• nyannasaさん
  • nyannasaさん

5 2023-04-18

首・肩こり対策
首や肩こりがひどく熟睡できずにすぐに目覚めていたのですが、こちらのマクラに変更してからしばらく様子を見ていましたが、痛みがなく熟睡できるようです。気持ちよく眠れています。

5 2024-03-14

硬さ:やわらかめ+かため

これはおすすめです。
肩こりもちの母に購入。まだ数日しか使ってませんが触りごこち、寝心地最高とのことです。

5 2023-09-17

硬さ:やわらかめ+やわらかめ

買ってよかった
最近首の痛みが出るようになり、枕があっていないと考え色々調べた結果こちらに辿り着きました。
高さがかなり細かく調整できるため、寝ている時の首と枕の隙間がなくなり頭の角度もベストに近い状態になったと感じています。
使用後10日ほどですが、首の痛みも軽減してきました。良い買い物だったと思います。

• きむお7さん
  • きむお7さん

4 2023-08-20

硬さ:やわらかめ+やわらかめ

肩凝り、首凝り
家族全員マットレスを使用してとても良かったので、今回は枕を購入しました。
主人は届いた日から調子が良いと言ってますが、私は今のところまだ高さの調整が上手く行かず、首や肩への変化は感じていません。肩凝りが酷いので、早く結果が出るといいな。

4 2023-06-24

マットを先に買い良かったので、枕も買いました。高さを自分で調節できるので、沈まないマットと合わせて良い感じに調節できました。

4 2023-05-28

ぐっすり寝れます
届いて早速寝てみました。
朝起きた時、ぐっすり寝れたと思いました。
これから毎日寝るのが楽しみになりそうです。

5 2023-04-21

夫婦で肩凝りや腕の痛みに悩んでいたところ、姉に勧められて購入。今まで気になっていた腕の痛みも軽減しました。

5 2022-07-10

微調整が出来て寝心地良い
こちらのマットレスがとても良かったので、枕も購入。やわらかいタイプを2個購入しました。
今まで、沢山の枕を枕を買い替えては、合わず1日から2日で捨てる。と言うことが何度もありました。調整できるタイプの中では、こちらの枕が1番微調整ができ、寝心地が良いかと思います。
ストレートネックの私にとって、微調整が出来ることがとてもありがたいです。

5 2023-04-03

翌朝から違いました!
今までは低反発ウレタンの枕を10年以上使用していて、それなりに満足していましたが、次第に首や肩の凝りを感じるようになり、今回ベットマットレスに続いて、枕もモットンに買い換えました。高さ調節方法に沿って、首のカーブの深さを計測後、夫は高い方、私は低い方を首元に置いて寝てみたら…
寝た瞬間から安定感があり、翌朝には首筋から肩がスッキリして、以後、寝るのが楽しみになりました。

5 2023-01-30

これは良いものだ
自分に合う枕が一向に見つからず5個、6個と何回も買い替えていました。今回モットン枕を購入した理由はやはり高さ調整ができる点です。調整せずに2回ほど使いましたが、それでも十分な寝やすさがあります。中が洗えないのが難点かもしれませんが、反発枕なら仕様がないかもしれません。
これから自分に合った高さに調整するのが楽しみです。

4 2022-06-17

早く替えればよかった。
今までテンピュールの枕を使用していました。
朝起きると頭が重く、首筋から肩、背中にかけてだるかったのですが、モットンの枕に替えた翌日、そのだるさがなくビックリするぐらい違いがわかりました。
こんなことなら早く買えばよかったと思っています。
横向きになった時、少々耳が痛かったですが、使っているうちに気にならなくなりました。
高さ調節をする時、シートを抜いたり入れたりが少ししずらいので星マイナス1にしました。

4 2023-04-01

肩、首の痛みも和らいだ感じ
いい感じです。

• dose556さん
  • dose556さん

4 2023-03-02

買ってよかった
自分と祖父用に購入しました。祖父はいびきが減り寝返りもしやすいと言っています。私はまだ1週間位の使用なので何とも言えませんが寝返りしやすいのは間違いないです。買ってよかったです。

• たび0223さん
  • たび0223さん

4 2022-12-04

朝起きて肩がラクになりました。
主人と2人分購入しました。

5 2022-07-23

肩こり解消に期待しています!
数年前にマットレスを購入して大満足です!枕をさがしていましたが
信用のあるモットンの枕を購入しました。効果に期待します

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕