• ngnzさん
  • ngnzさん

1 2019-09-17

日々の疲れや肩こりにストレートネックがあり、夜中も眠りが浅くて疲れがとれず、毎日をギリギリの体力でこなしていましたが、ふと、そういえば朝起きた時が一番肩〜背中が辛いため、これは枕か!?と、藁をもすがる思いで購入しました。
自分にとってはかなり高額なので、すごく期待していたのですが、正直、期待外れでした。
まず開封時に中身をチェックしたところ、枕本体にくっきりと灰色の手形らしき汚れが。
枕カバーは外側はきれいに作られていますが、中は糸がたくさん飛び出していて、あまりにもお粗末。ファスナーを開け閉めするたびに引っ掛かります。
それでも、毎日の辛さが少しでも軽減されるなら、と色々試してみましたが、なかなか合いません。
こればかりは商品そのものの悪さではなく、合う合わないの話だとは思いますが…。
首の高さを合わせた時に、頭の高さがもう少し沈んでくれないと自然な首のカーブにならないのですが、高反発が故に沈まず、後頭部が痛くなります。
上を向いて合わないからといって横向き寝には適さない枕ですし、3ヶ月経った今でも、未だに合わないままです。
2ヶ月経った頃から、高さ調節用のシートの端のお粗末な縫い目がほどけてきており、またうんざり。
二度と買いませんし、誰にも勧めることはないと思います。
合う合わないは仕方なくても、これだけの値段なら、せめてきちんと検品されて汚れのない、縫製のまともな物を提供して頂きたいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕