• EcCupさん
  • EcCupさん

1 2020-05-30

何が良いのかさっぱりわからない
頚椎症対策として良さそうな枕を探してました。
モットンのマットレスを購入したら5000円クーポンをつけてくれたので、思い切って枕も購入してみました。
こちらもやたらと高評価が多かったので頚椎症克服とまでいかなくとも、睡眠改善にはつながるのでは??
それと効果が微妙だったマットレスも、枕とセットなら効果が見込めるのではないかと期待を込めて。
使用感としては高反発というより沈み込みにくい感じで、ただ硬いです。
「頭や首をふんわり押し上げてくれるような新感覚」
と謳ってますが、まったくふんわりとしてません。
ふんわりしていない分枕と頭部の接地面が小さくなり、首が安定しない。そして負荷がその小さい接地面に集中するため非常に疲れる。
頸部を収めるくぼみは寝返りを打つ際に邪魔になり、寝返りの都度目が覚める。
まだ2回しか使用してませんが、その2回とも快眠には至らず。
2回目の使用で途中で耐えられなくなり、従来使っていた枕に戻しました。
親にも使ってもらいましたが、硬すぎで眠れない、と放棄してました(´・ω・`)
合う合わないはあると思いますが・・・うーん。
高評価の要素を全く感じる事が出来ませんでした。
やっぱりこういった類の物は、店頭で実際に試す方が良さそうですね。
高い勉強代でした(;´Д`)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕