2024/07/06
    ぴかみみさん
    腰痛でマット選び
    起床時の腰痛みが無くて、嘘みたいです。先程、普通に起きて、スタスタと歩くことが出来ました! 昨日、私が仕事だったため帰宅すると、布団が敷いてあり、夫が厳重すぎるくらいの梱包と格闘して、開けるのに大変だったと。でも、早速寝てみたら良いよ!と。母も試しに来て、あ!良いわねと。私もどうなんだろう?と思いながら寝て、目覚めた初日から、よく寝れて、痛くないとはびっくりです! 1か月前位から、急に腰痛くなり、朝の起床に時間がかかり、その後もしばらくイタタタ、遂に歳のせいなのか?畳に煎餅布団が好きでしたがどうしようかといろいろ見て、ニ◯リでも実際横になり試してみて、点で支えるタイプは足に触るとゾワゾワするので、普通の平らがいいやとわかり、夫に誕生日だからいいよねと、初めての高反発マット購入です、10cmだからしっかり感があります。これから安心して眠れます、モットンさんありがとう。 カバーだけ、素材がツルツルとして、あんまりかなと。もう少し綿に近い素材だといいかなと思いました。
    注文日:2024/07/01
    2024/01/27
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    硬すぎて全く沈みません…
    あまりの硬さに、使用して1週間以上が経ちますが、全く身体が馴染んできません(>_<) 床の上で寝ている気分で、朝まで熟睡できず、身体の痛さで目が覚めてしまいます。。 60キロ、70キロが使用する為、170を2枚購入しましたが、2人共同じ感想です。 140を買った方が良かったのかと思いますが、目安が45kgまでとなってるので、全く頭によぎりませんでした(;_;) 楽天は、返品交換不可、と書かれているので、諦めるしか無いですが、体重の目安はもう少し柔軟な書かれ方をした方が良いかと思います。 横向き寝をすることが多いのですが、腰もほぼ沈まないですが、肩に至っては全く沈まず、まさに商品解説にもある「硬いマットを使用した場合」の骨の状態になってると、感じます。 上向き寝が多い方なら、良いのかもしれません! 1ヶ月後には、もっと馴染んでくれることを願っています。
    注文日:2024/01/03
    2023/10/11
    さとけいじーさん
    使って良かったモットンマットレス
    モットン レビュー 私たち夫婦が、モットンさんのシングルマットレスを使い始めてから、もうすぐ3年になります。おかげさまで、毎日、寝付きが早く、快適な寝心地で朝を迎えております。脊椎と股関節を治療した家内は、特に気にいっております。 こんな事を、後期高齢者の姉夫婦に話したところ、終活に向けて、何十年も使用してる重たいマットを交換したかったからと、即ふた組の手配をたのまれました。 宅急便で到着してから、5日間ですが、こんなに良いマットレスがあったとは、もっと早くから使いたかったと、電話がありました。 私の家族親戚5人が皆んな、寝心地評価満点です。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2023/09/26
    2023/10/20
    ノードリィーさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    とても気持ちよく眠れます。
    思ってたより柔らかい感じですが寝るのが楽しみになるくらい気持ちよくぐっすり眠れてます、
    注文日:2023/09/25
    2023/09/02
    ランクイン3411さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    到着しました。奥さまの分です。自分も2年程使わせてもらっています。モットン大好きです!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/08/13
    2023/09/17
    ZMママさん
    硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ
    しっかりしてる!
    体重95キロのムキムキの息子へ☆ 日々の部活で腰痛が出た為スポーツマン愛用マットで検索。感触がわからず不安でしたが、目的別に3段階のシリーズがあり、重い体重をしっかり支えてくれる目安が気に入りハードを購入。息子は体重にしっかり支えてくれると喜んでいます。☆1つ減らしたのは、干せるマットである反面、母の私からは少し重いなと感じたからで、商品については臭いもあまり気にならず気に入っております。
    注文日:2023/09/13
    2023/08/08
    396973さん
    硬さ:ソフト(140N) | 大きさ:シングルサイズ
    以前使っていたマットレスは経年により腰が沈んでいました。 モットン 高反発マットレスを使用してからはよい姿勢で就寝できるようになり 腰痛の心配がなくなりました。購入して良かったです。
    注文日:2023/07/26
    2024/01/09
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    快適なマットレス♪
    今まで使っていたマットレスでも特別不便は感じていなかったのですが、 もう10年くらい使っていたので、次のものを探していてこちらを見つけました。 私には少し高い買い物でしたが、これで快適に過ごせるならかえって安上がりと思い、 思い切って購入。 結果は大正解でした。 硬すぎず、柔らかすぎず、適度に体を支えてくれて快適です。 これならもっと早く買い替えれば良かったと思いました。 年齢を重ねていくと、睡眠の質はより大切になっていくと思うので、 良いマットレスに出会えて良かったです。 あとは、耐久性でしょうか・・。 使用してまだ2週間なので何も問題ありませんが、長持ちしてくれることを願っています。
    注文日:2023/11/25
    2023/08/30
    腰痛対策マットレスを探して
    特に重い物を持ったわけでもないのにギックリ腰のような痛みに悩んでいたところ、丁度ベッドを買い替えて付属のマットレスを使い出した頃から時期が重なることに気づいて腰痛対策マット口コミで検索しました。 コマーシャルやテレビショッピングでよく見るメーカーはもちろん、数千円の物から10万くらすまでいろいろ出てきて迷いましたが、口コミ評価が良く、値段も高過ぎないことからこちらの商品に決めました。 正直なところ、口コミ検索するまで全く知らないメーカーさんだったので、どうかな?と思ったのですが、使用開始から二週間経過したところですが、痛みが出る頻度が確実に減ってきています。 使用前はベッドから起きる時の痛みが怖くて時間がかかっていたのですが、今では、躊躇なく起きることが出来るようになりました。 使用すれば、翌日から完全に良くなる訳ではないですが、確実に良くなってる実感があります。 今までのマットレスは、柔らかく腰や背中が沈み込む感じがあったので、寝ている間に腰に負担がかかっていたのだと思います。 このマットレスは、腰と背中をしっかりと支えてくれるので以前使用していた物とは全然違います。 腰痛に悩まれている方にお勧めです。
    注文日:2023/08/10
    2023/12/29
    さち6524さん
    硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ
    口コミ通りに寝やすく、いい商品でした。 腰の痛みも軽減されています。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/31
    on313348さん
    硬さ:ソフト(140N) | 大きさ:シングルサイズ
    寝返りがしやすくなった
    以前はネットで購入した、くものやすらぎを使っていました。それは柔らかすぎて私には合わないようでした。元々、腰痛持ちのため、朝起きた時は腰がバキバキ。ストレッチは欠かせませんでした。 くものやすらぎで寝ていた時は、寝返りをあまりしていなかったのか、朝起きた時は布団が乱れてませんでした。 モットンに変えてからは寝返りがしやすくなったようで、朝布団が乱れてます。腰痛に関してはまだ10日くらいしか使っていないため正直効果は分かりません。 ただ、寝返りがしやすくなったということは前のマットレスよりは良いのでは無いかと思います。マットレスに座ると底に着く感じがしますが横になると底に着いた感じは全くなく、腰の下に手を入れると隙間がほとんどないため体にフィットしているのかもしれません。硬さはクチコミを見て1番柔らかいものにしました。果たしてこれで良いのかは比べようがないので分かりません。実際に、寝てみて選べないのでなんとも言えないと思います 長く使うことで腰痛が少しでも楽になることを期待して使いたいと思います
    注文日:2023/12/17
    2023/08/22
    kuurutouさん
    腰の痛みが完全に消えた。
    この商品を購入して、3年以上経過したので感想を述べたいと思います。 商品を購入する前は、腰が痛くて仰向けのまま体を起こすことができず。 体を回転させて、先にベッドから足をおろしてから上半身を起き上がるようにしていたのに このマットを使用して1月ほどで(記憶が定かでないが多分それ位)、腰の痛みが完全に消えたのと 仰向けのまま上半身を起こすことができるようになりました。 これは自分でもビックリするぐらい感激しています。 腰の痛みに悩んでいる人には、文句なしにお勧めします。 欠点としては、寝心地が変わったせいか、深い睡眠がしばらくはとれませんでした。 ※アップルウォッチで睡眠を計測しています。 3年ほど使用して、ようやく体が慣れたのか深い睡眠をとれるようになりましたが、 3年もかかるのかと、これもビックリです。 ですがトータルでみると買って大正解でした。 腰は体を動かす重要な箇所ですので、腰に悩みのある人はぜひお試しあれ。
    注文日:2020/04/15
    2024/05/28
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    体調が悪かった時にベットの上で長時間寝ていると腰が痛くなったので、こちらを購入しました。 『やわらかめ』とありますが、印象としては柔らかくは感じません。 マットを広げて直ぐに横になりましたが、お尻が沈まずに反ってる感じで、自身の反り腰を実感してるようでした。 ただ、就寝中何度も起きてしまうのが、マットを敷いた晩は一度も起きる事は無く、朝も腰痛は無かったので、フィット感が無くても大丈夫だったのかホッとしました。 既存のペットマットの上に敷いたので、高さが増して上り辛くなったのと、ベットマットとこちらのマットが直ぐにズレてしまうのが大変気になります。 何か良い解決方法がないかと考えています。
    注文日:2024/05/20
    2024/04/16
    Y.Tameさん
    硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ
    今後の快眠に期待!
    以前は低反発マットレスを使用していたのですが、購入してから年数が経っていたこともあり、最近は腰や膝に痛みを感じるような感覚がありました。そのため、新たなマットレスを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。 私はがっちり体型で80kg以上あるためハードを購入しました。そのため、以前使用していた低反発マットレスと比べると非常に固く感じますが、嫌な固さではありません。 まだ使用して日が浅いため、最終的な評価は難しいところですが、今のところ横向きで寝たときの感覚は良い感じです。今後の快眠に期待しています。 なお、開封後の臭いについては、私はそこまで気にならないレベルでした。ただ、デメリットとして、敷き布団的に使っている私にはマットレスが分厚く固いため毎日の収納にてこずります。
    注文日:2024/04/07
    2024/03/19
    クリムゾングローリーさん
    探していたマットでした
    夫が退院した日に、心待ちしていたマットレスが届きました。 夫は闘病中でベットに寝ていますが、背中や腰痛を訴えるようになり、ベットに敷く マットレスを検索し貴社のモットンマットレスに出会いました。 マットレスのカバーは肌触りが優しく、さっそくベットに敷きました。 マットは、硬すぎず体が沈みこまず、快適に体がサポートされます。 ベットのマットレス本体を入れ替えすることも考えていましたが、貴社のマットレスと出会い 手軽に最高のベットになり、夫が喜んでいます。 マットレスは段ボール箱二重にして梱包されて、中箱の段ボールは白色でした。 白い段ボール箱に丁寧に包まれたマットを見て、商品によせられた思いを感じました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/03/13
    2023/12/15
    1、2の3でパッコロリンさん
    半信半疑でしたが
    腰椎圧迫骨折になってしまった父の為に購入しました。 寝たきりにはならなかったものの睡眠中もベッドから起き上がる時も辛かったそうで、すぐに発送してくださり感謝です。 実際に眠ってみて非常に良かったようです。 マットレスで骨折が治るわけではないですが、夜中に目覚める回数も減ったようで、表情も少し明るくなりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/09
    電機系エンジニア22さん
    母用に購入
    睡眠の質があまり良くなく、朝起きるときも疲れが取れきっていない状態が続いているので、少しでも改善されればと思い購入しました。元々腰痛も持っていたので、その改善になればとも思っています。 購入から1週間、状態を聞いてみましたが、まだこれといって目立った変化は感じていないみたいですが、今まで敷布団で今回シングルマットレスの硬さ:ふつうにしてみて、寝づらい、体が痛い等の不都合にはなっていないので、今後は少しずつでも睡眠の質が良くなったり、寝起きの体の状態が改善されればいいなと期待はしております。 僕自身も寝転がってみたところの感想では、体の力が抜ける感じで、変にこわばったり硬さを感じることもなく寝やすいなと思いました。
    注文日:2023/08/26
    2024/04/27
    おばけまめさん
    使って1年半になります。トレーニングとも合わせて、腰はだいぶ楽になりました。たまに別の薄い布団で寝ると、起きたときに体に痛みと疲れがあるので、やっぱりモットンのおかげと思います。 布団をほすのはしんどいので、モットンにしてからは壁に立てかけるだけでよくなり、とても楽です。床に同社の除湿シートと合わせて直接敷いていますが、ゴミがついても生地がスベスベなので掃除機で簡単にとれます。 これ買ってよかった。もう布団を探す必要はなくなりました。
    注文日:2022/10/10
    2024/04/12
    MAKI7059さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    毎日の朝練、夕練で寝ている間に少しでも疲れが軽減できたらとスポーツをしている息子に購入しました。最初はCMで有名なマットにしようと思っていたのですが、口コミやランキングも良かったのでこちらにしました。いつもは朝起きても疲れが取れていないようでしたが、数日試してみたら「なんかいいわぁ」というので疲れが取れているのかなと思います。夏は試合が多いので買ってよかったです。カバーがさらさら、ひんやりしていて暑い夏でも快適かなと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/04/06
    2024/03/17
    らんの羽さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    使用して3ヵ月が経過、感想はとても寝心地がいい。娘が一度寝たらとても気に入っていました。家族3人分購入しました。全員大満足しています。高反発がとてもいい、ただ、ニオイがすごい!ウレタンの臭いなのか、10日ではとれない強烈なものでした・・・ それ以外は素晴らしいと思います。買ってよかった!!
    注文日:2023/12/15
    2024/01/13
    慣れるとよい
    レギュラーシングルを2つ購入。3ヶ月ほど使いました。 使い始めは難点が2つ。 においがきついです。しばらく陰干しし、それでも気になるので、綿のシーツを敷いて使い始めました。また、慣れるまでは硬く感じて、これいいのか?と疑問に思いましたが、慣れると楽になりました。 家族用に、もう一枚購入しようかと検討中です。
    注文日:2023/09/11
    2023/09/18
    れもん1208さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    軽い脊椎側弯があり3年前脊柱管狭窄症と診断されてから自宅でリハビリ、ストレッチなど行ってます。ネットでの評判を見てモットンのマット購入を決めました。今まで足を伸ばして仰向けに寝るのが難しかったのですが、マットのお陰で腰が安定して楽に寝れるようになりました。寝ながら常に足を動かしていたのが熟睡出来るようになり、身体を安定して支えてくれるのでリハビリにもいいようです。マットの重要性を実感しています。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/12
    2024/05/18
    run0909さん
    効果はすぐに!
    睡眠の質が悪いとスマートウォッチに出るので コチラを購入。なんとすぐに90点の良好な睡眠になりました!ありがとうございます&#128522;
    注文日:2024/05/10
    2024/05/11
    硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ
    まだ届いて数日ですがちょうどいい硬さで気持ちよく眠れます!マットレスの管理がきちんとできるか不安ですが買ってよかったと思います。
    注文日:2024/05/05
    2024/06/29
    初めてのモットン
    他メーカーの商品を愛用しておりましたが…買い替え時になり、今回こちらの商品を知り、良さそうだったので初めて購入しました。使い始めですが、厚みも以前の物よりあり、寝心地も良い感じです。耐久性にも期待して使いたいと思います。
    注文日:2024/06/26
    2024/05/15
    Mayajinさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    このマットレスだけで充分!
    色々と口コミを調べて購入しました。 圧縮状態で丸まってましたが、開封したら膨らみ始めました。 寝心地は別のマットレスをひいてないですが、柔らかすぎずそれなりに硬さもあり、とても心地良いです。購入して良かったと思いました。
    注文日:2024/04/30
    2024/07/24
    キヨリンズさん
    匂いが取れない
    標準的な硬さ(レギュラー)を選びました。 シングルを2つ。 今までトゥルー〇リーパーを使っていたのでそれに比べるともちろん固い感じですがこれはこれで好きです。 腰の悪い夫は寝返りが打ちやすいと気に入った様子です。 ただ匂いが強いので3日くらい別室に広げておきました。 その後寝室に移動して使っていますが一週間以上経った今でも匂いはあります。 気にならない人は気にならないのかな。 シーツにも、枕カバーにも匂いがつきます。ウレタン臭。 匂いに敏感な方は結構キツいのでは、、、化学物質アレルギー的なものをお持ちの方は要注意です。 匂いさえなければ☆5です。
    注文日:2024/07/08
    2024/01/24
    めぐみ1234さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    商品が届いてから毎日干していましたが、臭いが取れるには約2週間かかりました。とても寝られません(個人差あり)本体に付いているシーツ1つを洗濯すると大分臭いが軽減されます。2つ目を取ろうとしたら爪が引っかかりマットレスが少し欠けました。 ですが商品はとても良く、反り腰で、朝起きるときに腰痛が酷く『イタタタた・・・』という感覚がありましたが一切なくなりました。 マットレスは沈む感覚があり、最初は慣れませんでしたが、実際はフィット感があり体に沿って合わせてくれる感覚です。毎日使うものなので夫も私も大満足です。臭いが気になりますが数週間で消えますし、これはおすすめの商品だと感じました。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/08
    パーンって英雄さん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    匂いが取れれば快適です。
    腰痛に悩まされていて、快適なマットレスを使用していましたが、だいぶくたびれてきて、同じ商品で新しいのを買おうと思い探しましたが、見つからず、ネットを探していたところ、この商品がよさそうと思い注文しました。しかし、ウレタンの匂いがきつく、1日陰干ししても取れませんでした。1カ月くらい辛抱強く陰干ししてようやく匂いが取れてきたので使用しています。腰は痛くなっていません。開発者の方に注文です。もう少し匂いを何とかしてもらえれば完璧です。これから買われる方に注意点です。モットンジャパンのホームページで購入されることをお勧めいたします。そうしないと、いざというとき返品できません。 結果としては、おおむね満足できる商品です。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/24
    あかびさん
    硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ
    高反発マットレスを初めて購入しました
    急に左足に激痛が走り、病院に行きレントゲンを撮ったところヘルニアの可能性がある、とのこと。 (現時点で、MRIの確認待ちの状況なので確定ではありませんが.....) 今、折り畳み式のベッドを使用していますが、マットがちょっと柔らかくて、病気で寝込んだ際 一日寝ていると腰が痛くなることがシバシバあったので、イイ機会だと思い、購入に踏み切りました。 おそらく長期間使わないと効果の確認はできないと思いますが、今のところは良好です。 厚さが薄くて大丈夫かな、と思いましたが、全然問題ありませんでした(ちなみに体重63kgです) あと梱包が意外とコンパクトになっていたので、部屋に運ぶ際助かりました。
    注文日:2023/12/20
    2023/11/08
    黒ステ嬢.com☆さん
    硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ
    椎間板ヘルニアのお父さんに プレゼントしました。 寝付くのが早くなったみたいで 喜ばれました!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/03
...