ぺしゃんこでくるくる巻かれており袋から出すとムクムクモコモコを膨らんでいき見事なマットレスとなりました。もう元の箱には収まらないけど、万が一返品の場合はどうするんだろう?などと思いつつ、就寝を楽しみに定位置へ設置。今まではかなりヘタった普通の和布団を使用していた為、一晩目はまだ慣れず違和感を感じましたが、ネット検索してみると「高反発マットレスの寝心地に慣れるまでの期間は、実はかなり個人差があり、当日から熟睡できる人も入れば、数週間から1ヶ月ほどかかるような人もいます」と書かれている記事がありました。実際まだ二晩目で、たしかに初日より違和感がなかった気がします。同じ記事で「高反発マットレスとは一般的に100ニュートン以上の反発力があるマットレスを採用した商品のことですが、標準体型の日本人の場合は140ニュートン前後までにするのが基本。170ニュートンや180ュートンは少し高すぎる反発力の商品で、これらの商品は80kg以上の男性や筋肉がしっかりついたアスリートが使えば、非常に寝心地が良いでしょう。しかしもしもあなたが40kgや50kgしかないのに、反発力が高すぎるモデルを選んでしまっていれば、体重が反発力に負けてしまい睡眠時に理想の寝姿勢を再現することができません。」とも書かれていました。モットンは46kg以上はレギュラー(170N)を推奨されていたので、レギュラーを購入させて頂きましたが、もしかしたらソフト(140N)の方が良かったのかな?とも。もうひとつ夫の分も購入しようと考えているのですが、このレギュラーを夫にし、次回ソフトを購入するか、それとも次回もレギュラーを購入するか、もうしばらく使用してみて考えたいと思います。お店の方、もしアドバイス等ありましたら お願いいたします。丁寧な包装や品質が良さそうな事、期待値も込め、☆4つとさせて頂きます。
    注文日:2021/06/25
    2020/04/01
    おきんちゃまさん
    主人大喜び
    主人用に購入。箱は割とコンパクトに届いた気がします。主人は気に入って大喜び!薄い汗パットを敷いて、ボックスシーツは家にあったクイーンサイズマットレス用のものを使っていて問題ないです。普通の敷布団用のボックスシーツだと、やはり小さく毎朝剥がれてしまってましたが、マットレス用で解決です。干せないので、壁に立てかけてファブリーズして換気してます。本家サイトで買うより、楽天で買ったほうがポイントも付くのでこちらを選びました! 4/5追記 わー!レビューを書いたら専用のカバーが送られてきました!改めて商品ページを見たらその旨書いてありましたが、把握していなかったのだ超ハッピーです。ありがとうございます! 改めて追記なのですが、主人にはもう三年以上は腰が痛いとずっと言われ続けていましたが、本当にこのモットンを使い始めてから腰や首の不調が解決できたようです。サクラでもモットンあげでもないですが、主人には合っていたみたい。これまでは、古いマットレスのせいだと敷布団に変えたり、敷布団を二枚重ねにしたり、敷パットを変えたりしましたが何をやってもダメでした。めちゃ高いマットレスをおねだりされたりしましたが、自分で買いなよといっても調べたりとかしないタイプで。あまりにしつこいので私が調べ上げて、高いけどその中でもお手頃価格、楽天で買える、レビューが良い点でモットンを選んだ次第です。お手頃といっても高いですが、主人の体調が良くなったので買ってよかったです。ちなみにですが、私は割とどんな感じでも寝れるタイプ。主人のモットンで昼寝しましたが、確かに心地よいですが、主人ほどの感動はなかったかも笑 毎晩寝ると違うのかな?!それよりも、一歳の子供が最近、主人の布団で寝たがるのはモットンのせい?! 我が家にはとても良い商品でした。
    注文日:2019/12/15
    2020/01/18
    koakoaraさん
    購入から4か月半後のレビュー更新
    使用して1週間たちます。174センチ、体重48キロ 170Nレギュラー購入。 ストレートネックで椎間板ヘルニアからの軽い坐骨神経痛あり。 今まで西〇のウレタンマットハードを使用していましたが、朝起きると必ずと言っていいほど肩、首の痛みがあり、そのせいで片頭痛になることも。 枕をいくら自分に合わせた良いものに交換してもダメで、敷マットレス自体を交換したらどうだろう?と、ほかの方の口コミを見てモットンのマットレスにしてみました。 寝てみると、思っていたよりも固くて今まで以上に痛くなるんじゃないかと不安になりましたが、朝起きるといつもの首の痛みが全くないし頭もすっきり。 初日はたまたま痛くないのかな?と思ったのですが、使い始めて1週間、あれだけ辛かった首の痛みは一度も出ていません。 1か月後くらいにまたレビュー更新してみます。 【レビュー更新:購入から4か月半後】 マット、良いです。 マット購入前は首の痛みからの血行障害と思われる片頭痛が月4回くらいあり、 バファリンやイブなどの市販薬では効かず、頭痛専門外来で片頭痛治療薬のトリプタン系薬をもらい、月5錠程度服用していました。 今現在、マット購入からトリプタン系薬を服用したのはたった1錠のみ。 (4ヵ月半で22錠→1錠という結果になりました) 10年近く片頭痛外来に通っていたのが嘘のよう。マットレスのおかげです。
    注文日:2020/01/08
    2019/06/29
    最悪!!!
    私には、最悪の商品でした。かえって体調が悪くなり、返品交換もできないとの事。2晩使用して、粗大ゴミ直行となりました。通販の怖さを、痛感しました。
    注文日:2019/06/20
    2023/09/17
    ZMママさん
    硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ
    しっかりしてる!
    体重95キロのムキムキの息子へ☆ 日々の部活で腰痛が出た為スポーツマン愛用マットで検索。感触がわからず不安でしたが、目的別に3段階のシリーズがあり、重い体重をしっかり支えてくれる目安が気に入りハードを購入。息子は体重にしっかり支えてくれると喜んでいます。☆1つ減らしたのは、干せるマットである反面、母の私からは少し重いなと感じたからで、商品については臭いもあまり気にならず気に入っております。
    注文日:2023/09/13
    2023/05/28
    よくみて購入! 公式サイトや色々なところでモットンのことを知り、 90日の返品、交換の情報が頭に入ってしまっているところこちらでは出来ないことを後から知り、 実際自分には合わず、かえってなかなか眠れず 返品したいけどどうしようもなくよく読んで 購入すればよかったと後悔しかありません。
    注文日:2023/05/23
    2022/12/03
    Lee59さん
    レギュラー、その後ソフト買い直し
    使用して3ヶ月経ちます。自分用にレギュラーを購入しましたが、体重45、6kgの私では下限ギリギリなのでうまく身体にフィットせず、ずっとお腹が浮いている感覚。なんなら硬すぎて体育館のマットに寝ている感覚。そのためか腰痛も一向に良くならないので、2週間程使用後は現在まで夫(80kg前後)が使用しています。夫は初めこそ硬さを感じてましたが、すぐ寝心地良くなったのでレギュラーが合っていたようです。 元々旦那はモットンを7年程前から使用しており、私は雲のや◯らぎを使用。どちらも良い商品ですが、乳幼児と添寝するにはモットンのような高反発の方が良いのでこの度買い替えに。また、以前のモットンはもっと柔らかかったような気がしますが、今回はレギュラーでもかなり硬めでした。 私には結局合わなかったので、子供も気持ちよく寝れるようソフトタイプを別に購入する予定です。 →→その後ソフト購入しました。(セミダブル) やはりソフトが合っていたようで、初日から快適でした。自分の身体にフィットしつつ柔らかすぎない高反発。初めからソフトにしとけば良かった…
    注文日:2022/09/05
    2019/09/29
    ミンティ44さん
    返品交換はできないよ
    楽天購入は返品対応ではないので気をつけてくださいね。私の場合は腰痛などはないのと、もし万が一気に入らないことがあれば試してみてほしいなと思う人がいたから返品交換するつもりなかったのでこちらでお得に購入しました。4日使用した感想は大変良かったです。父にも買ってあげたいですね。個人的には低反発テンピュールや普通の厚みある布団を使用してきていたので、固いかもしれないなという印象でしたが、意外と大丈夫でした。適度な沈み込みがありました。エアウィーブの三つ折りの最後2択で随分悩みましたが、マットレス上げ下げだけすごく引っかかってましたが大丈夫でした。毎日丸めて上げ下げするの手間がかかりますが、その点を含めても買って良かったと思ってます。ただ厚みがあるし、ある程度重さや、持ちにくさもありますので年配の方や、腰痛ある方にはオススメではないですね。上げ下げは負担になると思います。40キロの娘は低反発のテンピュールの方がいいみたいです。140を買いましたので体重あってないですし当然かもしれません。枕も変えたいですがお高いですし、大きな不満はないので検討中です。敷布団マットレスは元々何を使っていたかにもより印象がガラッと変わりますし、個人的な好みもありますのでレビューを一概に参考にはできないと思います。いい商品だということはわかりました。腰痛持ちの方、プレゼント、結構こだわりがあるかたはリスク回避で正規店直接購入がいいでしょう。
    注文日:2019/09/23
    2023/09/12
    西武の古市さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    快適を本当に追求していますか???
    届いて開けた途端、「古い倉庫に長く放置したビニール」の臭いが部屋中に充満しました。今から寝ますが、梱包材のビニールの臭いをたっぷり吸い込んだマットレスの、消臭剤をたっぷり振りかけても消えない刺激臭に近いこの臭気に耐えられるのか自信がありません。(箱には「臭いが気になる場合には風通しの良い場所で臭いを発散させて下さい」と書かれていますが、発散云々のレベルではない臭いです) 快適な寝具を期待していましたが、寝る前に気持ちが失せてしまいました。残念を通り越して、怒りを感じます。 梱包材の見直しなどが必要ではないかと思います(売れ残り品ではないと信じていますが)。 昨日まで使っていたマットレスは、開梱時に臭気を感じませんでしたし、数多くの通販製品を購入していますが、ここまで梱包材が臭いのは、中国製品の一部だけでした。 【追加】 寝ようと努力しましたが、頭が痛くなり、前に使っていたマットレスに換えました。明日R5.9.13、太陽光に数時間当ててみて、臭いが緩和されないか試してみます。
    注文日:2023/09/05
...