5 2024-04-11

ぐっすり寝れます
慢性的な腰痛がありました
娘からマットレスを変えるだけでよく寝られると聞き購入して見ましたがいつもは夜中に二、三回起きてしまうのが朝までぐっすり眠れました
まだ二、三日ですが腰も良くなりそうな気がしてます
ありがとうございました

5 2024-04-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

寝心地いい
腰痛で色々とマットレスを探しているときにこのマットレスと出会いました、大変気に入ってます。

5 2024-03-13

寝心地最高
高価な買い物で迷いましたが購入して本当に良かったと思います。寝心地は最高です。

5 2024-02-23

自分が使ってとても良かったので、同じ腰痛持ちの家族に購入しました。体重の重い家族は、ハードタイプを使用しています。心地良い眠りについているようです。

5 2024-02-23

このマットレスに変えてからは、毎朝悩まされていた腰痛を全く感じなくなりました。

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

日頃から体を使うことの多い母へのプレゼントとして購入しました。朝まで目覚めることなくぐっすり眠れるとのこと。私も体を動かすことが多い方なので自分用の購入も検討しています。

• まさ4699さん
  • まさ4699さん

5 2024-02-21

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

以前は座骨神経痛のため、朝方に腰やもも裏が痛くて目が覚めていたのですが、モットンは使った翌朝からほぼ痛みがなく目覚めることができました。
安くない買い物なので効果がなかったらどうしようと思っていましたが買ってよかったです。

5 2024-02-10

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

昨日到着して一晩使用しました。
「あったかい」これが感想です。
エアウイーブを使用していますが電気敷毛布と敷布団プラスして寝てます。
モットンは敷布団不要,電気敷毛布はoffです。
腰痛も少し軽減してる感じです。
買ってよかったです。

• DS3さん
  • DS3さん

5 2024-01-25

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

20年以上使った他社製マットレスからの買い替えですが、もっと早くに買い替えるべきでした。腰が楽になりました。

• エギ0119さん
  • エギ0119さん

5 2024-01-21

寝起きが楽になりました
色々なメーカーから快眠マットが出ていて悩んた末、モットンさんのマットレスにしましたが、自分には合っているようで、購入して良かったです。
以前は、睡眠中の寝返りの時、肩や腕などが痛い感じがしていましたが、このマットレスでは、スムーズに寝返りがうてとても楽です。
寝起きも以前よりスッキリした感じがします。
まだ使い初めて間もないので、これからが
楽しみです。

• トノ450さん
  • トノ450さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-01-18

硬さ:ソフト(140N) | 大きさ:シングルサイズ

朝起きた時の腰痛がなくなりました
数年前から脊柱管狭窄症となり、鍼と整体に通い日常生活には支障ないところまで回復しましたが、朝起きた時に暫く腰が痛むので整体師の先生に相談したところ高反発のマットレスを使用するよう勧められ、製品選びに迷いましたが各社のホームページの口コミなどを参考にしてモットンに決めました。
使用して1週間ほどですが、寝ている時はふんわりとして気持ち良く、朝起きた時も腰の痛みはなく則動けるので助かってます。

5 2023-12-30

腰痛対策
朝起きたときの腰痛のためマットレスを探していました。ネットで検索して高評価のこの商品にたどり着きました。
寝てみると体のラインに合わせてマットレスが沈み込んでくれて面で体を支えてくれるのがわかります。朝起きたときの腰痛も改善されています。

5 2023-12-29

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

もともと使用の他社製品のマットレスが傷んできたのでこのマットレスを購入しました。
他社製品に比べて素材が厚くしっかりしています。なので使用後にマットレスを立てて陰干しがかんたんにできます。私は鼻炎やぜんそくのアレルギーをもっていて湿気によるかびやダニの繁殖が抑えられるので安心です。あと、肌触りもすべすべなので肌にもやさしいです。

5 2023-12-26

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

もちろん、最初の日は少し硬いかなとの違和感。でも目覚めた時、二日目の睡眠時には違和感は全く感じませんでした。まだ数日ですが、腰痛持ちでいろいろ試してきた自分にとってはちょうどいい感じ。

• baku0410さん
  • baku0410さん

5 2023-12-20

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

マットレスは思ったほど重くなく、圧縮されて届いたので自宅に入れる際に苦労せずに済みました。体重があるため硬めのマットレスを購入したので長く使えるといいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス