• 5 2023-03-02
  • 【モットン一週間レポート】
  • 一日目身体が煎餅布団に慣れ過ぎでしまっているため、あまり恩恵を感じることはなかったが朝起きる時にスッと起き上がることができた。二日目眠りの深さと就寝中の膀胱の活動にどういう因果関係があるか分からないが、この二日毎晩必ず夜中のトイレに起きていたのがピタリと泊まっている(≧∀≦)果たして明日はどうか…。三日目今朝も朝まで一度も起きなかった!前の布団では目覚ましのアラームが鳴るとすぐに ・・・(続きを読む
  • フジオカ211さん
  • 3 2023-06-10
  • カバー素材が…
  • 以前はマットレスの上に和布団を敷いて寝てました最近寝起き疲れたような感じがあるのでマットレスを探しててこちらを見つけました硬めのマットレスの上に敷いてますが全体的に程よい力で身体を支えられてる感じがします劇的に首の痛み等が改善されたわけではありませんが以前よりは気にならなくなったかな?という感じです1点ストレスなのが、元から全体にカバーがかかってる上にシーツや敷パッドを敷いて使 ・・・(続きを読む
  • junjun***さん
1件~15件 (全 3,116件)次のページへ
  • ZMママさん
  • ZMママさん

4 2023-09-17

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

しっかりしてる!
体重95キロのムキムキの息子へ☆
日々の部活で腰痛が出た為スポーツマン愛用マットで検索。感触がわからず不安でしたが、目的別に3段階のシリーズがあり、重い体重をしっかり支えてくれる目安が気に入りハードを購入。息子は体重にしっかり支えてくれると喜んでいます。☆1つ減らしたのは、干せるマットである反面、母の私からは少し重いなと感じたからで、商品については臭いもあまり気にならず気に入っております。

5 2023-10-11

使って良かったモットンマットレス
モットン レビュー
私たち夫婦が、モットンさんのシングルマットレスを使い始めてから、もうすぐ3年になります。おかげさまで、毎日、寝付きが早く、快適な寝心地で朝を迎えております。脊椎と股関節を治療した家内は、特に気にいっております。
こんな事を、後期高齢者の姉夫婦に話したところ、終活に向けて、何十年も使用してる重たいマットを交換したかったからと、即ふた組の手配をたのまれました。
宅急便で到着してから、5日間ですが、こんなに良いマットレスがあったとは、もっと早くから使いたかったと、電話がありました。
私の家族親戚5人が皆んな、寝心地評価満点です。

4 2023-04-12

若い頃に先輩から聞いた『敷布団は硬い方が良い』との指導に従って煎餅布団に寝ていましたが、腰痛が酷く今回貴社のマットレスを選択してみました。今までは仰向けに寝ると背中に手のひらが入る程隙間が出来ていたのが、お尻から背中にかけて体に沿ってマットレスが変形(収縮)して体全体が支えられている感じがしました。これは横になっても同じです。
使いはじめてまだ二週間ですが徐々に腰が楽になってきたような感じです。このままどんどん良くなって欲しいものです。臭いは開封したときに異臭を感じたので、半日の通風でほとんど無臭になったので、夜から使用を開始しました。ただ、寝てるときに体温のせいか少し臭気を感じ目が覚めましたが、次の日にも通風すると以降ほとんどなくなりました。
マットレスカバーにタオルケットを敷いて使用していますが毎日必ずどっちかにずれてしまいます。これはカバーの織り方に左右の方向性が有るためで、マットレスの敷く向きで右に行ったり左に行ってしまいます。夏になってマットレスカバーの上に冷感シーツを敷くのは難しいのかな。
尚、体型等は174cm68kg、マットレスは標準の表に従いました。

• ジルトさん
  • ジルトさん

4 2023-04-09

腰痛が軽減
腰痛に悩んでおり、いろいろある商品の中でレビューを見ながら探していました。この商品に出会いレビューを参考に購入しましたが、腰痛が軽減しているように感じます。寝返りもしやすか感じます。
ただマラソンキャンペーンで更にポイントアップやクーポン値引きがあったので買うタイミングが失敗しました。全体的には満足。

5 2023-07-16

寝てみないとわからないと言う思いもあり、あまり高い値段のものは買えないなあと思っていましたが、返品期間90日ありましたのと値段も折り合いこちらにしました。根本の腰痛がよくなったわけではないとおもいますが、よく眠れるようになりました。低反発は寝てみたことがありますがあまり気に入らず、高反発のものを探しました。
硬すぎず柔らかすぎずで私にはレギュラーの硬さが合っていると思います。マットレスのカバーの上からパットを敷いて寝ています。マットレスの下にはスノコを敷いています。敷きっぱなしではないので湿気に関しては気にならないです。

• nyannasaさん
  • nyannasaさん

5 2023-04-18

追加購入
先にお試しでマットを購入して使用済みで、娘もとても気にいったみたいでよく私が寝ていない時に寝転がっているので、追加で娘用を注文です。

5 2023-10-20

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

とても気持ちよく眠れます。
思ってたより柔らかい感じですが寝るのが楽しみになるくらい気持ちよくぐっすり眠れてます、

• 396973さん
  • 396973さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-08-08

硬さ:ソフト(140N) | 大きさ:シングルサイズ

以前使っていたマットレスは経年により腰が沈んでいました。
モットン 高反発マットレスを使用してからはよい姿勢で就寝できるようになり
腰痛の心配がなくなりました。購入して良かったです。

5 2023-08-30

腰痛対策マットレスを探して
特に重い物を持ったわけでもないのにギックリ腰のような痛みに悩んでいたところ、丁度ベッドを買い替えて付属のマットレスを使い出した頃から時期が重なることに気づいて腰痛対策マット口コミで検索しました。
コマーシャルやテレビショッピングでよく見るメーカーはもちろん、数千円の物から10万くらすまでいろいろ出てきて迷いましたが、口コミ評価が良く、値段も高過ぎないことからこちらの商品に決めました。
正直なところ、口コミ検索するまで全く知らないメーカーさんだったので、どうかな?と思ったのですが、使用開始から二週間経過したところですが、痛みが出る頻度が確実に減ってきています。
使用前はベッドから起きる時の痛みが怖くて時間がかかっていたのですが、今では、躊躇なく起きることが出来るようになりました。
使用すれば、翌日から完全に良くなる訳ではないですが、確実に良くなってる実感があります。
今までのマットレスは、柔らかく腰や背中が沈み込む感じがあったので、寝ている間に腰に負担がかかっていたのだと思います。
このマットレスは、腰と背中をしっかりと支えてくれるので以前使用していた物とは全然違います。
腰痛に悩まれている方にお勧めです。

5 2024-01-09

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

快適なマットレス♪
今まで使っていたマットレスでも特別不便は感じていなかったのですが、
もう10年くらい使っていたので、次のものを探していてこちらを見つけました。
私には少し高い買い物でしたが、これで快適に過ごせるならかえって安上がりと思い、
思い切って購入。
結果は大正解でした。
硬すぎず、柔らかすぎず、適度に体を支えてくれて快適です。
これならもっと早く買い替えれば良かったと思いました。
年齢を重ねていくと、睡眠の質はより大切になっていくと思うので、
良いマットレスに出会えて良かったです。
あとは、耐久性でしょうか・・。
使用してまだ2週間なので何も問題ありませんが、長持ちしてくれることを願っています。

4 2023-05-25

口コミが良かったので期待して買いました。元々腰痛持ちではないですが、横向き寝で寝返りがしやすいということで、購入することにしました。
正直、寝返りがうちやすいという感覚はありませんが、柔らかい布団が好きではないので悪くはないです。
ただ、硬いだけに半うつ伏せの姿勢だと肩と腕が結構圧迫される感じになります。
初日は逆に起きたら腰が痛くなってて驚きましたが、1週間位で慣れたのか、たまたまだったのか、腰痛はなくなりました。
しょっちゅう裏返したり立てかけたりするのもちょっと面倒ですが、半年位使って良いなと思えたら家族の分も購入しようかなと思います。

4 2024-01-13

慣れるとよい
レギュラーシングルを2つ購入。3ヶ月ほど使いました。
使い始めは難点が2つ。
においがきついです。しばらく陰干しし、それでも気になるので、綿のシーツを敷いて使い始めました。また、慣れるまでは硬く感じて、これいいのか?と疑問に思いましたが、慣れると楽になりました。
家族用に、もう一枚購入しようかと検討中です。

5 2023-09-18

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

軽い脊椎側弯があり3年前脊柱管狭窄症と診断されてから自宅でリハビリ、ストレッチなど行ってます。ネットでの評判を見てモットンのマット購入を決めました。今まで足を伸ばして仰向けに寝るのが難しかったのですが、マットのお陰で腰が安定して楽に寝れるようになりました。寝ながら常に足を動かしていたのが熟睡出来るようになり、身体を安定して支えてくれるのでリハビリにもいいようです。マットの重要性を実感しています。ありがとうございました。

4 2023-07-27

寝返りがしやすくなった
腰部脊柱管狭窄症で腰が辛い85歳の父にレギュラー(170N)を買いました。
痛みは処方された薬で治まっているので腰痛が改善されたかは分からないですが、父の体感では硬さはあまり感じてないようです。適度な反発力があるので寝返りが以前よりしやすくなったと言っています。父は寝返りがしやすい布団が一番と整体師さんから言われたようで満足しているようです。

4 2023-06-29

モットン商品レビュー
寝転がってみて、ちょうどいいかたさ寝返りもうちやすいです。すごくいいと思う

1件~15件(全 3,116件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス