1 2023-09-17

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

最悪です!
体系的に薦められていたレギュラーを購入しました。固すぎて背中と腰が痛くて朝まで眠れません。楽天から購入すると交換もしてくれないようです。4万円を捨てることになりました。
とても残念です。

1 2023-09-12

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

快適を本当に追求していますか???
届いて開けた途端、「古い倉庫に長く放置したビニール」の臭いが部屋中に充満しました。今から寝ますが、梱包材のビニールの臭いをたっぷり吸い込んだマットレスの、消臭剤をたっぷり振りかけても消えない刺激臭に近いこの臭気に耐えられるのか自信がありません。(箱には「臭いが気になる場合には風通しの良い場所で臭いを発散させて下さい」と書かれていますが、発散云々のレベルではない臭いです)
快適な寝具を期待していましたが、寝る前に気持ちが失せてしまいました。残念を通り越して、怒りを感じます。
梱包材の見直しなどが必要ではないかと思います(売れ残り品ではないと信じていますが)。
昨日まで使っていたマットレスは、開梱時に臭気を感じませんでしたし、数多くの通販製品を購入していますが、ここまで梱包材が臭いのは、中国製品の一部だけでした。
【追加】 寝ようと努力しましたが、頭が痛くなり、前に使っていたマットレスに換えました。明日R5.9.13、太陽光に数時間当ててみて、臭いが緩和されないか試してみます。

1 2023-07-21

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

高反発と言うので固いマットを期待してましたが、普通のマットでした。

1 2023-07-09

一番硬い280Nでも2ヶ月くらいで腰の部分だけヘコんで腰が痛くなった
気軽に買い替えられる値段ではないので痛みに耐えて使い続けている

1 2023-06-18

お試しは偽りです!注意して下さい。
15歳の娘の腰痛対策に硬めのマットを探してこちらを購入しました。
購入前に硬さを問い合わせしましたが、明確な答えは出来ないとの事で体重で判断して140Nを購入。
娘に使用感を聴いたら、硬めではなくやわらかいとの事でした。
170Nに交換してもらう事を考えましたが、楽天市場での購入は交換保証はないとの事。
商品の広告の中に、「お試ししてみてはいかがでしょうか」と表記があったこともあり、交換保証があるものだと思っていました。
仕方ないので、この商品はリサイクルショップ等に買い取ってもらい、別の商品を探す予定です。
紛らわしい表記はやめてほしいと思いました。
事前に問い合わせをしながら、お試ししようと購入して交換保証はなし、高い買い物でこのような失敗は初めてです。非常にがっかりで残念です。

• kuki12さん
  • kuki12さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 75

1 2023-06-13

後悔
腰痛改善にと思い購入したのですが、なんとも酷い匂いで、届いて10日以上経ちますが未だに使用できずにおります。
メーカーへ問い合わせしたのですが、カバーの洗濯と陰干し等進められましたがまだマット本体の匂いは取れません。商品の性質上匂いを吸収するし、楽天で購入しているので交換は無理!!と 言われましたが、それなら匂い移りのない状態で保管し、発送すべきだと思います。
日本製なので大丈夫だろうと思ったのが間違えのもとだったととてもショックで、購入したのを後悔しています。

1 2023-05-28

よくみて購入!
公式サイトや色々なところでモットンのことを知り、
90日の返品、交換の情報が頭に入ってしまっているところこちらでは出来ないことを後から知り、
実際自分には合わず、かえってなかなか眠れず
返品したいけどどうしようもなくよく読んで
購入すればよかったと後悔しかありません。

• シロ6490さん
  • シロ6490さん

1 2023-05-06

匂いがきつく指示通りしばらく干していますが解消しません。部屋まで匂いが充満するため別部屋に閉じ込めてます。使用できません。
楽天から購入した場合は保証がつかないので返品不可と言われました。
購入して後悔です。

1 2023-04-21

朝起きると背中が痛い。私には合わなかった。残念。マットレスが硬いのかな?

1 2023-01-06

返品交換出来ない!ひどい
絶対に楽天では購入しない方がいい!!
硬さを間違えて購入し、交換を希望しましたが、出来ませんでした。
詐欺にあった気分です。

• uママさん
  • uママさん

1 2022-12-26

腰痛持ちですが、全体的に筋肉がない体型です。柔らかめを買えば良かったかもしれませんが、特別体重が軽いわけではないのでレギュラーマットにしました。硬めだけあって沈み込まないので寝起きはスムーズですが、筋肉のない背中にはあちこち痛いです。。

1 2022-12-06

母親への贈り物に購入しましたが、臭いがキツいのと、使用開始以降、湿疹が出るようになったそうで、母から送られてきた湿疹の写真を見て後悔してます。うちの母にだけ合わなかったのかもしれないので100歩譲ってしょうがないとして、同じ商品なのに公式サイトからの購入品でないと返品できないとか意味がわかりません。それならそうとデカデカと書いておいてほしい。どこが「安心のアフターサービス」なのか...おすすめしません。非常に残念なメーカー、商品です。
何かあれば追加します

1 2022-09-03

腰痛持ちの主人が、腰痛がなくなり喜んでいたのも束の間、購入して8ヶ月で早くもマットレスの下の床を感じる程にヘタりました。
上下、裏表、定期的に入れ替え、風通しもしているのにです。
腰痛なしの私は、購入当初から、このマットレスにしたら腰痛になり更には身体中痛くなり、以後使っていません。
今まで高反発のスプリングマットレスを使っていました。
お値段が安いからとウレタンマットレスに替えたのですが、やはり安いだけに寝心地や耐久性は比べものにならない程にスプリングマットレスに劣ると思いました。
梱包→丁寧な梱包なのは分かるのですが、ここまで開封に苦労した商品は未だかつて楽天さんではありません。ナイフは使わないで・・・分かります、マットレスに傷付いたら大変ですよね?でも、あれって刃物なしではもはや開けられないレベルですよね??
もう少しココを引っ張ったら開くとか臨機応変にして頂けると助かります。
そして、使わなくなったマットレスを保管するベルト・・・コレも非常に使い辛い。
マットレスを丸めてベルトで巻いておく、理屈では分かります。
でも、1人でその作業をするのって到底無理じゃないですか?
色々改善の余地があると思いました。
過剰広告な商品だと思います。

1 2022-06-01

今回のこの商品は失敗でした
体重を参考に固い方を選び、よし、これで安心な睡眠時間が確約された。と思い届くのが楽しみでした、丁寧な包装で届き即開封し試してみて・・逆に身体が痛くなってしまい今では壁に立て掛けてて部屋が狭い状況です。高めの買い物でしたので超がっかり・テンション下がり後悔の嵐です。

1 2022-05-10

残念
腰痛全くよくなりません。
私には合わなかったようです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス