2023/09/12
    西武の古市さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    快適を本当に追求していますか???
    届いて開けた途端、「古い倉庫に長く放置したビニール」の臭いが部屋中に充満しました。今から寝ますが、梱包材のビニールの臭いをたっぷり吸い込んだマットレスの、消臭剤をたっぷり振りかけても消えない刺激臭に近いこの臭気に耐えられるのか自信がありません。(箱には「臭いが気になる場合には風通しの良い場所で臭いを発散させて下さい」と書かれていますが、発散云々のレベルではない臭いです) 快適な寝具を期待していましたが、寝る前に気持ちが失せてしまいました。残念を通り越して、怒りを感じます。 梱包材の見直しなどが必要ではないかと思います(売れ残り品ではないと信じていますが)。 昨日まで使っていたマットレスは、開梱時に臭気を感じませんでしたし、数多くの通販製品を購入していますが、ここまで梱包材が臭いのは、中国製品の一部だけでした。 【追加】 寝ようと努力しましたが、頭が痛くなり、前に使っていたマットレスに換えました。明日R5.9.13、太陽光に数時間当ててみて、臭いが緩和されないか試してみます。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/21
    YUKIOさん
    硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ
    高反発と言うので固いマットを期待してましたが、普通のマットでした。
    注文日:2023/07/15
    2023/06/18
    巨大満月さん
    お試しは偽りです!注意して下さい。
    15歳の娘の腰痛対策に硬めのマットを探してこちらを購入しました。 購入前に硬さを問い合わせしましたが、明確な答えは出来ないとの事で体重で判断して140Nを購入。 娘に使用感を聴いたら、硬めではなくやわらかいとの事でした。 170Nに交換してもらう事を考えましたが、楽天市場での購入は交換保証はないとの事。 商品の広告の中に、「お試ししてみてはいかがでしょうか」と表記があったこともあり、交換保証があるものだと思っていました。 仕方ないので、この商品はリサイクルショップ等に買い取ってもらい、別の商品を探す予定です。 紛らわしい表記はやめてほしいと思いました。 事前に問い合わせをしながら、お試ししようと購入して交換保証はなし、高い買い物でこのような失敗は初めてです。非常にがっかりで残念です。
    注文日:2023/06/07
    2023/04/21
    ハワイ1018さん
    朝起きると背中が痛い。私には合わなかった。残念。マットレスが硬いのかな?
    注文日:2023/01/06
    2022/12/26
    uママさん
    腰痛持ちですが、全体的に筋肉がない体型です。柔らかめを買えば良かったかもしれませんが、特別体重が軽いわけではないのでレギュラーマットにしました。硬めだけあって沈み込まないので寝起きはスムーズですが、筋肉のない背中にはあちこち痛いです。。
    注文日:2022/11/10
    2022/12/06
    kokemaru.sartさん
    母親への贈り物に購入しましたが、臭いがキツいのと、使用開始以降、湿疹が出るようになったそうで、母から送られてきた湿疹の写真を見て後悔してます。うちの母にだけ合わなかったのかもしれないので100歩譲ってしょうがないとして、同じ商品なのに公式サイトからの購入品でないと返品できないとか意味がわかりません。それならそうとデカデカと書いておいてほしい。どこが「安心のアフターサービス」なのか...おすすめしません。非常に残念なメーカー、商品です。 何かあれば追加します
    家族へ
    注文日:2022/11/19
    2021/10/09
    ranma212さん
    交換できません、注意してください。
    腰痛のために購入しました。ハードを注文したのですが、少し硬く感じたので交換サービスを利用しようとしましたが、公式サイト以外は交換できないようです。そこははっきり記載しておいてほしかったです。値段も変わらないので、やはり公式サイトでの購入をお勧めします。
    注文日:2021/10/03
    2021/10/08
    tomarrowさん
    失敗でした
    ハードを購入しましたが自分には硬すぎて余計に腰が痛くなりました。普通の布団の方がましです。表面の素材が滑りすぎるのか敷きパットが寝返りの度にずれてしまうのも気になりました。高ければ良いとは限らない事が分かり良い勉強になりました。
    注文日:2021/08/26
    2021/05/03
    ドオアさん
    23歳女性 2週間ほど使用しましたが腰痛が悪化しました。 人によると思いますが、あいませんでした。
    注文日:2021/04/05
    2020/12/19
    rakuten12★12さん
    公式サイトで買うべきでした。
    170cm、65kgくらい、腰痛ありです。 170Nを購入、3日後くらいには到着したと思います。 開封直後はマットの臭いがちょっときついと感じましたが、数日で気にならないようにはなりました。 寝心地はかなり固く感じました。仰向きで寝ると背中が痛くなり、横向きだと下側の肩、腕が痛くなりました。結局、どの体制でも数十分たつと体が圧迫される感じで痛くなるので寝ることができませんでした。 2日間使用しましたが、どうしても睡眠できないので使用をやめました。 私には不向きだったようです。 配送や品質については特に不満も感動もありません。 ただ、楽天購入品は返品・交換できないらしいので、★1にしておきます。 きちんと確認して購入すべきでした。 初めて購入検討されている方は、万が一体に合わないことも考慮して、 返品・交換が可能な公式サイトで買ったほうが良いと思います。
    注文日:2020/12/10
    2020/11/22
    sus304さん
    説明通りの体重の商品を購入 合わなくても慣れてくるので1週間ほど使用してくださいとのことですが、使用した感じは硬すぎて体が痛く寝るのが苦痛で毎日が地獄のようでした 睡眠不足でカラダの不調が出て、1週間はもう無理なので3日ほどでやめました もう自宅の角で場所の取るゴミになっています ネット販売だと返品でき、楽天だと返品不可能と意味のわからない対応です 高い勉強代でした
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/10
    2020/03/29
    デメ1963さん
    製品のホームページを確認し、楽天市場で購入したが、使用後腰痛を発症し通院する有り様、ショップに返品を依頼したが、楽天市場での購入は返品不能とのこと。最悪‼
    注文日:2020/03/17
    2020/01/13
    BlueMsantaさん
    気を付けてください!最悪です!
    モットンのホームページでは3か月後に気持ちよく返品できるとなっていますが、楽天ではできません!腰の痛みはひどくなるので、使用をやめました。
    注文日:2019/11/09
    2019/12/28
    fumiakinkさん
    買わなきゃよかった。
    エアウィーブを長く使っていて、この商品を買ったけど自分には全然合わないのか、きっちり睡眠も取れなくて体を悪くしてしまいそう。94%の人が満足って本当なのかなと思います。返品を申し出たけど、楽天からの購入は受付られないとのこと。酷い話。買わなきゃよかった。
    注文日:2019/12/22
    2019/09/18
    cykaifenさん
    効果無し、楽天店は保証対象外
    腰痛のため、購入しました。でも、ぜんぜん効果がなかったです。一周間以内なので、返品の問い合わせをしましたが、 楽天店では保証対象外の理由で、断れました、よく理解できませんでした。 4万円なのに、やはり試用してから購入した方がいいです。 下記のは、返事の内容です。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 公式ホームページでのご提供サービスとさせて頂いております為、 誠に恐れ入りますが、楽天市場店でのご購入品は 90日間の返品保証・交換保証サービス対象外でのご提供となっております。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/09/07
    2019/05/21
    kumiksanさん
    残念ながら、腰痛は改善せず。交換不可!
    腰痛がひどくなってきたので思い切って、マットレスを交換しようと思い、こちらの商品を購入しましたが、残念ながら私の腰には合わなかったみたいで、腰痛が改善しませんでした。 しばらく使ってみて交換しようとしたのですが、残念ながら自社サイトしか交換に応じていただけないとのことです。 交換できると安心して購入したのですが、残念な結果となりました。
    注文日:2019/05/05