5 2023-06-20

腰痛本当に改善!
梱包がしっかりされていました。外箱がだいぶボロボロになっていたので心配していましたが、中からまた箱が出てきて中身は無事でした。触った感じは柔らかいかなと思いましたが寝てみるとしっかりした硬さで朝起きると腰の痛みが本当にない!!寝返り打ちやすい!これは買って良かったです✨
産後骨盤の広がりで腰痛が酷かったので、雲のやすら○を使ってましたが柔らかすぎて更に酷くなっていたので程よい硬さがあったほうがいい人は絶対こっちにすべきです🙌

5 2023-12-13

還暦の母に
還暦のお祝いに母にプレゼントしました。
長年の腰痛持ちで、目覚めてから起きる時には時間をかけて体を慣らさないと立ち上がれないほどで何度もぎっくり腰をやってしまうような体でした。
しかし届いて早速モットンで寝てみたところなんとびっくりで朝はすんなり起き上がれるし、珍しく歩き回る用事が3日ほど続いていたにも関わらずモットンのお陰であまり体に影響がなかったみたいです。
大感動していました。
私自身、良いマットレスを使ったことが無く、いろんなマットレスをネットで調べるしか無く初めは他社のを購入しようとしていたのですが、こちらの楽天の口コミを見てこれは購入者さんのリアルな感想なので信憑性があり決定打になりました。
本当にモットンをプレゼントして良かっです。

5 2023-05-28

家族みんなで愛用中です!体が楽になる!
娘の布団用に購入しました!夫婦とも4年前からこのマットレスを使っており、腰痛改善されて体が楽になったので愛用しています。長持ちするので、子供も長く使えるとこちらにしました。まだまだ大丈夫そうですが、下手ってきたらまた買う予定です!

• うめ4939さん
  • うめ4939さん

5 2024-03-27

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

買って良かった!おすすめです!
ベビーベッドに寝かせていた息子(一歳)が私と一緒にダブルベッドに寝るようになった為、夫(179cm.60kg 腰痛持ち)が床にシングルサイズのマットレスを敷いて寝ることになり、9,000円程度の三つ折りマットレスを購入し使用していたところ、腰痛と不眠を訴えた為、色々探してモットンに辿り着きました。
結果、モットンにして良かったです!初日は朝寝過ごすほど熟睡し、安価なマットレスとの違いに驚きました。腰痛も感じなくなったそうです。
ダブルサイズをリピートすることに決定しました!

5 2024-01-24

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

商品が届いてから毎日干していましたが、臭いが取れるには約2週間かかりました。とても寝られません(個人差あり)本体に付いているシーツ1つを洗濯すると大分臭いが軽減されます。2つ目を取ろうとしたら爪が引っかかりマットレスが少し欠けました。
ですが商品はとても良く、反り腰で、朝起きるときに腰痛が酷く『イタタタた・・・』という感覚がありましたが一切なくなりました。
マットレスは沈む感覚があり、最初は慣れませんでしたが、実際はフィット感があり体に沿って合わせてくれる感覚です。毎日使うものなので夫も私も大満足です。臭いが気になりますが数週間で消えますし、これはおすすめの商品だと感じました。

• 花凛1118さん
  • 花凛1118さん

5 2023-08-12

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

前使っていたマットレスがへたってきて、背中や体が痛いなぁと思い買い替えを検討。
その時にこちらの商品がオススメされたのですが、お値段が高いので悩んで、でも10年持つならコスパ良いかもと思い購入。
買って正解でした!初めて使用した時は固くて眠れるかな…?と不安になったのですが、いざ眠ると熟睡。
本当にぐっすり心地よく眠れました。
購入して良かったです。睡眠時間が長い私には本当に助かりました。

5 2023-06-29

公式で買うか迷いましたが、ポイントで大きな差が出るため、硬さや既存のマットレスとの比較で楽天での購入にしました。予想に近い寝心地ですので、しばらく使ってフィットするか楽しみです。

5 2023-12-28

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

大切な父のために購入しました。少しでも身体の痛みが和らぐといいなと思い、こちらを選びました。母と試しに横になりましたが、寝心地よく感じました。

5 2023-12-25

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

見た目はしっかりしており、負荷なくぐっすり眠られそうです。

5 2023-12-21

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

畳の上で直接使えるマットレスを探していました。
押入れにはしまえませんが、壁に立てかけられるので換気はしやすいです。

5 2023-12-15

硬さ:ソフト(140N) | 大きさ:シングルサイズ

おくりものに
自分が使って良かったため家族の分も購入。
好評でした。

5 2023-11-28

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

自分も使用しているので家族分に購入しました。
腰痛の方や今のマットレスに満足いかない方にオススメです。

• Mika411さん
  • Mika411さん

5 2023-11-21

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

とても気持ちいいです!
使っていたマットレスが私には硬かったので、こちらを購入しました。
朝起きて身体が痛かったのが嘘のように楽に起き上がれるようになりました。
ありがとうございます。

• 33noooさん
  • 33noooさん

5 2023-11-08

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

腰痛持ちの母へ買いました。
今まで使っていたものより良いそうです!
まだ使い始めたばかりなので期待を込めて★5

5 2023-10-17

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

めちゃくちゃ検討してこれにしました
そろそろいい布団を…といろいろ検討してこれにしました。
90日保証は公式ホームページで購入した場合のみ適用のようです(ご連絡頂いて訂正しました)
変化が楽しみです。
届きましたが硬さもちょうどよく、満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス